Selasa, 13 April 2021

Cara Mendapatkan 150 Juta Dalam 30 Hari

 



Cara Mendapatkan 150 Juta Dalam 30 Hari

#riset #jualan #usaha


Mulailah dengan riset produk

Saya yakin temen- temen saya khususnya yang di pesbuk saya ini tidak punya merk sendiri. Nahhh, kalau temen- temen gak punya produk sendiri, mulailah dengan riset produk yang akan temen- temen jual nantinya...


Banyak cara untuk melakukan riset ini, di antaranya...


1. Jalan jalan ke pasar, mall, mini market, tempat wisata, dan banyak tempat lainnya.


2. Cara kedua ini pada umumnya sering di pakai oleh mastah mastah hingga sa'at ini, contohnya... Riset produk terlaris melalui tokopakdia, shohee, lazadi, bliebli, bukangapak, ja'immall, alisetres, ahmajon, dan berbagai platform marketplace lainnya...

Baca Juga : Apa yang Harus Dilakukan untuk Bisa namun Tidak Ada Bakat

Nahhh, temen- temen bebas tinggal memilih mau riset produk dimana, dan bebas juga mau meriset produk di kategori apa.// sesuaikan dengan insting dan filling temen- temen ya, karena ketepatan meriset produk ini akan menjadi penentu keberhasilan temen- temen... Dan saya yakin, insting dan intuisi temen- temen dalam riset produk akan berbeda satu sama lain.


3. Mulailah menentukan target penjualan dan berapa nominal yang mau temen temen dapatkan dalam 1 bulan,


Contoh; Ketika temen- temen ingin mendapatkan nett profit 150jt dalam kurun waktu 30 hari, maka skemanya begini 


kita anggap nett profit per produk itu 100rb, maka temen temen hanya perlu menjual 1500pcs produk dalam kurun waktu 30 hari, dan jika di bagi 30, maka perhari temen temen hanya perlu menjual 50 pcs produk saja... Mudah banget khan...


4. Silahkan mulai berjualan... Setelah skema keuntungan dan berapa yang harus terjual perharinya untuk temen- temen mendapatkan keuntungan bersih 150jt dalam 1 bulan, sekarang tugas temen- temen hanya perlu menjual produk tersebut dan menjual sesuai target harian temen- temen saja.


Nahhhh... Cukup mudah khan cara mendapatkan 150jt hanya dalam kurun waktu 30 hari.. Semoga bermanfa'at..

Baca Juga : Bisnis yang Menguntungkan Itu yang Bagaimana ?

Jangan tanya mau jual dimana dan bagaimana caranya ya... Karena saya sendiri belum nemu caranya yang bisa di kerjakan secara instan dan tanpa modal...


Iki juga kalau bukan temen sendiri gak bakal saya kasih tahu 


Demikian sedikit tulisan mengenai    Cara Mudah Mendapatkan 150 Juta Dalam 30 Hari

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Senin, 12 April 2021

Tips Keluar dari Kesusahan dan Kemiskinan

 


Tips Keluar dari Kesusahan dan Kemiskinan

#miskin #susah #miskin


Mungkin banyak dari anda yang bertanya "Tips Keluar dari Kesusahan dan Kemiskinan itu apa?" Banyak dari kita yang merasa susah dan merasa miskin. Mungkin karena kita membandingkan hidup kita dengan kehidupan tetangga kita yang lebih mampu atau lebih kaya secara financial. Mungkin juga karena anda tidak pernah merasa cukup, kurang mensyukuri nikmat Allah.

Tips Keluar dari Kesusahan dan Kemiskinan ada 13 berikut penjelasannya :


1. Ubah pola pikir. Seperti "terlahir miskin bukan salahmu, mati miskin itu salahmu"


2. Upgrade jaringan. Kemiskinan itu seperti jaring. Tetangga kiri miskin, kanan susah, depan sulit, belakang apalagi. Maka keluar dari jaring itu dengan cara mencari jaringan lain. Yang pastinya tidak miskin. Untuk mendapatkannya, kamu harus punya bekal, seperti pengetahuan dalam bidang IT kalo mau dekat dgn jaringan orang IT. Dan seterusnya.


Baca Juga : Rahasia Sukses yang Mungkin Anda Belum Tau


3. Tidak meratapi nasib. Tapi fokus pada apa yang bisa kita perbuat untuk keluar dari jaring tersebut.


4. Fokus harus diimbangi dengan tujuan yang benar. Kalo hanya fokus nanti kamu salah tujuan. Fokus benar + tujuan benar = sukses.


5. Tidak memaksa orang percaya pada kita. Ini sangat membuang waktu. Tapi mereka akan suka rela percaya setelah kita membuktikannya.


6. Tulis tujuan di tempat yang bisa kita lihat sesering mungkin. Seperti dijadikan password hape, email atau yang lainnya.


Baca Juga : Jangan Membandingkan Hidup Kita dengan Kehidupan Orang Lain


7. Jika tak punya privilege sama sekali, maka buatlah sendiri. bahan2nya banyak di internet. Kalo kamu mau privilege IT, pelajari itu. 


8. Berani ambil keputusan yang tidak lazim. Misalnya "sudah diangkat jadi karyawan tetap, malah resign". Ini berguna kalo di kantor tersebut tidak ada jenjang karir atau hal negatif lainnya. Namun, pertimbangkan segala halnya sebelum melakukan itu.


9. Masuk komunitas sebanyak-banyaknya dan aktif di sana. Itu akan memancing orang untuk mulai mengetahui dirimu.


10. Jangan mau rugi. Manfaatkan segala kegiatan untuk mendapatkan keuntungan atau pengetahuan. Misalnya, lagi sakit tapi sambil nonton kursus bahasa Korea.


11. Jangan benci orang walaupun dia membencimu. Karena sifat itu hanya menjadi hal negatif yang tak ada harganya untuk diri kita.


12. Berbuat baik pada orang lain. Maka semesta akan membantumu. misalnya, membuat tutorial. Berbagi pengalaman, sharing proyek dan lain sebagainya.


Baca Juga : 10 Kunci Kesuksesan yang Harus Anda Tau


13. Jangan andalkan orang lain, namun dirimu. Karena kecewa muncul dari berharap pada orang lain.


Demikian sedikit tulisan mengenai   Tips Keluar dari Kesusahan dan Kemiskinan

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Minggu, 11 April 2021

BAD INFLUENCERS : ANTITESIS PENDIDIKAN KARAKTER

 



BAD INFLUENCERS ANTITESIS PENDIDIKAN KARAKTER


Dengan subscribers rata-rata remaja usia sekolah, Atta Halilintar menayangkan video malam pertama. Lima juta penonton dalam tempo 24 jam. Tentu tidak ada konten porno, platform melarangnya; tapi ini menambah dosis baru dalam asupan kebodohan yang sudah terlalu lama dicekokkan kepada generasi muda kita. 


Atta, dan banyak youtuber dengan tipe konten serupa, berada di kotak yang sama dengan sinetron, infotainment gosip, hingga gerakan agama yang puritan radikal : mereka semua Bad Influencers, pembawa pengaruh buruk.


Istri saya yang mengajar di SMP, sudah 2 tahun ini mengajak ngobrol anak-anak didiknya yang menjadi subscriber Atta. Rata-rata mereka mengaku hanya ikut-ikutan tren, seperti bisa diduga. Yang disukai anak-anak ini dari channel Atta diantaranya konten prank, pamer mobil mahal, pamer keseharian yang bergelimang kemewahan, dan ucapan "asiyaaap" yang menjadi trademarknya. Pendeknya, Atta adalah perpanjangan dari sinetron. Ia menghadirkan bukti bahwa kebodohan fiktif bisa menjadi nyata. Dan untuk jasa itu anak-anak kita menimbunnya dengan uang. 


Dalam sesi obrolan dengan anak-anak didik, istri saya mendapati bahwa mereka tidak mengerti bagaimana alurnya sehingga subscribe dan jempol mereka bisa menjadi uang buat Atta. Saat dijelaskan, merekapun mulai berpikir, mulai bisa menangkap ketidakadilan di hadapannya. Orang tuanya banting tulang untuk membelikan pulsa mereka, lalu mereka habiskan untuk menonton channel Atta; sambil tidak mendapat manfaat apa-apa selain mengikuti tren, hanya untuk bisa nyambung dengan apa yang dibicarakan teman-temannya, hanya untuk menjadi pengikut. Sambil kehilangan waktu untuk belajar. 


Tiap tipe konten Atta dibahas dalam obrolan itu. Tentang prank, istri saya menjelaskan bahwa itu bentuk bullying; hal yang sedang diperangi di lingkungan sekolah di seluruh dunia. Tentang pamer kekayaan, digalinya aspirasi anak-anak didik; kalau teman pamer kekayaan, bagaimana perasaan mereka? Ternyata tidak senang. Lalu mengapa senang saat dipameri orang lain lewat layar internet?


Pamer kekayaan adalah konsep Vanity. Ini konsep yang sukar diterjemahkan dalam bahasa kita; sebab dalam budaya kita belum ada karsa untuk mengatai fenomena itu. Terjemahan yang biasa dipakai untuk vanity adalah "kefanaan". Namun ini jauh dari akurat. Yang paling dekat adalah "pamer kekayaan", tapi inipun baru sebagian. 

Kata dasar dari Vanity adalah "vain", artinya kosong, hampa, sia-sia. Maka vanity adalah sikap kesia-siaan, kekosongan, sikap mementingkan kulit tanpa peduli isi. Pencitraan adalah tindakannya, vanity adalah sifatnya. 

Ironis, ini karakter paling mendasar dari bangsa kita, namun kita tidak punya nama untuknya. 


Sesi obrolan itu diakhiri dengan langkah konkret, yang saya dukung lahir-batin. Ia minta anak-anaknya unsubscribe channel Atta. Kalau bisa jangan tonton lagi. Kalau masih terasa berat, tonton saja, tapi jangan subscribe. Habis nonton, jangan lupa unlike. Jempol turun.

Atta boleh kaya dari mana saja, tapi jangan dari anak-anak kita. 


Istri saya, seorang wali kelas dan guru Bahasa Inggris, mengajak anak didiknya menyelami nalar mereka sendiri, perasaan mereka sendiri; merangsang kepekaan sosial, lalu membimbing mereka mengambil tindakan nyata. 


Ini solusi. Inilah pendidikan karakter. Guru-guru se-Indonesia perlu mengambil langkah remedial yang dicontohkan di atas. 

Ini langkah awal. Masih panjang daftar influencer di platform vlog yang setipe dengan Atta, yang harus menjadi target selanjutnya. Mereka adalah antitesis Pendidikan Karakter. Penghambat, penggagal, hama; bagi Pendidikan Karakter. 


Hukum tidak bisa melarang orang menjual kebodohan. Caveat emptor : Salah beli, salah sendiri. 


Satu-satunya yang mampu memberantas hama ini, hanya sekolah.


Ditulis oleh Fritz Haryadi


*tulisan Fritz Haryadi diatas mewakili pendapat diri terkait fenomena ini namun ada note tambahan yg ingin saya tambahkan: Paragraf terakhir kata terakhir 'sekolah' diganti dengan pendidikan yg lebih luas, termasuk pesantren dan tentu saja: orangtua yg paling bertanggung jawab tentang pendidikan akhlak anak mereka. Oh btw, pemimpin2 bangsa tak bisa lepas dari tanggung jawab pendidikan karakter bangsa ini. Jadi, pilihan hadir dalam pernikahan ini menjelaskan rendahnya kualitas pemahaman mereka akan pendidikan.

Demikian sedikit tulisan mengenai    BAD INFLUENCERS : ANTITESIS PENDIDIKAN KARAKTER

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


Jumat, 09 April 2021

Cara Membuat Kalkulator dengan Php

 


Cara Membuat Kalkulator dengan Php

#kalkulator #php #calcularor


Apakah anda tau bahwa php bisa juga digunakan untuk membuat kalkulator sederhana?


penjumlahan , pengurangan, perkalian dan pembagian bisa dilakukan dengan menggunakan pemrograman php



Nah pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan

cara membuat kalkulator dengan php


simak baik2 videonya ya jangan di skip skip

agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo.


bantu dukung Chanel aku dengan cara

==SUBSCRIBE==

jika kalian suka dan

like share video ini ke temen kalian



follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


tag:

cara membuat kalkulator dengan php,

membuat kalkulator dengan php dan css,

cara membuat kalkulator dengan php,

cara membuat kalkulator menggunakan php,

cara membuat kalkulator sederhana dengan php,

cara membuat kalkulator dengan php dan css,

membuat kalkulator dengan function php,

cara membuat kalkulator dengan php dan html,

Rabu, 07 April 2021

CARA MEMBUAT FORMAT RUPIAH DI PHP



CARA MEMBUAT FORMAT RUPIAH DI PHP

#rupiah #php #codingphp


Cara termudah membuat format rupiah di php adalah dengan cara membuat sebuah function yang akan menangani atau mengubah dari angka standar biasa misal 1000000 menjadi

Rp 1.000.000,00

nah angka berupa currency (jumlah mata uang) dalam Rupiah (Rp)seperti diatas memiliki aturan yaitu 3 angka bernilai ribuan di beri titik, dua angka 0 terakhir sebelumnya di beri koma


Nah pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan

CARA MEMBUAT FORMAT RUPIAH DI PHP


simak baik2 videonya ya jangan di skip skip

agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo.


bantu dukung Chanel aku dengan cara

==SUBSCRIBE==

jika kalian suka dan

like share video ini ke temen kalian



follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


tag:

cara membuat format rupiah,

membuat format rupiah php,

cara membuat format rupiah di php,

cara membuat format rupiah di excel,

cara membuat format rupiah di ms word,

cara membuat format rupiah di mail merge,

cara membuat format rupiah dalam excel,

cara membuat format rupiah pada vb6,

cara membuat format rupiah di spreadsheet,

membuat format rupiah,

cara membuat format rupiah di word,

cara membuat format cell mata uang rupiah,

CARA EXPORT DATABASE KE PDF DENGAN PHP

 


CARA EXPORT DATABASE KE PDF DENGAN PHP

#pdf #exportpdf #database


Sebagai seorang develop website pasti anda pernah merasa penasaran, php bisa untuk export database ke pdf ga ya?

tentu saja bisa


Nah pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan

CARA EXPORT DATABASE KE PDF DENGAN PHP


apasaja sih kegunaan di export ke pdf?

- untuk membuat laporan agar mudah di print

- agar data yang di export tidak bisa di edit sembarangan

- memudahkan dalam penyimpanan dokumen laporan, dicari dan dibuka kembali.


simak baik2 videonya ya jangan di skip skip

agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo.


bantu dukung Chanel aku dengan cara

==SUBSCRIBE==

jika kalian suka dan

like share video ini ke temen kalian



follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


tag:

cara export database ke pdf,

cara export database ke csv,

cara export database sql,

cara export database ke phpmyadmin,

cara export database,

cara export database mysql,

cara export file ke pdf,

cara export database ke excel,

cara export file sql,

cara export pdf,

Senin, 05 April 2021

APAKAH HARGA EMAS TIDAK PERNAH TURUN

 


APAKAH HARGA EMAS TIDAK PERNAH TURUN

#emas #investasi #hargaemas


Itu adalah kalimat pamungkas yang sering kali disampaikan oleh para penjual emas, termasuk Saya dulu, ketika ingin agar dagangan emas Saya laku 


Kenyataannya gak selamanya begitu. Harga emas bisa naik bisa turun, tergantung kondisi ekonomi global. Bahkan kalau di Indonesia, harga emas juga dipengaruhi oleh pergerakan kurs dolar Amerika.


Baca Juga : Cara Praktis Menghitung Zakat Mal


Pada tahun lalu, puncak harga emas di Indonesia adalah Rp 1.065.000 per gram, terjadi pada tanggal 7 Agustus 2020. Saat ini, harga emas yang sama diperjualkan dengan harga Rp 921.000. Lihat grafis. (Sumber: www.logammulia.com)


Artinya, saat ini harga emas sudah terdepresiasi sekitar 13,5%. 


Itu kalau beli.


Kalau jual bagaimana?

Tentunya harga patokan kita adalah harga buy back.


Harga buy back emas saat ini adalah Rp 804.000 per gram. 

Artinya, jika Anda menjual emas hari ini maka "investasi" emas Anda sudah terdepresiasi 24,5%. 


Hmmm... lumayan juga ya?


.

Lalu bagaimana dengan harga emas cilik yang sempat Saya bahas bulan Oktober 2020 yang lalu?


Dalam rekam jejak digitalnya, harga emas cilik ukuran 0,1 gr pada tanggal 7 Agustus 2020 adalah Rp 134.050.

Harga buy back emas cilik saat ini adalah sekitar Rp 97.150 (terdepresiasi  27,5%)


Baca Juga : Apakah Menyimpan Uang di Bank itu Riba ?


Apakah harga emas masih akan turun?


Bisa saja. Apalagi saat ini kondisi ekonomi belum benar-benar pulih. Belum stabil.


Seperti yang pernah Saya sampaikan sebelumnya, harga emas akan naik pada saat ekonomi global sedang mengalami krisis, dan akan turun sampai benar-benar stabil pada saat ekonomi kembali pulih.


Pertanyaannya, apakah saat ini ekonomi benar-benar telah pulih?

Anda sendiri bisa merasakannya kan?


Jadi potensi penurunan harga emas itu masih tetap ada.


.

Pelajaran apa yang bisa kita ambil dari "investasi" emas ini?


Pertama, berinvestasilah pada "otak" Anda terlebih dahulu. Pahami instrumen investasi yang ingin Anda miliki. Setiap instrumen investasi (emas, saham, valas, cryptocurrency) memiliki karakteristik sendiri-sendiri. Profil risikonya juga berbeda-beda.


Jadi jangan hanya sekedar ikut-ikutan trend.


Saat harga emas booming, ikut-ikutan beli emas.

Saat harga saham meroket, gregetan pengen invest saham juga.

Lihat harga cryptocurrency (bitcoin) melambung, ikut-ikutan latah mau beli bitcoin juga.


Baca Juga : 5 Dasar Cara Mengatur Keuangan


Jika Anda Sultan yang uangnya tidak berseri, mungkin tidak masalah jika uang Anda "nyangkut" di instrumen investasi yang Anda miliki.


Tapi bagaimana jika uang  Anda pas-pasan, tidak punya uang cadangan (dana darurat), tapi nekat ikut-ikutan investasi, seperti kebanyakan emak-emak yang beli emas cilik itu?


Maka bersiap-siaplah menjual aset dan menanggung kerugian yang tidak sedikit ketika Anda butuh uang lebih daripada biasanya.


.

Pelajaran kedua, sebelum berinvestasi, pastikan Anda memiliki dana cadangan (dana darurat) yang bisa digunakan sewaktu-waktu ketika Anda butuh uang, tanpa harus terpaksa menjual aset atau instrumen investasi yang Anda miliki. 


Berapa idealnya dana darurat?


Jika Anda single, minimal sebesar 3 bulan pengeluaran rutin Anda.

Jika Anda sudah berkeluarga dan memiliki anak, Anda setidaknya perlu menyiapkan dana sebesar 6 sampai 12 bulan kali biaya bulanan Anda.


Demikian, semoga bermanfaat.

Boleh setuju boleh tidak

Demikian sedikit tulisan mengenai  APAKAH HARGA EMAS TIDAK PERNAH TURUN

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Jumat, 02 April 2021

6 Cara Menulis Artikel yang Menarik di Website

 


6 Cara Menulis Artikel yang Menarik di Website

#artikel #website #blog


Saat beli artikel untuk website kita, kita selalu pengen beli artikel yang berkualitas


Bener kan?


Tapi, sebagian dari kita kadang tidak bener-bener tau artikel berkualitas itu seperti apa?


Kebanyakan dari kita (termasuk saya), sering berpikir kalo artikel yang berkualitas itu yang punya kriteria:

1 Lolos Copyscape

2 Enak dibaca

3 Optimasi LSI / Keyword Turunan

4 Menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar


Benar bukan?


Sama, saya dulu berpikir seperti itu


Tapi, setelah belajar dari para SEO Pro, ternyata definisi “berkualitas” saya diatas ternyata masih kurang


Ya bener sih, 4 hal diatas itu penting, tapi ada beberapa hal yang JAUH LEBIH PENTING, daripada 4 hal diatas


Hayooo apa coba tebak?


Jawabanya adalah : “Seberapa Helpfull Artikel Tersebut Untuk Pembaca”


Patokan utama saya sih itu ya (HELPFULL)


Kemudian baru 4 hal diatas, plus harus dioptimasi snippet sekalian


Pertanyaan selanjutnyaadalah : artikel dikatakan Helpfull itu yang bagaimana?


Berikut adalah jawaban versi saya


1 Menjawab User Intent dengan sempurna dan mudah dipahami

Yang pertama adalah, artikel tersebut harus bisa menjawab pertanyaan pembaca dengan sempurna, dan mudah dipahami


Jika perlu tabel, maka harus dikasih tabel, jika perlu infografik, maka harus dikasi infografik, jika butuh gambar screenshot tutorial, maka harus dikasih screenshot Jika butuh bulleted list maka harus pakek bulleted list, jika butuh video maka harus dikasih video Dan kalo perlu, visitor bisa paham artikel kita hanya dengan ngeliat subheading saja


Intinya sih, kita harus pastikan visitor bisa dengan mudah mencerna konten kitaterutama media pendukung, diatas karena visitor kebanyakan gak baca artikel kita secara lengkap, paling Cuma liat hal-hal diatas


ketika kita bisa menjawab user intent dengan sempurna, pogo sticking akan rendah, dan


2 To The point, sejak awal artikel

Pembukaan artikel itu krusial banget sih, pembaca saat ini itu suka jawaban yang instant


Misalkan artikel anda tentang “pupuk terbaik untuk bunga melati” maka  anda harus pastikan, daftar pupuk terbaik itu ada dibagian atas artikel, bisa di paragraf kedua atau ketiga


Jadi, visitor bisa dapet instant gratification dari format seperti itu


Setelah itu, baru pembahasan dari masing-masing pupuk


3 Subheading Yang bagus dan tidak terlalu Biasa

Subheading itu krusial sih, selain untuk keperluan optimasi seo ataupun snippet, subheading yang baik bisa membuat visitor betah membaca artikel kita


Bahkan seringkali yang dibaca oleh visitor kita hanya subheading kita saja, dan ketika nemu subheading yang menarik, baru dia baca


Masalahnya adalah, kalo subheading nya tidak menarik semuawkwkwk


Contoh subheading yang biasa


(H1)“Cara diterima masuk UGM”

(H2) Belajar yang rajin

H2) Berdoa

H2) Optimis

(H2) Ikut bimbel Khusus masuk UGM


Saat anda baca subheading diatas, anda mungkin bakal bilang “Njiiirr gitu doang,gue juga tau kalo itu mah,”


Itu adalah contoh subheading yang terlalu biasa dan tidak menariklalu contoh yang lebih menarik bagaimana?


Coba lihat subheading

(H1)“Cara diterima masuk UGM”

(H2) Belajar Menggunakan Metode GLS ala Adi W Gunawan

H2) Memanfaatkan Waktu yang Mustajabah untuk berdoa

H2) Strategi Optimis “Ikigai”

(H2) Ikut Bimbel UTUL UGM


Coba bandingkan 2 struktur diatas sebenarnya isinya sama, tapi ketika menggunakan subheading yang bagus, mendadak artikel menjadi semakin menarik untuk dibaca


3 Pembahasan mendalam, Detail, dan Professional

Nah, Ini yang agak susah nyari, karena biasanya yang bisa nulis artikel seperti ini hanya orang yang memang ahli di bidang yang ditulis, dan dia bisa menjelaskan pengetahuan yang dia punya dengan baik


Sayangnya, jarang ada penulis yang menguasai apa yang dia tulis, paling dia Cuma rewrite apa yang ada di google, tanpa cross check apakah data yang dia dapet tersebut valid atau tidak


Solusinya bagaimana?


Riset mendalam : Sebelum nulis artikel, penulis harus bener-bener tau topik yang akan dia tulis, dan harus melakukan riset terlebih dahulu


Bisa dengan menonton 5-10 video tentang pupuk bunga, baca riset soal pupuk bunga, baca artikel para ahli tentang kandungan dalam pupuk, dll


Kalo misalkan anda punya penulis di rumah, anda harus menjelaskan pengetahuan ini kepada penulis anda (saya pun juga sering gini)


Karena kualitas artikel itu berbanding lurus dengan pengetahuan penulis tentang topik yang ditulissemakin paham penulis tentang topik yang ditulis maka semakin berkualitas pula artikel buatanya


Dan kalo bisa, 1 website itu hanya ditulis oleh 1 orang saja


30 artikel pertama, mungkin kualitas artikel penulis masih biasa saja, tapi jika sudah nulis 50 artikel, pengetahuan penulis tentang topik tersebut akan semakin meningkat (karena tiap hari riset topik yang sama)


Dan ini akan meningkatkan kualitas artikel, khususnya artikel ke 40 keatas(tergantung skill penulis sih)


5 Optimasi Featured Snippet

Ah saya suka featured snippet


Sangat jarang penulis yang bisa optimasi ini, bahkan blogger pun masih belum banyak yang tau cara optimasinya


Kenapa ini penting, ?


Alasanya sih simpeldengan optimasi featured snippet, kita bisa menyalip website monster yang ada diatas kita, meskipun website kita masih krucil, artinya kita bisa lebih hemat backlink (hemat uang berarti)


Agak sulit sih kalo kita order artikel di penulis online, tapi kalo punya penulis sendiri di rumah ya insyaAlloh bisa sekali, salah satu alasan saya punya penulis sendiri di rumah adalah karena ini


6 Baca Ulang dan Revisi sebelum posting

Kalo anda pernah belajar copywriting, anda pasti sudah sangat tau kalo baca ulang dan revisi tulisan adalah hal yang sangat penting dan krusial


Tujuan dari baca ulang dan revisi adalah untuk memastikan tidak ada kesalahan penulisan, eliminasi kalimat rancu, eliminasi kalimat yang sulit dipahami, dan memastikan artikel kita mudah dicernah dengan baik oleh pembaca


Kalo gak percaya, silahkan bikin artikel, setelah selesai, coba baca ulang perlahan dengan nada baca anak kelas 5 SD kalo baca buku Anda pasti bakal nemu banyak kalimat yang agak susah dicerna atau kurang enak dibaca


Coba revisi, kemudian baca ulang lagibahkan setelah revisi 1X, anda akan menemukan kalimat yang kurang enak dibaca, setelah revisi kedua anda akan mendapatkan artikel yang enak dibaca


Itulah kenapa artikel yang ditulis oleh penulis pro harganya jauh lebih mahal daripada penulis yang kurang berpengalaman


Mungkin itu saja sih, artikel berkualitas versi saya, beda orang beda isi kepala, jadi ya no hatespeech ya


Demikian sedikit tulisan mengenai   6 Cara Menulis Artikel yang Menarik di Website

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Cara Mencari Trafik Pengunjung Website Secara Alami

 



Cara Mencari Trafik Pengunjung Website Secara Alami

#trafik #pengunjung #website


cara mendapat ribuan-puluhan ribu pengunjung blog perhari versi saya.


1. index search engine dulu. bing, google


2. pasang metatag terbaru 2021 (hapus metatag sebelumnya)


3. perbaiki cara penulisan kamu. blog beda sama koran,


usahakan hanya membuat 3-4 baris di tiap paragraf artikel


jangan terlalu bertele-tele

rumusnya gini : apa masalah yang terjadi - penyebab masalah - langkah jelas dan pasti penyelesaian masalah - dan tindakan yang diambil untuk tidak mengulangi resiko masalah yang sama - penutup.


4. gambar di tiap penjelasan penting (guna menarik perhatian lebih)


gambar usahakan jangan copas dari lain, jika terpaksa copas cantumkan sumber.


meski mengambil gambar dari situs penyedia gambar gratis harap cantumkan sumber. kecuali membeli licensinya.


jika mengambil dari situs gratis pula harus diedit sedemikan rupa biar terlihat lebih menarik. saya gunakan photoshop dan canva.


5. judul yang memancing emosi (marah, sedih, senang) 


meski memancing emosi, isinya harus kredibel dan dapat dipertanggung jawabkan


intinya pengunjung akan bilang ke gini : wah gueee banget nih artikelnya


contoh : 10 fakta anak pertama yang perlu kamu ketahui


sehingga hal tersebut akan meningkatkan jumlah share.


6. menulis juga di situs-situs yang mempunyai trafik tinggi


saya menulis juga di banyak situs seperti hipwee, jalan tikus, basabasi, seword, idntimes, brilio, kaskus, dan masih banyak lainnya, alhasil banyak yang ingin mencari tulisan-tulisan lainnya di blog saya.


6. comment di situs yang mempunyai kotak luv comment. sebagai bentuk backlink. 


komen yang terkait dngan isi artikel supaya kommenya diapprove


7. konsisten


mau sebulan sekali update artikel intinya tetap konsisten


saya menargetkan 2 artikel dalam seminggu


8. target jelas dalam pembuatan artikel


tidak hanya kosisten saya menitikkan target jelas.


contoh : dalam seminggu saya menargetkan  sabtu malam dan minggu harus 1-2 artikel update. 


nah hari sabtu dan minggu saya gunakan untuk membuat artikel. sisahnya 5 hari saya gunakan untuk melakukan promosi.


9. etika promosi


saya tidak sembarang melakukan promosi


-. jika menggunakan medsos saya harus membaca tata aturan dari grup tersebut. jika harus membuat promosi ke grup tersebut saya menggunakan ijin yang sopan. jika tidak akan di laporkan sebagai spam oleh admin dan anggota grup.


sekali di anggap spam link blog kamu akan diblokir secara otomatis dalam waktu yang lama. bisa sampai 2 tahun lamanya.


hal ini sama buruknya ketika blog masuk dalam google sandbox


untuk meminimalisir hal tersebut; promosilah ke grup yang terkait dengan isi artikel.


- promosi di jam ramai 

jam 9 pagi *jam 12-2 siang jam 5-jam 10 malam


itu saja untuk sementara. nanti saya akan tambahkan.


semoga bermanfaat


Demikian sedikit tulisan mengenai   Cara Mencari Trafik Pengunjung Website Secara Alami

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Semua kampus baik negeri atau swasta itu sama aja, Kata Siapa?



Semua kampus baik negeri atau swasta itu sama aja, Kata Siapa?


Sering denger ucapan kaya gitu? Paradigma berpikir yang salah, dangkal dan sangat tidak menyeluruh. 


Orang tersebut mungkin sedang mengkhayal dirinya berada di Finlandia. Saya mau ngutip ucapan jubir menkes covid-19 "THIS IS INDONESIA BRO"


Pada kenyataannya, kampus negeri tidak akan pernah sama dengan kampus swasta. Kampus swasta yang akreditasi A tidak akan pernah sama dengan yang akreditasi B. Begitu seterusnya. Ini paradigma berpikir yang benar.

Baca Juga : Tips Belajar Tanpa Membebani Otak

Karena bagaimanapun, badan akreditasi nasional punya standar untuk mengklasifikasikan suatu kampus masuk akreditasi A, B, atau C.


Jika memang semua kampus sama, kenapa ada persyaratan "minimal kampus terakreditasi B" saat mau mendaftar jadi ASN? Di beberapa program doktoral PTN pun mensyaratkan lulusan magister yang mau daftar harus dari PTN juga atau swasta yang terakreditasi minimal B. Kenapa? 


Jadi, jangan pernah berpikir semua kampus itu sama saja, lalu dibilang tergantung mahasiswanya. Karena banyak mahasiswa yang bersemangat kuliah, namun tidak difasilitasi dengan baik.


Apa itu fasilitas? Gedung, ruangan ber- AC, dosen yang kompeten, lingkungan yang memadai, sistem penunjang kampus dan sebagainya. 


Quote: "Kalo ada kampus IT tapi tidak pakai sistem IT, mending ga usah daftar."


Terutama yang jadi fokus disini adalah dosennya. Banyak kampus swasta, agar tetap bertahan hidup mereka menyewa dosen yang tidak kompeten bahkan masih berstatus sarjana, bukan magister. Lantas, bagaimana kualitas mahasiswanya jika begini?


"Ah... Sarjana yang banyak pengalaman, akan mengalahkan magister yang baru lulus"


Ya bisa saja itu terjadi, tapi masalahnya ilmu pengetahuan tidak didasarkan pada pengalaman individu tanpa metode ilmiah. TBH, Daya nalar kritis anak magister akan lebih baik dari lulusan sarjana. Kalo pernyataan ini salah, untuk apa ada level magister hingga doktoral? Lagi pula, syarat dari pemerintah adalah dosen harus S2. Ga bisa ditawar. 


Biaya yang akan kamu keluarkan tidak berbeda jauh antar kampus swasta, jangan karena berpikir semua kampus sama saja lalu kamu pilih kampus yang inkompeten. Jangan. Jangan pernah. Biarkan mereka mati dengan sendirinya atau menyadari kekurangan dan ketidaksiapan mereka untuk menjadi sebuah kampus. Kalo memang tidak bisa mengidealiskan diri sesuai aturan pemerintah, jangan bikin kampus! Karena yang akan jadi korban adalah manusia. Mahasiswa yang membayar tiap semester dengan harapan kehidupan mereka yang lebih baik. Orang tua yang capek mencari uang untuk bayar SPP anaknya. Mereka semua yang dikecewakan. 

Baca Juga : Kesalahan Akademisi Kuliah Saat Ini

Memang sebagus apapun kampus, ada saja mahasiswa yang minus. Tapi dengan lingkungan kampus yang baik, setidaknya dia akan terpengaruh sedikit banyak sebab faktor itu.


Kalau dibalik, ada mahasiswa yang cerdas tapi fasilitas kampus tidak memadai, dosen yang inkompeten, lantas bagaimana nasib dia? 


Jadi sekali lagi ... Seriuslah mencari kampus yang baik. Karena itu mesin pemroses akalmu dalam 4 tahun ke depan. Dia menjadi penunjuk jalanmu. Menjadi penuntun ke arah yang lebih baik. 


Jika kampus yang bagus itu lebih mahal sedikit, bayarlah... 


Mungkin kamu merasa kasihan dengan orang tua yang membiayaimu, tapi jika mereka masih sanggup, gantilah rasa kasihanmu itu dengan belajar sungguh-sungguh selama kuliah. Setelah itu bayarlah dengan hasil gajimu. Bukan dengan mencoba mencari pekerjaan yang akan menyulitkan waktu belajarmu.


Kecuali dirimu seperti saya yang harus bekerja di siang hari dan kuliah di malam hari dengan tenaga sisa. 

Baca Juga : Tidak ada Kata Terlambat untuk Belajar

Note: tulisan ini bukan untuk mendiskreditkan kampus mana pun atau mahasiswa mana pun. Dengan belajar sungguh-sungguh, kita semua akan mendapatkan hasil dari proses tersebut, dari manapun kita berasal.

Demikian sedikit tulisan mengenai   Semua kampus baik negeri atau swasta itu sama aja, Kata Siapa?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!