Jumat, 07 Mei 2021

3 Cara Cek Garansi Komputer Dell

 


3 Cara Cek Garansi Komputer Dell

#dell #garansi #codegaransi


Mungkin perangkat dell anda sedang mengalami kerusakan kemudian anda berpikir apakah perangkat ini masih dalam masa garansi? sedangkan anda lupa kapan anda membeli perangkat ini. Nah bagaimana Cara Cek Garansi Komputer Dell berikut 3 Cara Cek Garansi Komputer Dell yaitu:


1. Cara pertama, Cek Code Garansi  di Website Dell

Jika anda menyimpan kartu garansi atau lembar service code dari perangkat Dell anda. Anda dapat dengan mudah mengecek masa garansinya secara online. Kode service biasanya di letakan di bagian belakang laptop Dell atau bisa juga ada di kartu garansinya. 

cek masa garansi perangkat anda dengan memasukkan code tersebut ke website berikut ini:

https://www.dell.com/support/home/en-id?app=warranty




2. Cara yang kedua, Melihat garansi Dell dengan aplikasi Support Assist

Jika Anda tidak menemukan kode service di belakang casing Dell, Anda dapat menggunakan aplikasi Support Assist untuk mengecek masa garansi Dell Anda. Buka aplikasi Dell Support Assist pada laptop / PC Dell Anda. Setelah aplikasi Support Assist terbuka, lihat panel bagian kiri. Disini akan terdapat kapan masa garansi Dell Anda berakhir. Tapi syaratnya komputer Anda harus dalam keadaan online.



3.  Menanyakan masa garansi ke Customer service

Jika Anda merasa kesulitan menggunakan 2 cara di atas, Anda dapat langsung menelepon customer service Dell untuk menanyakan masa garansi perangkat Anda. Sebelum melakukan panggilan, siapkan terlebih dahulu kode service / express service dari perangkat anda agar proses lebih mudah.


Demikian sedikit tulisan mengenai  3 Cara Cek Garansi Komputer Dell

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!






Selasa, 04 Mei 2021

3 Sifat Artikel yang Wajib Penulis Tau

 


3 Sifat Artikel yang Wajib Penulis Tau


Dalam blogging yang mengutamakan income, idealnya artikel bersifat:


1. Informatif 

Artikel yang informatif membuat pembaca betah, terutama kalau informasinya relevan, ada info orang dalam, dan terbukti


2. Branding 

Udah nulis capek-capek, sekalian aja branding blog kamu dan berikan personality pada tulisan kamu. 

Perkuat branding blog dengan menciptakan kepribadian untuk blog kamu. 

Caranya? Bisa dengan menentukan tone of voice ketika menulis.


3. Persuasif 

Ketika blog kamu udah banyak pengunjung, jangan hanya ngandalin AdSense. Tawarkanlah kerjasama dengan bisnis lain.

Misalnya punya blog soal kesehatan mental atau parenting dan visitornya udah banyak, kerjasama dengan psikolog/konselor yang buka pratek di rumah.

Lalu, edit artikel kamu supaya merokemndasikan psikolog tersebut.

Nah, edit artikel ini perlu teknik persuasi.


Earningnya? AdSense lewat


Kunci artikel yang bakal sukses dalam jangka lama adalah artikel tersebut berbicara dalam bahasa yang sesuai dengan target audiens.


So, kalau blog kamu bahas soal hal-hal berat kaya saham, asuransi, kesehatan, biasanya gaya bahasa yang enak dibaca ya yang terkesan profesional, tapi nggak kaku.


Beda loh, antara tonasi tulisan formal kaku dengan tulisan yang profesional tapi ngalir gitu aja.


Gimana bikin artikel kayak gitu? Kuncinya ada di tone of voice.


Demikian sedikit tulisan mengenai  3 Sifat Artikel yang Wajib Penulis Tau

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


Senin, 03 Mei 2021

12 Kunci Agar Kita tetap Awet Muda

12 Kunci Agar Kita tetap Awet Muda

Bagaimana caranya agar kita tetap awet muda? pasti banyak dari para wanita mencari cara untuk tetap terlihat awet muda. Banyak cara baik dari tampilan luar maupun dari iner beauty nya. misalnya dengan menggunakan lulur, menggunakan sabun namun tidak hanya secara tampilan awet muda juga dipengaruhi oleh hati, nah apa saja sifat yang harus diperbaiki agar tetap awet muda?

1. TIDAK MEMBENCI⁣

Jangan sekali-kali membenci seseorang walaupun dia berbuat kesalahan kepadamu tetapi doakan dia untuk berubah dan menjadi baik⁣

2. TIDAK BERKELUH KESAH⁣

Jangan berkeluh kesah karena apa yang kita alami sebuah proses untuk kita menjadi lebih dewasa dalam banyak hal ,sebaliknya perbanyaklah berdoa kepada Tuhan.⁣

3. HIDUP SEDERHANA⁣

Hidup sederhana walaupun punya kedudukan tinggi & harta melimpah karena apa yang kita terima semuanya titipan ⁣

4. BERPRASANGKA BAIK⁣

Senantiasa berfikir positif meskipun kerap ditimpa musibah karena dari setiap persoalan kita dapat merasakan bahwa Tuhan tidak pernah memberi cobaan melebihi kekuatan kita⁣

5. SELALU TERSENYUM⁣

Senyumlah walaupun hati terluka karena hinaan orang dengan  satu pemahaman  vkita mengampuni dia karena dia tidak tau apa yang dia perkatakan kepada kita .⁣

6. SELALU MEMBERI⁣

Gemar memberi dan berbagi walaupun kita tidak berlebih karena kita sesungguhnya bendahara Tuhan didunia ini .⁣

7. BERDOA TANPA SEPENGETAHUAN MEREKA⁣

Jangan lelah dan jemu jemu selalu mendoakan sahabat-sahabat kita untuk kebaikan mereka tanpa  sepengetahuannya.⁣

8. TIDAK DENGKI & IRI HATI⁣

Jangan iri & dengki dengan kejayaan dan kesuksesan teman-teman anda, karena setiap orang yang menerima lebih akan diminta lebih dalam hidup ini , sehingga kita tidak perlu iri⁣

9. MUDAH MEMAAFKAN⁣

Jangan merasa malas dan susah dalam memaafkan kesalahan orang lain, karena terdapat kelegaan dan ketenangan dalam kita memaafkan⁣

10. HINDARI PERMUSUHAN⁣

Jangan menganggap orang yang berbeda pendapat sebagai lawan, karena sesungguhnya dia tetap saudara kita yang kita kasih dan sayangi⁣

11. BANYAK MEMBACA AL-QUR'AN⁣

Sebaik baik bacaan adalah Al-Qur'an. Beribu-ribu keutamaan dalam membaca Al-Qur'an. Setiap satu huruf ada 10 pahala dan disaksikan oleh malaikat. Rumah yang dibacakan Al-Qur'an akan terhindar dari syetan⁣

12. BANYAK MEMBACA SHOLAWAT⁣

Sholawat itu lebih ampuh dari pada segala mantra yang kita miliki. Tidak ada yang bisa mengalahkan keampuhannya daripada sholawat. Semakin banyak dibaca, semakin banyak kebaikannya.


Demikian sedikit tulisan mengenai  12 Kunci Agar Kita tetap Awet Muda

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!



Sabtu, 01 Mei 2021

Kenali Penyebab Kerak Putih pada Aki Mobil

 


Kenali Penyebab Kerak Putih pada Aki Mobil

#aki #accu #accumulator


Pada aki tipe basah maupun kering kerap punya permasalahan sama, yaitu muncul serbuk putih di bagian kepala aki. Kondisi ini bisa berdampak pada kelancaran arus listrik. Gumpalan atau serbuk putih pada kepala aki bisa membuat mobil sulit dinyalakan. 


Penyebab munculnya kerak ini karena terjadi oksidasi atau penguapan air aki yang mengandung asam sulfat (H2SO4). Kerak putih ini biasa muncul di terminal kepala aki plus (+). Normal terjadi pada jenis aki basah, dan bukan masalah yang serius meski jika dibiarkan akan mengganggu arus listrik yang dihasilkan.


Salah satu cara ampuh yang bisa dilakukan untuk menanganinya adalah melepas kedua kabel dari  kutubnya dengan alat atau kunci yang pas. Jika telah terlepas, siram beberapa kali bagian serbuk putih dengan air panas, hingga rontok.Langkah selanjutnya adalah mengeringkan bagian yang telah disiram hingga kering, kemudian berikan grease atau gemuk pada kutubnya.


Demikian sedikit tulisan mengenai  Kenali Penyebab Kerak Putih pada Aki Mobil

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Rabu, 28 April 2021

Website yang Dijual Seharga 1,4 Milyar

 



Website yang Dijual Seharga 1,4 Milyar


Di flippa, ada salah satu website yang dijual seharga 1,4 Milyar nama websitenya romance univeristy


Yang unik dari website ini adalah perkembangan earning dan traffic nya yang tidak normal, 


Dalam waktu beberapa bulan saja earningnya naik sampai $26000 sebulan(monetize via affiliate)


trus saya mikir kok bisa ya


Ada beberapa fakta yang mungkin bisa jadi bahan yang bagus untuk dicontoh


1 Aged Domain

Dia pakek aged domain, yang umurnya sampai saat ini adalah 12 tahun, dan backlink yang dia punya bagus2 dan bersih


2 Index banyak

halaman yang terindex ada 500000 halaman yang pasti sih ini bukan website manual, kelihatanya sih website yg scrapping contentnya dari amazon 


3 Anchor Text natural

anchor text backlink kebanyakan branded sekitar 30%, 


4 November - april naik tajam

Traffic naik drastis dari november sampai april, awal november traffic 1000 an dan april 300000 traffic, (via ahrefs) 


5 Nambah 421 Reffering domain baru (dofollow)

Selama november sampai april dia nambah 421 reffering domain baru, 


Backlink didapet dari web parasite, PBN, dan juga guest post 


6 Redirect 404 to homepage

Semua backlink 404 di 301 ke homepage,kebanyakan backlink yang dia dapet semuanya di arahin ke homepage


7 Internal link di hompage 360an

Homepagenya adalah yg paling kuat pagerank nya, karena dia backlink ke homenya banyak + redirect 404 ke home


jadi hompagenya dia taruh banyak link ke artikel2 dan juga ke category, supaya pageranknya ngalir 


Karena pageranknya banyak, dia kasih internal link juga banyakjadi semuanya kebagian banyak juga


8 Social fortress lengkap

Dia punya media sosial secara lengkap, baik fb, twitter, pinterest, dll


9 kebanyakan artikelnya merangking di halaman 2 sampai 6


10 Menang banyak kw persaingan sangat rendah


Karena dia indexnya banyak, dia bisa ngerangking keyword banyak dan jika diliat dari yang rankingnya bagus


kebanyakan memang persainganya sangat minimdan juga banyak yg ngeranking kw p*rn* dan di kw tersebut dimonetuze juga pakek affiliate amazon yg relevan (mohon tidak ditiru narget kw tersebut)


11 Belum pernah dijadiin PBN, repurpose blog

website ini aslinya adalah website tentang buku, setelah expired, domainya belum pernah dijadiin PBN atau blog repurpose, 


intinya sih, si pemilik domain saat ini adalah pemilik tangan ke 2 trus langsung dijadiin web affiliate 


10 Awal2 main manual trus jadi AGC


Pada saat build dia ndak langsung AGC, tapi manual dulu, dan ada artikel informasinya dulu mungkin untuk test domain duluuntuk cek kemampuan index dan kemampuan  merangking


Trus setelah hasilnya bagus baru di gas pakek scrapping amazon (kelihatanya sih gitu)


Kemungkinan sih website ini cuma untuk churn and burn saja 


Karena kemungkinan besar trafficnya juga akan turunmakanya dia jual pas earning pas tinggi tingginya


Karena secara logika, penghasilan segitu masak dijualhehe


saya ndak begitu paham soal offpage ginian sih jadi ini cuma analisa doang buat saya belajar


Biar nanti bisa pakek aged dengan lebih baik


oh iya, saya saat ini belum kompeten kalo njawab soal offpage, dan saya juga ndak paham cara bikin web AGC kayak gini


Saya cuma nyari data saja, siap tau nanti bisa dipakek dan di praktekin kalo ada waktuuntuk sementara di catat dulu


Untuk selebihnya silahkan di analisa sendiri


Jika ingin analisa lebih lanjut silahkan cek saja pakek ahrefs dan juga web archieve.


Demikian sedikit tulisan mengenai   Website yang Dijual Seharga 1,4 Milyar

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

15 Hal yang Seharusnya Suami Lakukan Kepada Istri termasuk Sunnah

 



15 Hal yang Seharusnya Suami Lakukan Kepada Istri termasuk Sunnah

#sunah #islam #keluarga


Malam jum'at waktunya untuk sunah, emang sunah hanya di malam jumat saja ya? suami istri wajib tau dan wajib baca nih, bahwa sebenarnya sunah itu ada 15 hal, apa saja hal tersebut? SUNNAH RASULULLAH untuk para suami kepada istri yaitu:


1. Satu selimut bersama isteri (HR. Tirmidzi 132)


2. Makan minum segelas berdua (HR. Bukhari VI/293)


3. Mencium isteri sering-sering (HR. Nasai)


Baca Juga : Apa Hakikat Infak itu?


4. Mandi bersama isteri (HR. Nasai I/202)


5. Menyikat / menyisir rambut suami (HR. Ahmad)


6. Membantu pekerjaan rumah tangga (HR. Muslim)


7. Membelai isteri (HR. Ahmad)


8. Tetap romantis walau isteri sedang haid (HR. Bukhari 7945)


9. Menemani isteri yang sedang sakit (HR. Muslim 2770)


10. Memberikan isteri hadiah (HR. Ahmad)


11. Mengajak isteri ketika hendak keluar kota (HR. Bukhari dan Muslim)


12. Mendinginkan kemarahan isteri dengan kemesraan (HR. Ibnu Sunni)


13. Memanggil dengan kata-kata mesra (HR. Muslim)


14. Suami isteri berjalan-jalan berduaan waktu malam (HR. Muslim 2445)


15. Tidur dipangkuan isteri (HR. Bukhari)


Subhanallah...

Beruntunglah suami yg sudah mangerjakan sedikit banyak dari sunnah di atas, karena dapat menguatkan jalinan cinta dan mewujudkan keluarga sakinah dan digelari oleh RASULULLAAH dengan sabdanya

Baca Juga : Jangan Sampai Kedermawanan Kita menyakiti Hati Sesama

( خيركم خيركم لأهله ) 

صحيح ابن حبان / 4177 “Sebaik-baik kalian adalah orang yang paling baik terhadap ahli keluarganya"

(HR. Ibnu Hibban : 4177)


Para ISTRI .... 

Dari 15 poin diatas, berapa yang sudah dipraktekan ? 


Demikian sedikit tulisan mengenai    15 Hal yang Seharusnya Suami Lakukan Kepada Istri termasuk Sunnah

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Senin, 26 April 2021

9 Rahasia Agar Rekening Selalu Terisi

 


9 Rahasia Agar Rekening Selalu Terisi 

#rejeki # rekening #sedekah


1. Rekening yang  pertama  belilah  sarung  atau  mukena.  Lalu  sedekahkanlah  di  masjid  yang  ramai  di sekitar  kota  Anda  yang  Anda  tahu.  Maka  setiap  kali  orang  memakai  sarung  atau  mukena  yang Anda  sedekahkan  ini,  maka  pahala  orang  yang  sholat  ini  pun  juga  akan  mengalir  kepada  Anda selama  sarung  dan  mukena  ini  dipakai. 


2. Rekening yang  kedua,  berikanlah  sumbangan  kepada  masjid  yang  sedang  direnovasi  atau  dibangun. Nggak  perlu  harus  besar,  kecil  pun  tak  masalah  yang  penting  Anda  menjadi  bagian  darinya.  Bisa nyumbang  biaya per  meternya, atau beliin  1  kardus keramiknya, 1  sak  semennya  bahkan 1  keran pun  tak  jadi soal.  Maka selama  masjid  ini  berdiri  dan  dipakai untuk sholat, pahala pun  akan  terus mengalir untuk  Anda. 


3. Rekening yang  ketiga,  belilah  Al  Quran.  Lalu  letakkan  di  masjid-masjid  atau  di  rumah-rumah  tahfidz. Hadiahkan  Qur’an  ini.  Maka  selama  Qur’an  ini  terus  dibaca,  berharaplah  setiap  hurufnya  akan menjadi pahala  bagi Anda juga. 


Baca Juga : 4 Prinsip Hidup Muslim agar Selamat Dunia dan Akhirat


4. Rekening yang  keempat,  bersedekahlah  kepada  sekolah  atau  madrasah  yang  mengajarkan  Qur’an. Salah  satu  alasan  kenapa  saya  mendirikan  sebuah  TPA  dan  TK  adalah  karena  di dalamnya Qur’an diajarkan.  Dan  setiap  kali  Qur’an  dihapalkan  oleh  anak-anak,  hingga  nanti  dia  dewasa 

menggunakannya  dalam  sholatnya,  insyaallah,  saya  pun  akan  mendapatkan  pahalanya.  Karena terhitung  sebagai pembuka  jalan  kebaikan. 


5. Rekening yang  kelima,  tanggunglah  kehidupan  seorang  yatim.  Jika  Anda  berani  dan  mampu  maka tanggunglah  kehidupan  seorang  yatim.  Ini  seperti  membeli  nyawa  kedua.  Mungkin  kita  akan lebih  dulu  tua  dan  meninggal.  Maka  saat  itu  terjadi,  sementara  anak  yatim  yang  pernah  kita asuh  masih  tumbuh.  Seluruh  amal  kebaikannya  pun  akan  menjadi  wasilah  bagi  bertambahnya hitungan  amal  kita  pula.  Kalau  belum  punya  cukup  kemampuan,  minimal  bayarin  SPP bulanannya di  sekolah. 


6. Rekening yang  keenam, tanggunglah  makan seorang  guru  atau  ustadz.  Seorang  guru  yang  mengajar setiap  hari  dengan  ikhlas,  mengajarkan  kebaikan  ke  banyak  anak  sepanjang  hidupnya.  Jika  kita ikut  berbakti  menanggung  kehidupannya,  maka  kita  pun  akan  memiliki  rekening  amal  seperti yang  guru  tersebut  punya.  Karena  kita  adalah  yang  ikut  membantu  beliau  untu  terus  mampu memperpanjang  nafas  dakwahnya. 


Baca Juga : Apa Hakikat Infak itu?


7. Rekening yang  ketujuh,  tanamlah  sebuah  pohon.  Menanam  pohon  akan  sangat  bermanfaat. Apalagi  jika  pohon  ini  mampu  hidup  ratusan  tahun.  Selain  membantu  menyediakan  oksigen, barang  siapa  yang  berteduh  di  bawahnya  pun  akan  terhitung  menjadi  catatan  amal  kebaikan kita. ini seperti  memiliki  pohon  amal yang  tiap  saat  bisa dipetik  tanpa mengenal  musiman. 


8. Rekening yang  kedelapan,  belilah  kursi  roda.  Lalu  sedekahkanlah  ke  klinik  atau  rumah  sakit  atau panti  jompo.  Maka  setiap  kali  kursi  roda  ini  termanfaatkan.  Bisa  Anda  bisa  bayangkan  amalanamalan  baik  ini  pun  akan  terus mengalir untuk  Anda. 


9. Rekening yang  kesembilan,  yang  paling  murah  diantara  semuanya.  Sebarkanlah tulisan ini  jika Anda merasa bahwa ini  bermanfaat. Maka apapun  perbuatan baik yang  akan lahir setelah orang  membaca  artikel  ini,  semoga  itu  pun  menjadi  catatan  amal  kebaikan  Anda.  Karena  lewat membagikannya,  Anda  sudah  menjadi  pembuka  jalan  kebaikan  dan  menunjukkan  jalan  kebaikan kepada orang  lain. Itulah  bonus  terakhir  yang  bisa  saya  berikan  untuk  Anda.  Saya  harap  ilmunya  benar-benar Woow  untuk  Anda  semua  dan  yang  lebih  penting,  ini  semua  bisa  bekerja  untuk  Anda.  tentu hanya jika Anda  mau  melakukannya dengan  serius  dan  konsisten. Terima Kasih..  dan  semoga  bermanfaat. Salam  dari  saya untuk  keluarga Anda di  rumah..


Baca Juga : Jangan Sampai Kedermawanan Kita menyakiti Hati Sesama


Marhaban ya ramadhan

Demikian sedikit tulisan mengenai    9 Rahasia Agar Rekening Selalu Terisi 

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Sabtu, 24 April 2021

Cara Agar Tidak Mudah Kena Tipu Jual Beli Online



Cara Agar Tidak Mudah Kena Tipu Saat Jual Beli Online

#jualbeli #onlineshop #tertipu

untuk kesekian kalinya saya mengingatkan bahwa para penipu dengan modus iklan kita, baik itu iklan jual beli kontrak rumah,kios, kost2 an,bahkan lowongan kerja  dll. Karena mereka menipu masih dg cara lama yaitu menyatakan deal, kemudian mereka mengirim bukti pembayaran. ( Tiket, bukti tranfer bank ) yang semuanya setelah kita chek itu palsu/penipuan. 

Kuncinya 

1. Lakukan komunikasi  yg berkaitan dengan uang secara tatap muka/ video call dan rekam. 

2. Usahakn melakukan apapun dengan terlebih dahulu bertatap muka copy darat dengan yang bersangkutan jangan  hanya dengan  telpon 

3. Jangan percaya wa wa dg profil yg meyakinkan secara fisik dll. apalagi wa tanpa wajah profil.

4. Bila penipu  yg mentranfer dengan foto bukti sudah  tranfer dan menyatakan uang yg ditranfer salah/kelebihan  itu lah Penipu. Juga klu dgn bgtu cepat penipu menyatakan cocok dg harga penawaran padahal belum liat obyek yang kita tawarkan. 

5. Jangan panik klu terus menerus penipu mengirimi WA dg dalih uangnya minta dikembalikan dg minta mengirimkan  selisih uang dll . Segera chek sms banking atau ke atm terdekat utk memastikan.

6. Segera blokir no penipu. Dan biasanya saya tidak akan respon no penelpon dg kepala  021....dan operator manapun setelah kode 08.. dengan nomor awal  1 kalau tidak kita kenal abaikan saja.


Demikian sedikit tulisan mengenai  Cara Agar Tidak Mudah Kena Tipu Jual Beli Online

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


Jumat, 23 April 2021

6 Alasan Kenapa Baja Ringan Tidak Boleh Dijadikan Tulangan Beton

 



6 Alasan Kenapa Baja Ringan Tidak Boleh Dijadikan Tulangan Beton

#bajaringan #pondasi #desainrumah


 6 Alasan Kenapa Baja Ringan Tidak Boleh Dijadikan Tulangan Beton yaitu:

1. Struktur Beton bertulang punya Kuat Tekan Dan Gaya Tarik. Gaya Tarik dipikul oleh Tulangan, Sejauh ini hanya besi yang mempunyai Nilai Kuat Tarik Bagus dan Tegangan Leleh Maksimal. Sedangkan Baja Ringan Semana Kuat Tariknya ? Tak ada lisensi dan Uji Resmi 


2. Baja ringan Itu Bukan Besi Murni Melainkan Galvalume dilapisi Zing utk Anti Karat, tentu tidak mempunyai sifat seperti Besi 


3. Baja ringan jika dimasukkan dalam beton bertemu dengan air semen maka akan bereaksi kimia atas zing nya sehingga akan berkarat hingga lebur perlahan.


4. Beton dengan Baja ringan tak kan mengikat dan merekat karena tidak homogen, sehingga terjadi pemisahan, keropos, rapuh dan pecah


5. Baja ringan diproduksi untuk Atap Sebagai Penampung Beban Ringan. Bukan untuk struktur beton bertulang dan menerima beban berat 


6. Jangan abaikan keselamatan penghuni hanya dengan iming2 irit sedikit dan juga inovasi bukan dari Ahli

Demikian sedikit tulisan mengenai     6 Alasan Kenapa Baja Ringan Tidak Boleh Dijadikan Tulangan Beton

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Rabu, 21 April 2021

Kunci Agar Tidak Melarat dan Keluar dari Kemiskinan

 


Kunci Agar Tidak Melarat dan Keluar dari Kemiskinan

#miskin #melarat #susah


Kalau ditanya, apa kunci agar tidak melarat, atau bisa keluar dari jurang kemiskinan adalah

1. Jangan terlalu sibuk mengurus diri/egois, sibuklah mengurus hajat banyak orang lain. Jadilah semacam 'pelayan' mereka. Stop menganggap diri adalah satelit. Hiduplah bermanfaat, tapi jgn mau dimanfaatin! Orang bahagia kalo kamu ada, dan sedih kalau kamu pergi, apalagi mati.


2. Jangan nyembah uang. Tuhan kita bukan duit. Ingat, uang cuma alat, buat dipakai, bukan disembah. Sebagai alat, boleh berjumlah sangat banyak. 


3. Jalin hubungan pertemanan, yg dalam, bukan atas dasar kepentingan belaka. Kawanmu jadikan saudaramu. Jangan makan temen.


4. Banyak bersyukur, banyak silaturahmi. 


5. Jangan banyak buang waktu untuk omong besar, fitnah, dan jadikan waktumu untuk kerja, belajar dan kerja. Hindari kawan2 yang tak membuat hidupmu makin berkualitas. Ingat kamu adalah siapa kawan2 dekatmu, keberhasilan itu berpola dan nular.


6. Fokus!!!! Konsentrasi pada proses terus menerus, jangan mudah putus asa, malas, dan malas. Ingat salah satu dosa terbesar manusia adalah, rasa malas!!! 


7. Doa!! Jangan pernah remehkan ini. Doa adalah senjata bagi manusia untuk terjadinya hal yang tidak mungkin menjadi mungkin.


Demikian sedikit tulisan mengenai    Kunci Agar Tidak Melarat dan Keluar dari Kemiskinan

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!