Minggu, 13 Juni 2021

Jangan Hitung Hitungan dalam Bekerja

 


Jangan Hitung-Hitungan dalam Bekrja

Masih hitung-hitungan dalam bekerja?


Kalau saja dulu saya menolak ditempatkan di bagian yang tidak saya sukai, mungkin saya tidak akan pernah menjadi manajer produksi.


Seandainya saja dulu saya menolak membenahi mesin-mesin dan utilitas yang tidak ada dalam job description, mungkin saya tidak akan pernah dipromosikan menjadi factory manager.


Seandainya saja dulu saya menolak merangkap jabatan untuk juga memimpin tim penjualan yang ditinggalkan expatriate, karena alasan tidak punya passion di bidang sales, saya mungkin tidak akan pernah mendapatkan kursi General Manager.


Seandainya saja dulu saya menolak ketika diminta membenahi perusahaan yang sedang "sakaratul maut", mungkin saya tidak akan pernah menikmati enaknya duduk sebagai direktur.


Seandainya saya dulu menolak mengajar karena alasan tidak punya pengalaman mengajar, mungkin saya tidak akan pernah menjadi trainer profesional.


Seandainya saya dulu menolak diexport untuk mengajar di luar negeri dengan alasan bahasa Inggris nya belepotan, mungkin saya tidak akan pernah merasakan nikmatnya jalan ke berbagai belahan negara di dunia


Seandainya......... ahhh gak habis2 nanti ceritanya.


Pokoknya Jangan pernah menolak melakukan tugas apapun yang diberikan oleh atasan!

Karena kita tidak tahu apa yang sedang direncanakannya untuk kita.


Demikian sedikit tulisan mengenai Jangan Hitung Hitungan dalam Bekerja

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Rabu, 09 Juni 2021

Hargailah Usaha Suamimu , Banyak di Luar sana Bapak-Bapak Keluar Rumah Ga Jelas Mau Kemana?



Hargailah Usaha Suamimu , Banyak di Luar sana Bapak-Bapak Keluar Rumah Ga Jelas Mau Kemana?

Selama beberapa tahun belakangan ini, sejak akhir 2010,  aku berkali-kali menemani orang-orang yang sedang berjuang, meski aku tentu saja tak bisa membantu apa-apa karena aku juga sama, punya pergulatan dan perjuangan hidup sendiri. Aku  hanya menjadi teman bicara dari hati ke hati.


Beberapa hari lalu aku dipertemukan dengan seorang lelaki yang kehilangan pekerjaan dan memiliki istri dan satu anak. Tak perlu kukisahkan bagaimana ia terlantar  dari Jawa Barat sampai yogya demi mencari nafkah dan sempat berpikir untuk suicide. Syukurlah teman-teman yang sering kumpul di rumah nongkrong kami di Kapitikan, turun tangan memberi bantuan moral, support dan peluang² untuk usaha.


Banyak sekali yang diam-diam menyimpan luka dan sedang berjuang mempertahankan hidup, kewarasan dan iman. Benar nasihat orangtua: berbuat baiklah, karena setiap orang punya perjuangan berat masing-masing. 


Pengalaman beberapa tahun menemani dan ditemani orang² yang semacam itu  menjadi salah satu alasan aku sejak lama tak pernah ikut dalam keributan di medsos, gibah, dan menengok² kesalahan liyan. Kita tahu, betapa sering kita melihat jika ada seseorang berbuat salah, banyak sekali netizen yang ramai-ramai mengomentari dengan cara menyakitkan. Dan itu menyedihkan sebenarnya.


Maka bagiku   mengunggah hal yang ringan dan lucu adalah salah satu cara agar setidaknya ada sedikit kegembiraan bagi yang kebetulan melihatnya dalam situasi sulit dan menekan, kegembiraan, walau hanya sediki,  bisa membantu meringankan perasaan yang terbebani walau mungkin hanya sebentar. Bukankah menyenangkan jika kita saling membantu sebisanya, saling bercanda dan masih bisa tersenyum walau situasi sulit?  Semoga kita semua, khususnya yang sedang mengalami titik rendah dalam hidupnya, dikuatkan dan ditolong oleh Tuhan. Eh,  jangan lupa doakan aku juga ya 


Banyak kok para ayah yang keluar rumah muter-muter nggak tahu mau ngapain. Puter otak gimana caranya dapat kerjaan baru, gimana caranya kasih istri uang belanja. Ada yang keluar rumah cuma pengen nangis aja, nggak mau ketahuan orang rumah. Semoga Allah SWT membantu kita ya 


Pernah ketemu teman lama di Warkop, dia pakai seragam kerja padahal sudah tak lagi bekerja di kantornya. Pamit ke istrinya tetap berangkat kerja. Posisi istrinya lagi hamil, dia jaga perasaan istrinya spy tetap tenang.


Bapakkuuu gitu, ngajakin mamah keluar cuma keliling2 doang sambil nangis karna gamau keliatan sm anaknya


gaji udah habis kepotong buat hutang almarhum suami, anak ada 3 masih kecil, sampe mikir klo aku bukan ibu yg baik, capek dengan hidup sampe sempat kepikiran suicide, alhamdulillah masih diberi otak waras sama gusti allah.


Kayak ayahku seharian tadi muterin dagangan nya dan pas beliau pulang adik ku udah nungguin pasti ayah bawa uang. Padahal beliau bilang sama ibu kalau nggak dapat uang sama sekali hari ini 🙂


Cuma mau bilang terimakasih, capek saya berkurang seketika melihat tweet anda. Teringat bapak yg mulai tua dan anak yg cantik beserta susu soyanya di lemari

InsyaAllah demi ortu dan anak seberat apapun beban dipundak akan saya tanggung sebisa mungkin. Saya single mom.


Ada juga anak yang berjuang di perantauan tanpa bilang kesulitannya pada orang tua. Terlempar kesana kemari, mengerjakan pekerjaan apapun, dicaci, dimaki, dihina, difitnah, dan sedang berusaha menahan tangisnya sendirian.


My dad have been there, dan satu satunya yg bikin dia terus semangat ya karena inget anak. Roda emng terus berputar orng ngeliat enaknya sekarang nya doang but yas my family have been going up and down. Tapi jadi bersyukur karena tau rasanya susah gimana.


Aku jadi inget mama. Mama pernah cerita dulu pas jamannya susah banget, mama malem2 pernah keluar rumah, jalan kaki jauh banget, mau nyerah aja katanya. Tapi pas udah di batas paling limit banget, mama keinget muka aku sama kakak.


"Ayah memang pekerja keras, tapi bukan pekerja cerdas. Maafin ayah udah kerja keraspun gabisa ngasih kemewahan harta berlimpah buat kalian" Ini ucapan  waktu ayah lagi dipuncak lelah kesel cape sama kerjaannya sambil nahan nangis. Waktu dengernya hati langsung deg.


Aku tau bgt bpk ku lg cape tapi dia selalu tersenyum seolah tak ada masalah ekonomi. Semakin aku tumbuh dewasa aku tau bnyk utang bpk yg disembunyikan dari anak2nya.


skrg kerasa sih

Dulu nyokap single parent banting tulang ngidupin 6 org anak sendirian dgn dagang. 

Skrg gue kerja mau ngebahagiain nyokap, mau menuhin semua kebutuhan nyokap kek susaaah bangeet. Rasanya kek gagal jadi anak.

Kadang malu sendiri.


Inget cerita alm. Bpk dia pernah kaya gini lagi nganggur keluar rumah muter2, dari temen ke temen satunya nanya kerjaan karena nggak mau anaknya putus sekolah, dan keluarga di rumah kebutuhannya terpenuhi. Alhamdullilah Allah kasih jalan.


Ayah saat ditimpa masalah bertubi-tubi dr kerjaan, keuangan, bahkan sampe kesehatan (komplikasi tumor paru), memilih di rawat di RS, tp ga dioperasi krn ga ada biaya, anak2 ga dibolehin jenguk, akhirnya sampe akhir hayat ga bersua dngn anak2. Kata Ibu krn ga kuat ketemu anak2. 😭


Si mama rajin banget buka warung tiap hari walau gak mesti ada yg beli, katanya nek gak ada yg beli ya dimam dewe. Sedih gitu lihatnya saking seringnya gak ada yang beli padahal udah jalan setaun, duit buat ngontrak aja belum balik modal 


tadi jalan sma nyokap,  buka puasa duduk di dkt jendela luar,,  liat ojol byk bgt, nunggu ujan buat nganterin pesanan,  bhkan ada yg nganterin jauh bgt dri restoran itu,,  sedih bgt nangis :(

ngga kebayang kalo ortu sendiri.


bener bngt, aku klo jalan2 sore sering bngt ngeliat bapak2 naik motor nya pelan bngt trus pandangan nya kosong kek lg mikirin beban berat, kasi lampu sen ke kanan belok nya kekiri, kynya beban bapak2 lebih berat yaa


Aku juga sering keluar rumah cuma buat nyari tempat nangis karna nggak mau kelihatan sama adek-adek dirumah. Karena emang kita tinggal berempat aja, dan aku kakak paling besar diantara semua adikku yang kesemuanya laki-laki.


Dulu pas bokap di phk gue inget bgt tinggal ber2 doang gue masih smp, bokap muter2 bawa surat lamaran kemana2 demi gue supaya tetep bosa kasih gue uang jajan dan keperluan lainnya. sampe skrg kalo inget itu sedihh 


Bpkku perantauan, LDM sm ibu sejak aku belum lahir. Pulang 1bulan sekali, kadang ga nentu. Akupun ga pnh tau gmn susahnya bpk hidup sendirian dikota orang. Kerja keras demi anak istri. Kadang klo bpk pulang bukannya seneng malah sedih, sedih liat raut wajah bpk yg keliatan capek


Kedua ortuku kian hari makin menua aku pun kian bertambah usia sedangkan aku blum juga  mendapatkan pekerjaan. Aku berharap mempunyai pekerjaan & Allah kasih jalan yg mudah dengan pekerjaan, penghasilan yg terbaik dan halal Aamiin


Demikian sedikit tulisan mengenai  Hargailah Usaha Suamimu , Banyak di Luar sana Bapak-Bapak Keluar Rumah Ga Jelas Mau Kemana?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Minggu, 06 Juni 2021

Siapa Sebenarnya Orang yang Mendukung Kesuksesan Anda?

 


Siapa Sebenarnya Orang yang Mendukung Kesuksesan Anda?


Kata Jack Ma "Ketika anda Menjual Produk ke teman dekat atau keluarga, tidak peduli seberapa murah harga yang Anda jual kepada mereka maka mereka akan selalu merasa bahwa Anda mengambil keuntungan dari mereka

mereka tidak akan menghargai usaha anda.

Mereka tidak peduli dengan Biaya, Waktu, Usaha yang Anda keluarkan, mereka lebih suka membiarkan orang lain menipu mereka, membiarkan orang lain mendapat keuntungan dari mereka, daripada mendukung seseorang yang mereka kenal.


Baca Juga : Solusi Agar Tidak Kena Thutuk Pedagang Pecel Lele Malioboro


Karena dalam hati mereka, mereka akan selalu berpikir, 'Berapa keuntungan yang diperoleh dari saya?'


Alih-alih "Berapa banyak yang ia berikan untuk saya?" Ini adalah contoh klasik dari mentalitas orang miskin!


Baca Juga : Apakah Trading itu Bisnis, bisnis itu Apa?


Bagaimana orang kaya menjadi kaya? Salah satu alasan utama adalah karena mereka bersedia MENDUKUNG bisnis rekan mereka, mengurus kepentingan satu sama lain sehingga secara alami mereka mendapatkan lebih banyak. 


Teman-teman Anda pada gilirannya akan mendukung Anda, sehingga lingkaran kekayaan terus tumbuh dan berkembang! 


Logika Sederhana, Anda akan mulai menjadi kaya begitu Anda memahaminya. 


Petuah Jack Ma tentang Penjualan yaitu 'Saat melakukan Penjualan, orang-orang pertama yang akan memercayai Anda adalah Orang Asing 


Teman dekat Anda akan memblokir Anda, teman-teman hang out Anda akan menjauh dari Anda. Keluarga akan memandang rendah Anda. 


Baca Juga : 2 Strategi Berjualan di Marketplace agar Cepat Laku


Pada hari Anda akhirnya berhasil, merayakan keberhasilan setiap makan malam kumpul-kumpul, hiburan, Anda akan menyadari: Semua orang hadir kecuali orang asing.


Demikian sedikit tulisan mengenai Siapa Sebenarnya Orang yang Mendukung Kesuksesan Anda?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!



Sabtu, 05 Juni 2021

Cara Membuat Format Rupiah di PHP

 



Cara Membuat Format Rupiah di PHP

#rupiah #php #codingphp


Cara termudah membuat format rupiah di php adalah dengan cara membuat sebuah function yang akan menangani atau mengubah dari angka standar biasa misal 1000000 menjadi

Rp 1.000.000,00

nah angka berupa currency (jumlah mata uang) dalam Rupiah (Rp)seperti diatas memiliki aturan yaitu 3 angka bernilai ribuan di beri titik, dua angka 0 terakhir sebelumnya di beri koma


Nah pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan

CARA MEMBUAT FORMAT RUPIAH DI PHP


simak baik2 videonya ya jangan di skip skip

agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo.


bantu dukung Chanel aku dengan cara

==SUBSCRIBE==

jika kalian suka dan

like share video ini ke temen kalian



follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


tag:

cara membuat format rupiah,

membuat format rupiah php,

cara membuat format rupiah di php,

cara membuat format rupiah di excel,

cara membuat format rupiah di ms word,

cara membuat format rupiah di mail merge,

cara membuat format rupiah dalam excel,

cara membuat format rupiah pada vb6,

cara membuat format rupiah di spreadsheet,

membuat format rupiah,

cara membuat format rupiah di word,

cara membuat format cell mata uang rupiah,

Kamis, 03 Juni 2021

Solusi Agar Tidak Kena Thutuk Pedagang Nakal Pecel Lele Malioboro

 


Solusi Agar Tidak Kena Thutuk Pedagang Nakal Pecel Lele Malioboro

#viral #pecellele #malioboro


Baru baru ini tersiar kabar di media sosial yang membuat seisi media sosial gempar, beritanya viral sampai ke mana mana sampai di liput oleh stasiun tv dan meresahkan warga masyarakat setempat

berita apakah itu?

berita yang pertama adalah "Pecel lele malioboro yang harganya ga masuk akal"

yang kedua adalah parkir motor di malioboro tarifnya sampai 20ribu

Ok, setelah viral berita tersebut tentu

pihak terkait seperti pemerintah maupun dinas dinas terkait segera menyidak dan memberikan sangsi tegas kepada penjual yang memainkan harga tidak wajar kepada pengunjung.

Terkait hal tersebut ternyata kejadiannya bukan di jl. malioboro nya persis melainkan di jl Perwakila hal tersebut bisa dilihat dari video tersebut yang kiri kanannya terdapat gedung yang itu adalah gedung di sekitaran jl perwakilan.

Terkait harga ternyata yang menjadi viral adalah satu porsi pecel lele, yakni sebesar Rp 37.000 untuk satu porsinya. Jika dirinci wisatawan yang ada di video itu membayar 20rb untuk lele, 7rb untuk nasi putih, dan 10rb untuk lalapan. 10rb lalapan apaan ya? mahal sekali lalapannya....

Nah Solusi untuk hal tersebut jika menemui pedagang yang nuthuk atau nakal segera saja anda melaporkan ke dinas terkait yaitu Pengaduan Konsumen UPT Pemkot jangan langsung memposting di media sosial. belum tentu apa yang anda lakukan benar bisa jadi malah anda malah disalahkan balik mungkin dengan tuduhan pencemaran nama baik atau apalah kalo sampai postingan anda membawa2 nama seseorang.

Kemudian Solusi Agar Tidak Kena Thutuk Pedagang Nakal Pecel Lele Malioboro

1. Jika anda berpergian ke tempat wisata biasakan terlebih dahulu tanya harga makanan yang akan anda beli, atau kalau bisa malah biasakan bayar di depan saja.

2. Jika anda memang ingin berhemat bahkan sangat hemat lebih baik bawa makanan sendiri dari rumah, bawa bekal, tidak ada salahnya bawa bekal dari rumah makan di tempat tujuan.

3. Terkait parkir sebaiknya memang anda memarkir kendaraan di tempat parkir yang sudah disediakan oleh tempat wisata tersebut jangan parkir liar, oknum tukang parkir liarlah yang memungut harga tarif parkir tidak wajar. perhatikan karcis parkir adakah logo dari pemerintah kota atau logo dishub jika tidak mending anda tanyakan langsung "Mas parkirnya bayar berapa?" nah kalo mahal bilang saja ga jadi mas saya parkir tempat lain saja.

demikian semoga informasi ini bermanfaat 

Demikian sedikit tulisan mengenai  Solusi Agar Tidak Kena Thutuk Pedagang Nakal Pecel Lele Malioboro

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!




Modus Montir Nakal Cari Untung dengan Cara Curang

 


Modus Montir Nakal Cari Untung dengan Cara Curang

semalem nyetir pulang kondangan dari jakarta ngadirin nikahan sodara malem bener dari jakarta jam 10.00 sampe rumah jam 03.00 dinihari puncak padat merayap 

Baru sampe tengah perjalanan tepatnya depan PLN cisarua bau hangus menyengat dari dalem mesin , keluar asap tebal seperti mobil mau kebakar kayaknya pirodo kopling hangus kebakar , akhirnya berhenti dulu mau ngecek mesin , kap mobil dibuka asap ngepul kayak kebakaran , hati kacau balau baru aja nyetir pirodo kopling rusak padahal bawa inova tahun muda , tapi dalam hati  udah feeling jalan puncak - cisarua suka ada komplotan bengkel modus yang suka nyemprotin oli bekas ke rem  cakram yang ada di ban depan dan entah apa campuranya mobil bisa dibuat kaya kebakaran ، eh beneran ajja gak lama dateng orang make wearpak toyota bawa alat ² bengkel , ngak ada angin , ngak da ujan ngak ada yang ngundang terus nyenterin mesin mobil ujuk² ngomong

 " koplingnya kebakar pak " ah diemin ajja ngak diladenin , di cuekin akhirnya malu sendiri ,terus pergi  hahaha  modus lama bos nyemprot oli bekas campur belerang ke rem " dikiranya kita katro bisa di modusin " 

Untuk teman² fb kenali komplotan ini biar ngak kena tipu kalo nyetir ke puncak -ciloto sampe cisarua 

Komplotan ini banyak beroprasi di sana , modusnya menyemprot oli bekas ke rem mobil mungkin di campur belerang biar tambah ngasep terus beberapa orang ngikutin  mobil mangsa yang udah di semprot tadi make motor sampe ngepul asap karena panasnya piringan cakram karena ngerem melulu , terus begitu mobil parkir ke bahu jalan mereka datang dengan pura² jadi montir jalanan , mo nolongin " 

Kalo di ladenin mereka bakal ngacak² mesin ganti inilah ganti itulah  dengan biaya dandan jutaan padahal mobil ngak rusak tapi dengan tekhik ini mereka bikin modus mobil kita seolah²  rusak , 

Ini modus lama saya tahu dari sopir bogoran yang cerita tetang komplotan ini ,

Jadi kalo mobil jalan ke puncak dlm kondisi macet hati ² dengan komplotan ini , jalan terus ajja atau berenti sejenak tapi kalo dateng bengkel modus jangan di openin , or cuekin ajja , setelah mesin dinging jalan lagi ajj kagak usah takut meledak di jamin normal lagi , ah bau² hangus dikit mah itu cuma bau oli bekas yg di semprotin mereka kagak usah percaya.

Demikian sedikit tulisan mengenai  Modus Montir Nakal Cari Untung dengan Cara Curang

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


Selasa, 01 Juni 2021

2 Strategi Berjualan di Marketplace Agar Cepat Laku

 


2 Strategi Berjualan di Marketplace Agar Cepat Laku

Salah satu strategi berjualan di toko online sebenarnya tidak jauh berbeda dengan jualan di toko offline, yaitu semakin banyak item yang dipajang semakin besar kemungkinan untuk laku.

Contohnya adalah barang yang saya pajang di Bukalapak maupun Tokopedia sudah lebih dari 500 item, maka paling tidak setiap hari terjual minimal 3 item.


Pertanyaannya adalah; apa tidak capek unggah barang sebanyak itu. Tentu saja capek kalau sekaligus, bisa keriting jari ngetiknya. Lagian kalau upload sehari sampai 25 item bisa dapat teguran dari pihak marketplace (saya pernah mengalaminya).

Jadi strategi saya untuk unggah barang tersebut adalah seperti ketika menulis buku.

Jika menulis buku sehari cukup setengah halaman kertas ukuran A4 saja, maka ketika unggah barang cukup 5 item saja setiap hari asal disiplin. kalau bisa lebih banyak akan semakin baik.


Nah strategi ketika ada barang yang sudah terjual juga demikian, misalnya sehari terjual 5 barang/item, usahakan untuk unggah barang lebih dari 5 (misal 7), maka dengan demikian jumlah item yang kita jual tidak berkurang, tapi bertambah.


Mengenai barang yang mau dipajang, unggah saja berbagai barang yang sepele. walaupun barang yang kelihatan sepele, di marketplace itu kadang malah cepat laku.

Contohnya; saya pernah jualan motherboard komputer, eh malah ada yang tanya punya backplatenya tidak.

Contoh lain, ketika saya unggah kaki TV, eh malah ada yang tanya jual sekrupnya tidak.

Pernah juga saya jual baterai laptop, eh ada pembeli yang nanya baterai CMOS, saya jawab jualan juga, tapi harga di saya lebih mahal dibandingkan toko lain. Si pembeli mau juga kok, karena dia belinya dengan barang lain yang mana ongkos kirmnya jadi 1.

Pokoknya barang yang aneh-aneh itu di marketplace malah laku


Demikian sedikit tulisan mengenai  2 Strategi Berjualan di Marketplace Agar Cepat Laku

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

10 Tips Facebook Ads Agar Jualan Cepat Closing

 



10 Tips Facebook Ads Agar Jualan Cepat Closing


BUAT TEMEN2 YANG JUALAN PAKAI FB ADS TAPI MINIM BUDGETNYA. COBA JALANIN TIPS2 YANG SAYA TULIS DARI PENGALAMAN SAYA PRIBADI.


Pertama : 

Jual Produk Frozen, dengan modal dibawah 50rb lalu jual dengan harga 99rb. Kenapa gak genap 100rb. Karena menurut pembeli 99rb lebih murah dari 100rb .


Kenapa harus frozen food..?

Karena kalau pembelinya mau retur, enggak akan bisa. Karena makanan kalau sudah dimakan masuk perut, masa mau dikeluarin lagi..? 😅


Kedua :

Dengan harga modal produk misalnya 35rb, temen2 jual 99rb. Profitnya sebesar 64rb.


Ketiga :

Harga jual temen2 99rb, tulis saja sudah termasuk ongkir. 

Tentunya iklan temen2 hanya khusus wilayah DKI Jakarta yang ongkirnya hanya 9rb.

Kalau profitnya 64rb dikurangi 9rb. Berarti sisanya sebesar 55rb. (Masih lumayan ya)


Keempat :

Budget iklan sebesar 25rb sampai 50rb saja perhari. Misalnya temen2 budget iklan 50rb, dan ditargetkan sehari closing 3pcs. Berarti biaya iklannya hanya sebesar 17rb.


Dari sisa profit 55rb dikurangi 17rb. Temen dapat keuntungan bersihnya sebesar 38rb.


Bila sehari closing 3pcs dikali keuntungan bersihnya 38rb, maka temen2 dapat keuntungan bersih perharinya 114rb.


Kalau stabil sehari 3pcs dikali 30hari. Maka 90pcs.


Dengan kuntungan bersihnya 90pcs x 38rb = Rp. 3.420.000 perbulan. ( lumayan besar buat temen2 pemula beriklan dengan FB Ads ).


Kelima :

Iklan FB Ads dengan Konversi Whatsapp, dengan setting Pixel nya Prospek.


Dari pengalaman, dengan Target Pixel Prospek, biaya iklannya kecil. ( DICOBA AJA YA  )


Dan jangan lupa, target perangkatnya seluler (HP) jangan dekstop.


Keenam :

Bila temen2 belum punya website, pakai aja fitur FB Ads. Kalau belum tau caranya, bisa cari di youtube dengan kata kunci cara membuat facebook canvas.


Banyak tutorialnya, temen2 tinggal praktek aja.


Ketujuh :

Lokasi target iklan temen2 khusus DKI Jakarta saja. Dan targetkan audience dengan kata kunci :

- Makanan Cepat Saji

- Resep Makanan

- Makan Malam

- Restoran Cepat Saji


- Dan lain2nya sesuai dengan kreatifitas temen2.


Kedelapan :

Pengiriman pakai COD bisa pakai JnT atau temen2 buka toko di shopee, upload foto produknya, lalu untuk pengiriman pilih COD JnT atau Reguler Cashless.. biasanya pengiriman DKI jakata kena biaya penanggungan 2ribu sampai 3ribu per pcs.


Kesembilan :

Jalanin iklan selama 7 hari. Kalau stabil 3pcs perhari, temen2 setting iklan FB Adsnya dengan Bid Fb Ads dengan Target cost 20rb per closing. ( Catatannya Bid ini dilakukan setelah iklan 7 hari berjalan, target closing 3pcs perhari, dan Profit ).


Kesepuluh Kesimpulan :

- Produk frozen jarang banget retur, dari pengalaman saya, bahkan enggak ada yang retur.


- Dengan target lokasi iklan DKI jakarta, pengiriman dengan JnT biasanya sehari sampai. Bila menggunakan fitur COD dengan sehari sampai, maka modal temen2 bisa cepat balik dan diputar lagi.


- Temen2 konsisten iklannya dan jangan di otak atik adsetnya selama 7 hari. Biar moncer iklannya 


- Kalau bisa foto produk pakai foto sendiri jangan dari google, nanti pembeli kecewa.


Okey ya temen2.. Sepuluh tips buat temen2 yang mau jualan menggunakan fitur FB Ads tapi modalnya minim. Bisa praktekkan tips yang saya tulis ini dari hasil pengalaman pribadi saya.


Salam sukses buat temen2 semua.


Demikian sedikit tulisan mengenai  10 Tips Facebook Ads Agar Jualan Cepat Closing

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

Apa itu AI Konten Generator ?

 



Apa itu AI Konten Generator ?


Tantangan terdekat jasa penulis konten bhs inggris saat ini; AI content generator.

Kyknya sih bisa jadi pesaing, atau malah jadi alat bantu yg mendukung bgt.

Penyedianya udah banyak bgt sekarang. Conversion.ai, neuraltext, frase, dll. Rata-rata udah pakai GPT 3 buat generate konten.


Sebagian masih terbatas generate semacam content brief, ads copy, deskripsi, bullet point,dll. Tapi ini juga udah membantu banget. 


Sebagian lagi udah bisa generate artikel panjang,,misalnya kayak conversion.ai.


Keuntungan pakai AI content generator gini;


- Rata-rata original. Ngga hasil spin ga jelas.

- Bahasa enakeun. Sy rasa mah malah seringnya jauh lebih enakeun dari artikel bhs inggris hasil writer indo.

- Tergantung situasi masing-masing, terhitungnya bisa hemat banget. 


Di niche tertentu (niche ringan) harga satu artikel 300-500 kata antara $5-$10. Dengan AI content generator, jadi terpangkas banget biayanya. Sy juga kadang beli artikel luar tertentu di atas $100, untuk satu artikel doangan. Beli mahal karena artikelnya panjang, padahal mah konten ringan.. bisa hemat banget dengan pakai AI content generator.


Kekurangannya:


- Ga semua niche bisa generate hasil yang relevan. Terutama di niche yang teknis dan spesifik banget.

- Harus cek ulang hasil generate. Kalau dipakai di niche yg si AI-nya belum banyak belajar, hasilnya suka ngarang. Ngacapruk..

- Ada proses belajar, learning curve yg harus dijalanin. Ga sekedar masukin keyword, atau kalimat, terus muncul hasilnya sesuai keinginan.


Sy pikir mah pakai AI content generator sekarang cocoknya untuk:


- Content writer bhs inggris. Pasti terbantu banget. Minimalnya jadi lebih cepat saat nulis ntar. Ga kena semacam writer block gitu.

- Blogger yg targetnya bhs inggris, di niche yg ringan (bukan teknis), pengen berhemat biaya artikel, dan mau belajar cara pakainya.


Kalau pemain auto mah kayaknya ngga perlu pakai ginian..


Demikian sedikit tulisan mengenai  Apa itu AI Konten Generator ?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


8 Cara Mudah & Cepat Mencari Expired Domain yang Bagus

 


8 Cara Mudah & Cepat Mencari Expired Domain yang Bagus

Cara mudah & cepat cari Expired Domain dg DA PA yg bagus dari domain authority yg kita inginkan menggunakan ahrefs (link beli account ahrefs murahnya ada dibawah). 


1. Cari high authority domain yg kita inginkan backlinknya, buat contoh saya menggunakan bbc.com

2. Masukkan bbc.com di bagian site explorer

3. Pilih "linked domain" pada bagian outgoing links

4. Filter pada bagian "Link filter" pilih yg Dofollow, kl mau pilih extensi tertentu klik juga bagian TLDs

5 Export list ke file csv. Untuk bbrp seller ada yg bisa full export, tapi ada yg cuma bisa export 1000 list pertama saja. Kalau ketemu yg akun seperti ini (cuma bisa export 1k) saya sort dahulu di kolom first seen, di sort dari yg paling baru sebelum diexport

6. Buka Namebright "https://www.namebright.com/BulkSearch" dan masukkan list domainnya ke bagian bulk search (up to 5000 domain) buat cari domain yg tersedia. Nanti belinya cari yang murah aja, bisa dilihat di tld-list_com

7. Kalau list export nya lebih dari 5000 bisa di filter dahulu berdasarkan DA / PA nya (kalau saya yg nilainya antara 10-60 saja)

8. Jangan lupa di check juga Spam Scorenya - https://moz.com/free-seo-tools


Sebenernya tutorialnya di youtube sudah banyak, saya juga baru dapet triknya dari youtube 1 jam an yg lalu dg search kw "expired domain ahrefs"


Pakai trik diatas udah dapet bbrp domain dg DR belasan, duapuluhan dan yg paling bagus baru dapet "keyword on domain"


Demikian sedikit tulisan mengenai  8 Cara Mudah & Cepat Mencari Expired Domain yang Bagus

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!