Selasa, 27 Oktober 2020

CARA MENYIKAPI ORANG YANG MAU UTANG PADA KITA

 


CARA MENYIKAPI ORANG YANG MAU UTANG PADA KITA

Hari hari dimintain tolong orang pinjem uang tentu hal biasa buat teman2 semua. Ya kan ya dong. Bagaimana menyikapinya?

Kalo ada yg minjem, kita kudu siapin SOPnya dan ini masing2 org beda style dan menyikapinya. Silakan aja tiap orang bikin SOPnya sendiri. Misalnya begini:

1. Kita tanya buat apa (urgent ga urusannya, kalo utk hal konsumtif big NO)

2. Berapa (kita sanggup ga secara finansial, uang besar apa uang kecil, pertimbangkan resikonya jika ybs wanprestasi. Sebagian orang ada yg bersedia meminjami sebesar maksimal dia sanggup memberi)

3. Siapa yg jd saksinya (ini penting sekali utk membuat perjanjian utang piutang dgn dua saksi laki2)? Perihal menulis perjanjian utang piutang dengan dua saksi ini sesuai dengan firman Allah Ta’ala di ayat terpanjang di Al Qur’an lho, yaitu surat Al Baqarah ayat 282. Jadi ngga ada tuh ceritanya orang ngga ngaku kalo utang. 

“Yaelah minjem segitu doang pake saksi2!!" katanya ngatain. Ya gamau jg gpp kale, silakan ke toko sebelah. 

4. Jangan lupa cek track record dia soal utang piutang (amanah ngga orangnya, jujur ngga)


Jika ada orang td sanggup bayar karena memang kekurangan (bukan karena ngemplang) maka tawarin opsi2 baru misalnya re schedule jatuh tempo atau tawarin nyicil sampe brp kali sanggupnya atau bebaskan saja utangnya sebagian atau seluruhnya.

Demikian sedikit tulisan mengenai CARA MENYIKAPI ORANG YANG MAU UTANG PADA KITA

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!


CARA DAFTAR BANTUAN UMKM - DRIVER GOJEK MASUKKAN NOMOR KTP DISINI



CARA DAFTAR BANTUAN UMKM - DRIVER GOJEK MASUKKAN NOMOR KTP DISINI

cara cek bantuan umkm 

cek bantuan umkm driver gojek banyak yang dapat


#bantuanumkm #bpum #blt #banpresumkm


Video ini merupakan langkah atau tata cara yang dapat dilakukan untuk mendaftar program  PROGRAM BLT BAPRES PRODUKTIF UMKM. Semoga Bermanfaat dan Terimakasih


Lembaga Pihak Ke 3

1. Dinas Koperasi dan UMKM

2. Koperasi Badan Hukum

3. Kementrian/Lembaga

4. Perbankan/Perusahaan pembiayaan yang terdaftar di OJK.

5. Kepala Dinas Koperasi UMKM (Kandiskop UMKM) setempat.


Bantuan mikro ternyata banyak yang dapat dari para driver GOJEK, karena telah di daftarkan secara langsung oleh kantor gojek di masing- masing wilayah.

makanya anda yang driver gojek wajib tonton video ini dan jangan lupa subscribe ya...


simak baik2 videonya jangan di skip skip agar informasi yang kalian dapatkan tidak separo-separo.

semoga videonya bermanfaat yah...


jangan lupa dukung channel ini dengan

follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


subscribe channel youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


website:

https://www.kirimartikel.com


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


wassalamualaikum,wr,wb  


TAG:

cara daftar bantuan umkm,

cara cek penerima bpum,

cara daftar bantuan bpum,

cara daftar blt umkm 2020,

cara cek penerima bantuan umkm,

cara cek penerima blt umkm,

gojek wajib cek ktp disini,

cara cek bantuan blt gojek,


Senin, 26 Oktober 2020

JOPO MONTRO KELUARGA SAKINAH

 


MONTRO KELUARGA SAKINAH


Saya di nasehati Mbah saya, jika ingin keluarganya Sakinah maka harus diamalkan Japamantera ini :


NGACENG MENGKERET

MLEBU METU

MLUMAH MENGKUREB

MEREM MELEK

MANTHUK-MANTHUK


Seketika saya tertawa terbahak-bahak Niku estu nopo guyon Mbah....?


Jawab Simbah, iki bener cong.. ,Ora mbodoni. Ngandel ora ngandel amalno ae. Insyaalloh keluargamu dadi Sakinah...


Tapi kudu ngerti maksude seng sak benere...


Nopo niku Mbah...?tanyaku.


Ngene cong..

Kang dimaksud  NGACENG MENGKERET iku, naliko bojomu kenceng alias ngamok(marah), emosi, marah-marah,Monggo kowe kudu mengkeret, alias kendo, ojo dilayani kanthi ngamok-ngamok..  


Oh..Ngoten to Mbah. Tiwas pikiran kulo ngeress...


Lanjut Simbah, Lah sing dimaksud MLEBU METU iku, antarane awakmu lan bojomu kudu saling memberi masukan dan menerima masukan, Saling menasehati,Wa tawashou bil haqqi wa tawashou bis shobri

Ow ngono tho.. 


Lajeng ingkang dipun maksud MLUMAH MENGKUREP ? Tanyaku dengan kepo...


MLUMAH iku ketok  ngarepe, MENGKUREP iku katok ngurine,Maksude, antarane suami istri iku kudu saling terbuka, Gak oleh ono sing ditutup-tutup'i Gak keno ono sing diumpetake. Gak oleh ono kebohongan dan dusta diantara keduanya, Baik itu soal komunikasi, pergaulan sosial, ekonomi maupun lainnya, harus saling jujur. Kebohongan merupakan residu penghancur hubungan...

Kudu bloko suto...


Terus, MEREM MELEK artosipun menopo Mbah...?


Nah, MEREM maksudnya kita harus menutup kekurangan dan aibnya bojomu,Jangan sekali-kali kekurangan diungkit-ugkit apalagi diceritakan kepada orang lain,Cukup berdua saja yang tahu...


MELEK artinya kita harus mengakui, mengapresiasi kebaikan dan jasa bojomu. Lumrahe menungso, gara-gara kesalahan sepisan iso ngilangno kebaikan sing luwih akeh,gara-gara kekurangan sithik, iso ngilangi kelebihan sing luwih akeh. 

Umpamane, bojomu sedino iki ngamok Ora opo-opo Lagi sedino, padahal wis lawase sewulan, piyambake apik sabar gak nesu. Ngono lho cong... 


Ingkang terakhir Mbah, kok MANTHUK-MANTHUK...?


" MANTHUK-MANTHUK, iku tondo bahagia, tentrem, rukun lan harmonis (sakinah).  Mulo yo cong,  nek iso ngamalke sing papat mau, keluargamu bakal dadi (sakinah)."


Oh. Ngoten nggih Mbah

Matur nuwun nasehatipun mbah.


Demikian sedikit tulisan mengenai  JOPO MONTRO KELUARGA SAKINAH

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!


Minggu, 25 Oktober 2020

CARA MEMBUAT WEBSITE FREE IMAGE HOSTING MIRIP IMGBB

 



CARA MEMBUAT WEBSITE FREE IMAGE HOSTING MIRIP IMGBB

#uploadgambar #uploadimage #imgbb


IMgbb adalah situs hosting gambar gratis yang populer dengan antarmuka pengguna minimal untuk iklan. Anda dapat dengan cepat mengunggah foto dengan dragdrop atau klik upload dan mengambil dari komputer anda kemudian secara otomatis anda akan mendapatkan link gambar tersebut untuk dibagikan.


nah bagaimana cara membuat website yang mirip imgbb.com 

Cara membuatnya adalah sebagai berikut ....lihat di dalam video


sourcecode:

ada di dalam video


follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


website:

https://www.kirimartikel.com


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


wassalamualaikum,wr,wb


tag:

cara membuat website upload gambar,

cara membuat website free image hosting,

how to make a website like imgbb,

how to upload image to website,

cara membuat website hosting upload gambar,

website upload gambar,

INTERNET MARKETING YANG PENUH PENYESALAN

 


INTERNET MARKETING YANG PENUH PENYESALAN

#internetmarketing #marketing #internet


Bagi saya, menjadi Internet Marketing itu Penuh dengan Penyesalan ....


Pernahkan saat diskusi atau ngobrol sama teman , kita membandingkan kondisi dulu dan sekarang ? .... seperti : "Main ini Dulu Enak banget tapi sekarang jadi sulit"


Atau ... "Dulu mainan SEO enak bangat cuman gini ajah sudah Page One" .... "Dulu main adsense Enak banget , cuman gini ajah udah jadi duit Banyak" ....


 "Dulu ngiklan di FB enak banget cuman biaya iklan segini ajah Profitnya banyak" .....dan semuanya berakhir dengan kalimat seperti ini .....


Tau gitu , dulu tak genjot habis - habisan biar langsung profit Buanyaaaak!  .... 


Yaa! Itulah internet  informasi yg dinamis dan makin kesini semuanya makin cepat & dinamis! .... semua informasi cepat menjadi Expired

Semua "CARA" juga cepat Expired ...kadaluarsa karena perubahan yg dinamis! 


Cara apapun yg kamu lakukan saat ini ...belum tentu relevan lagi untuk digunakan dalam 6 bulan kedepan ...baik itu berhubungan dengan search enggine , sosial media atau marketplace sekalipun.


Karena itu , belajar untuk MENJADI PANDAI dalam bisnis online sudah tidak lagi  relevan untuk dilakukan.


Apalagi masih Berpikir untuk menemukan RAHASIA BESAR dalam bisnis online , karena sebetulnya Rahasia Terbesarnya adalah :  "Tidak ada Rahasia dalam Bisnis ini" 


Bisnis online selama masih bisa menghasjilkan $0.001 maka masih layak untuk  diperjuangkan .... karena kelebihan bisnis ini adalah faktor kali 


$.0.001 bisa segera manjadi $1,000 bila kita bisa menggunakan faktor kali nya ..


Ngiklan Facebook 1M /hari apakah akan menghasilkan keuntungan berlipat - belipat dari modalnya ?  


Kalau matematikanya  untung atau rugi tentu ndak akan masuk .....tapi kalau hitungannya untuk memainkan faktor kali ...maka akan menjadi relevan untuk dilakukan 


atau mungkin menggunakan cara "Promosi gratisan secara masif" ... menggunakan banyak orang dan tenaga , apakah ketemu kalau dihitung dari tenaga yg dikeluarkan ? ....dalam sehari ...seminggu ?  


kalau hitunganya untung rugi saja , gak akan ketemu hitungannya ....kecuali kalau tujuannya untuk memainkan faktor kali .. 


Mainkan faktor kali sebaik - baiknya ...mumpung Cara yg anda lakukan masih relevan untuk dilakukan saat ini 


Sebelum semua cara itu Expired dan kita tinggal menyesalinya suatu saat nanti ......


Internet tidak menunggu anda siap dengan perubahan ...karena setiap waktu akan terus berubah ...


Hindari godaan Manisnya Coklat , karena coklat hanya untuk anak kecil ....kita butuh EMAS nya bukan coklat! 


Itulah kesalahan terbesar saya ... tergoda manisnya coklat 


Disaat youtube lagi mudah - mudahnya dilakukan ....saya malah memalingkan fokus menjadi trainer Youtuber


Memang bukan hal yg jelek untuk dilakukan ...tapi tidak semua orang bisa menjadi trainer , terutama orang yg memiliki kemampuan pas pasan seperti saya ini 


Pilihan melakukan training ...sama halnya membiarkan bisnis saya pribadi merosot sampai ambruk tak tersisa 


Kemampuan otak saya terbatas dan hanya mampu fokus di satu hal saja ....


Karena itu segera siapkan TIM untuk membuat lebih masif & MASSAL apapun yg anda lakukan dan masih bisa menghasilkan saat ini ...


Lewati atmosfer penghasilanmu sendiri ...ciptakan rekor - rekor baru 


Sebelum semuanya Expired dan menjadi penyesalan di kemudian hari ...


Semoga sukses! Teman - temanku ... 


Tanpa rasa malu saya mencambuk diri saya sendiri lewat status ini ....biar KAPOK! 


Demikian sedikit tulisan mengenai INTERNET MARKETING YANG PENUH PENYESALAN
Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!



Kamis, 22 Oktober 2020

12 HAL YANG HARUS DIAJARKAN PADA ANAK USIA DINI

 


12 HAL YANG HARUS DIAJARKAN PADA ANAK USIA DINI

#usiadini #pendidikan #anakusiadini


Mendidik anak memang menjadi kewajiban setiap orang tua, tapi taukah anda, hal hal apa saja yang harus anda ajarkan kepada anak usia dini?

Berikut adalah daftar hal-hal yang perlu Anda ajarkan pada Anak Anda sejak usia dini


1. Peringatkan Anak Perempuanmu Jangan pernah duduk di pangkuan siapa pun, tidak peduli situasinya termasuk paman.


2: Hindari Berpakaian di depan anak Anda begitu ia berusia 2 tahun.


3. Jangan pernah biarkan orang dewasa menyebut anak Anda sebagai 'istriku' atau 'suamiku'


4. Setiap kali anak Anda pergi bermain dengan teman-teman, pastikan Anda mencari cara untuk mengetahui permainan apa yang mereka lakukan, karena anak muda sekarang melakukan pelecehan seksual sendiri.


5. Jangan pernah memaksa anak Anda untuk mengunjungi orang dewasa mana pun yang tidak ia sukai dan juga jeli jika anak Anda terlalu menyukai orang dewasa tertentu.


6.Hati-hati mendidik Anak-anak Anda tentang nilai-nilai seks yang benar. Jika tidak, masyarakat akan mengajarkan mereka nilai-nilai yang salah.


8.Baca materi baru seperti kartun yang baru saja Anda beli untuk mereka sebelum mereka melihatnya sendiri.


9. Pastikan Anda mengaktifkan kontrol orangtua pada jaringan kabel Anda 


10. Ajari anak Anda yang berusia 3 tahun cara mencuci bagian pribadi mereka dengan benar dan memperingatkan mereka untuk tidak membiarkan siapa pun menyentuh area itu dan itu

termasuk Anda (ingat, amal dimulai dari rumah dan bersama Anda).


11.  Cek semua yang dikonsumsi anak anda termasuk musik, film


12. Setelah anak Anda mengeluh tentang orang tertentu, jangan diam tentang hal itu.

Tunjukkan pada mereka bahwa Anda bisa  membela mereka.


ANAK adalah PERMATA HATI 

JANGAN MENYIANYAKAN MEREKA


Demikian sedikit tulisan mengenai 12 HAL YANG HARUS DIAJARKAN PADA ANAK USIA DINI

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!


CARA MEMBUAT CAPTCHA SOAL MATEMATIKA

 



CARA MEMBUAT CAPTCHA SOAL MATEMATIKA
#captcha #websitecaptcha #caramembuatcaptca CAPTCHA atau Captcha adalah suatu bentuk uji tantangan-tanggapan yang digunakan dalam perkomputeran untuk memastikan bahwa jawaban tidak dihasilkan oleh suatu komputer atau jawaban yang dihasilkan murni oleh manusia. pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan CARA MEMBUAT CAPTCHA SOAL MATEMATIKA disini kita hanya membutuhkan 3 buah file : - index.php - submit.php - class-captcha.php seperti apa isi filenya? simak baik2 videonya jangan di skip skip agar informasi yang kalian dapatkan tidak separo-separo. semoga videonya bermanfaat yah... link download soucecode: ada di dalam video jangan lupa dukung channel ini dengan follow Instagram zidansakya https://www.instagram.com/zidansakya subscribe channel youtube: https://www.youtube.com/c/zidansakya website: https://www.kirimartikel.com silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan terimakasih see you next video wassalamualaikum,wr,wb tag: cara membuat captcha soal matematika, cara membuat captcha dengan php, cara membuat captcha google, cara membuat captcha php, cara membuat captcha di codeigniter, cara membuat captcha dengan html, cara membuat captcha di laravel, cara membuat kode captcha,

RAHASIA SUKSES MENURUT SAYA ADALAH



RAHASIA SUKSES MENURUT SAYA ADALAH ....

pertama bekerjalah bagai kuda, sisihin uang gajinya 12% aja dari penghasilan.. 10% dipake buat tabungan usaha, 2% dipake buat sedekah.. 50% penghasilan tutup mata kasih aja ke orang tua, kalau bisa lebih lebih bagus.. percaya atau enggak bukan sok alim om, dibalik kesuksesan kita itu ada doa orang tua yang menyertainya..


itu tips pertama, jangan lupa jaga kesehatan.. terus tips kedua ambil kerjaan apa aja buat mengisi waktu luang, sambil situ part time kerja fisik, nanti pandangan situ soal usaha bakal terbuka, entah lewat temen, seenggaknya situ jadi bisa belajar dari klien.. jujur saya bisa punya kenalan ayam potong karena saya pernah direkomendasikan oleh teman untuk ngegarap aplikasi pembukuan keuangannya saat itu saya cuma hargai aplikasinya di harga 3juta rupiah wkwkwk... tapi dia setuju setuju aja.. dan alhasil saya belajar ngulik usaha ayam potong, eh dia menawarkan diri buat ngambil harga reseller aja...


waktu saya nikahan saya make jasa salon a, yang orang tuanya itu punya penjagalan sapi, dan daging merah lainnya... saya ditanya kerja apa, saya jawab karyawan, ngobrol panjang, saya karena nikahan sederhana dikasihani wkwkwk... di kasih kerja sama buat jualin dagingnya ya saya mau mau aja, cuma belum saya lakuin, kala itu karena gaji saya masih tinggi belum butuh banget duit, pass kemarin gak bisa makan, saya muter otak saya kanvasing daging..


saya punya kenalan suplier frozen food, karena dulu saya ngegarap web perusahaan towing, saya direkomendasikan oleh beliau buat ngegarap web sekolah berkuda.. saya gak pasang harga tinggi karena memang katanya usahanya baru merintis saya cuma diharga 1.3juta wkwkwk... ya itung itung sedekah... dari sering main ke stable nya saya dikenalin sama boss suplier frozen awalnya iya iya aja, pass dia nawarin ambil aja dulu, bayarnya nanti lah itu saya jadi tertarik..


terlebih kemarin saya pass lagi butuh banget kerjaan dibilang ya udah nanti dateng ya ke tempat dia di daerah bekasi.. saya senangnya bukan main, saya benar benar kesulitan keuangan kala itu, mana orang tua juga lagi sakit, bapak saya terlilit hutang, mertua saya habis ada kebutuhan mendadak.. saya beranikan diri buat jadi sales... karena nyari kerja it waktu kemarin susahnya gak ketulungan...


3. lakuin aja dengan cara offline dulu om kalau mau usaha, cek pasar, dan cek ketertarikan minat pelanggan, sambil sering sering baca buku pemasaran, gratiss kok di google... keliling kanvasing, kalau kanvasing gak boleh sombong, harus merendah, istilah orang ngejilat pantat pembeli, karena pembeli adalah raja. kalau gak laku dagangannya tinggalin kartu nama, dan minta nomor wa nya.. lakuin gitu terus sampek situ bener benre ngerasa putus asa, jangan putus asa sih kalau bisa...


4. pilih info supplier yang agak gede yang bisa ngasih harga miring, sukur sukur ditempo, kalau ayam saya bayarnya cash, makanya kalau mau ngambil dikit dikit saya om.. sementara si pelanggan mintanya ngutang dulu wkwkwk... yah itu pinter pinternya si om, mungkin kurang lebih hampir semua usaha kayak gitu..


5. kalau sudah siap nge online in lakuin aja modal knowledge yang om punya, sambil nunggu orderan jangan pasang harga tinggi tinggi, sebab kita kan nyari bintang, dan nama dulu.. makanya point no.4 itu perlu buat bisa mendukung online. meski kalau online pada banting bantingan harga jangan menyerah om tetep lakuin...


6. improvisasi diri, dengan situ banyak membaca tulisan pemasaran, seiring berjalannya waktu wawasan situ soal strategi pemasaran baik online atau offline bakal terbuka, apalagi punya background it, pasti bisa dengan mudah menyerap ilmu. dan mencoba memikirkan strategi yang tepat untuk usahanya..


point pentingnya jangan putus asa, kemudian banyak sedekah om, yang paling penting berbakti ke orang tua, kalau kita belum bisa banyak sedekah, seenggak enggaknya jangan sampai orang tua kita hidupnya kelaparan. biar kita yang kelaparan kalau memang terpaksa, tapi orang tua bisa makan.. Saya masih brengsek, dan belum bisa konsisten soal agama, tapi kalau soal berbagi dan berbakti itu jadi pendidikan saya sejak saya masih kecil om.. ini kalau si om udah lakuin berarti mantab tinggal usaha dan semangat aja om.. gak ada niat buat menggurui om, cuma sekedar berbagi tips dan trik gak ada yang saya rahasiakan.

Demikian sedikit tulisan mengenai RAHASIA SUKSES MENURUT SAYA ADALAH 

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!



Selasa, 20 Oktober 2020

8 WEBSITE CAPTCHA YANG WAJIB KAMU TAU

 


8 WEBSITE CAPTCHA YANG WAJIB KAMU TAU

#captcha #websitecaptcha #caramembuatcaptca



CAPTCHA atau Captcha adalah suatu bentuk uji tantangan-tanggapan

yang digunakan dalam perkomputeran untuk memastikan bahwa 

jawaban tidak dihasilkan oleh suatu komputer atau

jawaban yang dihasilkan murni oleh manusia.


pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan

1. pengertian captcha

2. fungsi captcha

3. 8 website penyedia captcha 

semoga videonya bermanfaat yah...


jangan lupa dukung dengan

follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


subscribe channel youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


website:

https://www.kirimartikel.com


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


wassalamualaikum,wr,wb


tag:

cara membuat captcha dengan php,

cara membuat captcha google, 

cara membuat captcha php,

cara membuat captcha di codeigniter,

cara membuat captcha dengan html,

cara membuat captcha di laravel,

cara membuat kode captcha, 




Senin, 19 Oktober 2020

CARA MEMBUAT WEBSITE PASTE TEXT MIRIP PASTEBIN



CARA MEMBUAT WEBSITE PASTE TEXT MIRIP PASTEBIN DENGAN CAPTCHA SOAL MATEMATIKA

#pastetext #phptotext #pastebin


Pastebin adalah salah satu website untuk penyimpanan text atau kode program secara gratis , kita dapat menyimpan potongan-potongan catatan atau code pemrograman di website pastebin.

beberapa programer memanfaatkan pastebin sebagai media menyimpan code pemrogramannya mulai dari php, html, javascipt, dll.

Pastebin sangat populer dimana semua orang bisa menyimpan sebuah teks. kamu bisa mencoba web tersebut disini: 

http://pastebin.com


nah bagaimana cara membuat website yang mirip dengan pastebin, ya walaupun mungkin tidak mirip secara tampilan tapi mungkin mirip secara cara kerjanya yaitu menyimpan text.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut ....lihat di dalam video


follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


website:

https://www.kirimartikel.com


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


wassalamualaikum,wr,wb


tag:

pastebin,

paste text,

how to make a website like pastebin,

how to paste text to website,

cara membuat website paste text,

website copy paste,