Senin, 25 Januari 2021

ANAK KEHILANGAN EMPATI SEJAK KECIL DI ASUH MEDSOS

 


ANAK KEHILANGAN EMPATI SEJAK KECIL DI ASUH MEDSOS

#anak #mediasosial #kecanduan


Kelak akan tiba masanya, seperti yang dikabarkan oleh Rasulullah shallaLlahu ‘alaihi wa sallam, orangtua berpayah-payah mendidik anak, tetapi anaknya memperlakukan emaknya seperti tuan memperlakukan budaknya. Dan aku takut peristiwa itu akan terjadi di masa ini, masa ketika anak-anak tak mengenal pekerjaan rumah-tangga, dan pesantren maupun sekolah-sekolah berasrama lainnya tak lagi menjadi tempat bagi anak untuk belajar tentang kehidupan. 


Anak-anak itu belajar, tetapi hanya mengisi otaknya dari pengetahuan yang dapat diperoleh dari text book dan google. Sementara tangannya bersih tak pernah mencuci maupun melakukan pekerjaan-pekerjaan fisik lainnya, sehingga empati itu mati sebelum berkembang. Tak tergerak hatinya bahkan di saat melihat emaknya kesulitan bernafas seumpama orang hampir mati disebabkan ketuaan atau sakitnya kambuh, tetapi anak tak bergeming membantunya. Apalagi berupaya melakukan yang lebih dari itu.

Baca Juga : Tips anak agar lupa main Hp

Aku termangu mengingat nasehat Rasulullah Muhammad shallaLlahu ‘alaihi wa sallam mengenai tanda-tanda hari kiamat, salah satunya dari hadis panjang yang kali ini kita nukil ringkasnya:



Aku akan memberitahukan kepadamu tanda-tandanya; jika seorang (sahaya) wanita melahirkan tuannya.” (Muttafaqun ‘Alaih)



Ibunya bukanlah seorang budak. Bukan. Ibunya orang merdeka. Tetapi anak-anak itu tak tersentuh hatinya untuk cepat tanggap membantu ibunya. Padahal membantu saat diminta adalah takaran minimal bakti kepada orangtua. Takaran di atas itu, tanpa diminta pun ia sudah tergerak membantu. Dan di atasnya lagi masih bertingkat-tingkat kebaikan maupun kepekaan seorang anak tentang kebaikan apa yang sepatutnya ia perbuat terhadap kedua orangtuanya.

Baca Juga : Kapan Anak Boleh Di beri Hp

Ada yang perlu kita renungi. Ada airmata yang perlu mengalir, menadahkan tangan mendo’akan anak-anak dan keturunan kita, menangisi dosa-dosa, berusaha memperbaiki diri dan tetap tidak meninggalkan nasehat bagi anak kita karena ini adalah haknya. Nasehat. Ia adalah kewajiban kita untuk memberikannya meskipun mereka tak memintanya. Kitalah yang harus tahu kapan saat tepat memberikan nasehat sebab semakin memerlukan nasehat, justru kerapkali semakin merasa tak memerlukan nasehat.


Hari ini, betapa banyak anak yang di sekolah berasrama tak diajari mengurusi kehidupan pribadinya karena makanan siap saji setiap waktu makan, hanya perlu berbaris untuk mengambilnya. Sedangkan pakaian pun tak perlu ia menyempatkan waktu mengatur jadwal agar bersih saat mau digunakan, karena sudah ada laundry, sementara tugas sekolah tetap tertunaikan. Tidak terbengkalai. Maka di saat mereka pulang, kita perlu melatih tangan dan juga hatinya agar tanggap. Bukan menyerahkan begitu saja kepada pembantu. Tampaknya ini hanya urusan pekerjaan rumah-tangga yang sepele, tetapi di dalamnya ada kecakapan mengelola diri, mengatur waktu dan lebih penting lagi adalah empati.


Apakah tidak boleh kita menggembirakan mereka dengan sajian istimewa saat mereka pulang dari pesantren? Boleh. Sangat boleh. Tetapi hendaklah kita tidak merampas kesempatan mereka untuk belajar mengenal pekerjaan rumah-tangga, menghidupkan empati dan mengasah kepekaannya membantu orangtua. Liburan adalah saat tepat belajar kehidupan. Bukan saat untuk libur menjadi orang baik sehingga seluruh kebaikan yang telah biasa mereka jalani di sekolah, sirna saat liburan tiba. Mereka seperti raja untuk sementara, sebelum kembali ke penjara suci.


Diam-diam saya teringat, konon di sebuah sekolah bernama Eton College, semacam Muallimin di Inggris tempat anaknya raja maupun anak orang sangat kaya bersekolah, para siswa diharuskan mencuci dan menyeterika bajunya sendiri. Bukan bayar laundry. Ini bukan karena orangtua mereka fakir miskin. Bukan. Tetapi karena dalam urusan sederhana itu ada kebaikan yang sangat besar bagi kehidupan mereka di masa yang akan datang, termasuk dalam hal kepemimpinan. Mereka menjadi lebih peka tentang apa yang seharusnya dilakukan saat menjadi pemimpin perusahaan, termasuk dalam mengelola waktu.


Apa yang dilakukan di Eton College sebenarnya bukan barang baru, tetapi saya merasa perlu menghadirkan kisah ini selintas hanya untuk menggambarkan betapa anak-anak memerlukan latihan untuk mengasah kepekaannya, menghidupkan empatinya dan meringankan langkahnya membantu orangtua. Mereka sangat perlu memiliki semua itu karena dua alasan. Pertama, ketiganya (kepekaan, empati dan kemauan untuk meringankan langkah) sangat mereka perlukan dalam menjalani kehidupan bersama orang lain, baik ketika berumah-tangga maupun berdakwah dan mengurusi ummat. Artinya, minimal semua itu mereka perlukan untuk meraih kehidupan rumah-tangga yang baik, tidak terkecuali dalam mendidik anak. Kedua, ketiganya mereka perlukan untuk dapat berbuat kebajikan bagi kedua orangtua (birrul walidain) dengan sebaik-baiknya. Dan birrul walidain merupakan salah satu kunci kebaikan yang dengan itu anak dapat berharap meraih ridha dan surga-Nya Allah ‘Azza wa Jalla.

Baca Juga : 7 Faktor Anak Kecanduan Hp

Jadi, urusan terpentingnya bukan karena kita kewalahan lalu perlu bantuan mereka. Bukan. Bukan pula karena kita repot sehingga memerlukan kesediaan mereka untuk meringankan tugas-tugas kita. Tetapi hal terpenting dari melibatkan anak membantu pekerjaan di rumah dan tanggap terhadap orangtua justru untuk keselamatan dan kebaikan anak kita di masa-masa yang akan datang. Kejamlah orangtua yang tak melatih anaknya untuk berbakti kepadanya hanya karena merasa orangtua tak perlu menuntut anak membantunya. Ingatlah, kita latih, dorong dan suruh mereka agar cepat tanggap dan ringan membantu bukanlah terutama untuk meringankan beban orangtua, tetapi justru agar anak-anak kita memperoleh kemuliaan dan kebaikan di sisi Allah ‘Azza wa Jalla dengan birrul walidain. Sekurang-kurangnya tidak menyebabkan mereka terjatuh pada perbuatan mendurhakai orangtua. Dan ini merupakan serendah-rendah ukuran.


Ada yang perlu kita khawatiri jika lalai menyiapkan mereka. Pertama, anak-anak merasa berbuat kebajikan kepada kedua orangtua, termasuk membantu pekerjaan di rumah, bukan sebagai tugasnya. Mereka tak membangkang, tetapi lalai terhadap apa yang sepatutnya mereka kerjakan. Ini merupakan akibat paling ringan. Kedua, anak-anak tumbuh menjadi pribadi yang durhaka kepada orangtua. Dan karena kedurhakaan itu bersebab kelalaian orangtua dalam mendidik, maka di Yaumil Qiyamah mereka menjatuhkan orangtua di mahkamah Allah ‘Azza wa Jalla sehingga justru orang yang merasakan azab akhirat. Ketiga, sebagaimana disebut dalam hadis di atas, anak-anak berkembang menjadi pribadi yang memperbudak orangtua, bahkan setelah mereka mempunyai anak. Na’udzubiLlahi min dzaalik.


Ada yang perlu kita renungkan tentang bagaimana kita mendidik anak-anak kita. Saatnya kita kembali kepada tuntunan agama ini, bertaqwa kepada-Nya dalam urusan mendidik anak dan berusaha menggali tentang apa saja yang harus kita bekalkan kepada mereka.


Demikian sedikit tulisan mengenai  ANAK KEHILANGAN EMPATI SEJAK KECIL DI ASUH MEDSOS

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

Sabtu, 23 Januari 2021

Nasehat Pernikahan dari Habib Umar Bin Hafidz


Nasehat Pernikahan dari  Habib Umar Bin Hafidz


"Jika menikah hanya dilandasi oleh rasa saling mencintai, begitu pesan Umar Bin Khattab. "Lalu dimana kedudukan iman?"

Baca juga: Jangan tanya kapan nikah terus dong

Betapa banyak yang saling mencintai, tapi pernikahan mereka justru tidak berkah. Bahkan berakhir dengan cekcok maupun perceraian.


Karena iman, Rasulullah sabar ketika dirumahnya hanya tersedia cuka lalu memakannya. Karena Iman, Ali Bin Thalib sabar menjadi kuli menimba air dgn upah segenggam kurma. Karena Iman, Fatimah Az-Zahra sabar menggiling gandum hingga tangannya melepuh.

Baca juga: Bahagia rumah tangga itu beda beda caranya

Pernikahan, sungguh tak seindah apa yang dikatakan para motivator atupun buku pranikah. Akan banyak cobaan dan ujian. Maka pahamilah, rasa cinta kadang tak bisa ikut berperang. Hanya imam yang kuat dengan pedang kesabaran dikala susah, dan senjata syukur dikala senang, yang mampu menghadapi bala ujian dan cobaan.


Oleh karenanya, boleh-boleh saja menikah karena saling mencintai. Namun pastikan, perasaan itu hanya menjadi makmum dan imanlah yang harus menjadi imamnya. Pahamilah! Tak semua cinta itu melahirkan iman. Tapi semua iman, insya Allah akan melahirkan cinta. 

Baca Juga : Nasehat pernikahan yang patut anda perhatikan

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!!


Kamis, 21 Januari 2021

8 Kelemahan Whatsapp yang Harus Anda Tau

 


8 Kelemahan Whatsapp yang Harus Anda Tau 

#whatsapp #messages #chat


Whatsapp chatnya sering hilang dan terhapus kalau ada error smartphonenya


Whatsapp semakin banyak chat memberatkan smartphone


Pindah-pindah device susah dari Iphone, Android, Desktop, karena backupnya di Android menggunakan Google Drive dan di Apple menggunakan Icloud sehingga harus menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk pindah antara ios apple dengan Android


Baca Juga : Cara membuat Sticker whatsapp sendiri


Web whatsapp terkadang suka tidak konek padahal sudah satu wifi


Backup otomatisnya daily pada jam tertentu, kalau telegram kebackup terus, mau dicek di laptop juga chatnya sama


Beberapa kali nomer Whatsapp Business keblokir sehingga harus pindah Whatsapp biasa, padahal terakhir backup tadi malam jam 02.00 karena settingannya daily, sehingga history percakapan tidak bisa dipulihkan


Semua chatting jadi satu, tidak seperti telegram yang ada folder - foldernya, jadi bisa saya pisahkan mana chatinngan tentang tema tertentu, mana tentang gadget dll


Baca Juga : Keuntungan Memasang Whatsapp chat di website kita


File-file lama yang ditaruh di whatsapp sudah tidak bisa didownload apabila terlalu lama tidak bisa didownload ketika ganti smartphone


Mari mendua ke Telegram



Demikian sedikit tulisan mengenai  8 Kelemahan Whatsapp yang Harus Anda Tau 

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!


Rabu, 20 Januari 2021

Apa yang Harus Dilakukan untuk Bisa Namun Tidak Ada Bakat

 



Apa yang Harus Dilakukan untuk Bisa Namun Tidak Ada Bakat

#bakat #usaha #rajin


Terkadang saya iri dengan orang berbakat. Dia memang usaha, tapi bakat menjadikan usahanya lebih mudah. 


Contohnya ada orang berbakat musik, ia berusaha, namun dengan bakatnya, usahanya tidak sesulit dengan orang yang tak berbakat dalam musik. Ia bisa jadi expert dalam bidang yang diinginkannya.


Orang berbakat itu enak, ia sudah paham dari awal harus kemana. Ini di luar tekanan lingkungan, seperti kemiskinan, kesulitan hidup dan lain sebagainya. Anggap saja setara.


Baca Juga : Jangan memaksa anak menjadi apa yang kita inginkan


Beda halnya dengan orang tak berbakat, saya contohnya. Saya banyak tak berbakat dalam berbagai bidang. Saya baru bisa baca tulis waktu kelas 2 SD. Kelas 3 SD hampir tak naik kelas. Waktu SMA, tinggi badan cuma 150 cm. Masih inget nyari seragam bareng ibu di pasar malah dikasih buat SMP, lupa ga ngasih tau dulu kalo sy anak SMA. Dibully pula oleh guru terkait hal itu.


Saya ga berbakat dalam satu bidang pun, bahkan sampai saat ini. Saya paham bidang saya bukan karena bakat, tapi karena fokus menekuninya saja.


Karena tau saya tak berbakat, dan saya juga paham bahwa bakat adalah gift, maka saya putuskan mencari solusi selain bakat itu. Solusinya adalah belajar. Belajar saja. Saya tak peduli seberapa sulitnya saya belajar, saya akan terus belajar. Karena saya tak tau solusi lain yang bisa membuat saya sampai tujuan selain itu. Andai ada yang lebih mudah, maka saya akan pilih dengan segera. Sayangnya, tak ada. 


Kita tak pernah bisa seimbang dengan orang berbakat yang belajar dan fokus di bidangnya. Ia akan menang. Namun, titik awalnya sudah beda. Dia sudah diberi skin awal, jadi tak usah dianggap perlombaan.

Baca Juga : Mendidik anak sesuai dengan bakat

Intinya sejauh mana yang kita capai. Selama setiap hari ada progressnya, tak ada bakat pun, kita akan tetap menjadi lebih baik. Jika keluarga atau lingkungan tak memberi privilage, buatlah untuk diri kita sendiri. 


Sistem adalah kumpulan entitas yang berkaitan untuk mencapai tujuan tertentu. Dan kita adalah entitas semesta. Agar tak tereleminasi karena dianggap tak berguna, maka usahakanlah sebaik mungkin apa yang kita bisa.


Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!!


Selasa, 19 Januari 2021

CARA MENGATASI 000WEBHOST PANEL SLEEPING

 


CARA MENGATASI 000WEBHOST PANEL SLEEPING

000webhost adalah layanan yang gratis dan mudah digunakan. Anda tidak perlu lagi menghabiskan uang untuk web hosting, apalagi Anda baru memulai website.

Mungkin anda pernah mengalami hal berikut ini menghosting di 000 webhost dengan mode GRATIS alias gratisan namun script php yang anda upload sepertinya dicurigai atau berbahaya bagi server istilah mereka mengandung malcious script atau script berbahaya.

Saya juga pernah mengalaminya, saya sengaja mengupload sebuah script grabbing dengan alamat url grab adalah kurs dollar dari website bank bca.

Yang benar saja script saya dicurigai sebagai script berbahaya hahaha...

alhasil hosting saya langsung di suspend 

dengan tulisan violation term of service dan mode di panel berubah menjadi sleeping...

Baca Juga : 9 Hosting Gratis terbaik yang wajib anda tau

sehari dibuka sleeping

dua hari dibuka sleeping

tiga hari dibuka sleeping


lalu saya mencari akal agar panel saya bisa digunakan lagi dan saya menemukan caranya yaitu dengan 

Klik pada akun di bagian kanan atas kemudian klik Account Setting

kemudian scrol ke bagian bawah


Tekan delete my account atau tekan tombol Close the account.

nah kenapa di hapus mas? nanti data atau scriptnya ilang semua.

ya namanya juga script berbahaya ya pantasnya ilang lah ga mungkin kita pertahankan kan itu dilarang di upload di hosting tersebut.

Nah setelah akun terhapus anda bisa mendaftar kembali dengan menggunakan email tersebut. tidak perlu membuat email baru atau tidak usah mendaftar dengan email baru.

setelah mendaftar maka anda akan diberikan akses kembali ke panel hosting 000webhost.

Nah mudah sekali bukan???

Baca Juga : Hosting dan Domain Murah untuk membuat website sendiri


Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!


Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!!





BENARKAH PUNYA NPWP ITU WAJIB BAYAR PAJAK?

 



BENARKAH PUNYA NPWP ITU WAJIB BAYAR PAJAK?

#pajak #pajakpenghasilan #apaitupajak

.

Kemarin sedikit tergelitik melihat seorang emak-emak ngomel, "Sekarang ini susah ya, apa-apa dipajakin. Masa mau hutang aja musti ada NPWP?"


Apakah statement ini benar?


Hmmm... bisa ya bisa tidak.


Baca Juga : Ingin tenang tidak mikirin pajak, ini triknya 


Pertama, kita harus paham dulu NPWP itu apa. NPWP atau Nomer Pokok Wajib Pajak, adalah nomor identitas warga negara dalam hal perpajakan.


Dalam perpajakan sendiri, ada istilah PTKP alias Penghasilan Tidak Kena Pajak. Artinya jika pendapatan seorang warga negara tidak melewati nilai tertentu, maka dia TIDAK PERLU membayar Pajak.


.

Batas PTKP yg ada saat ini adalah:


1. Tidak Menikah: Rp 54jt

2. Menikah Tanpa Anak: Rp 54jt + Rp 4,5jt = Rp 59,5jt

3. Menikah dengan 1 Anak: Rp 54jt + Rp 4,5jt + Rp 4,5jt = Rp 63jt

4. Menikah dengan 2 Anak: Rp 54jt + Rp 4,5jt + (2 x 4,5jt) = Rp 67,5jt

5. Menikah dengan 3 Anak: Rp 54jt + Rp 4,5jt + (3 x 4,5jt) = Rp 67,5jt = Rp 72jt


.

Artinya, jika emak-emak tersebut adalah seorang karyawan yang masih single (eh, ada gak ya emak-emak single?) dan gajinya hanya Rp 48jt/tahun atau Rp 4jt/bulan, maka dia TIDAK PERLU bayar pajak.


Namun sebagai warga negara yg baik, dia harus melaporkan SPT dengan setoran pajak NOL.


.

Bagaimana jika dia adalah karyawan dengan 2 anak dan penghasilannya Rp 60jt/tahun atau Rp 5jt/bulan. Berapa Pajak yg harus dia bayar?


Hitungannya adalah sbb:


- Penghasilan setahun: Rp 60jt

- PTKP: Rp 67,5jt


Maka karyawan ini juga TIDAK PERLU bayar pajak karena masih di bawah PTKP, tapi wajib buat SPT.


Baca Juga: Gaji 3 juta apakah kena pajak ?

.

Bagaimana jika dia adalah karyawan dengan 1 anak dan penghasilannya Rp 72jt/tahun atau Rp 6jt/bulan. Berapa Pajak yg harus dia bayar?


Hitungannya adalah sbb:


- Penghasilan setahun: Rp 72jt

- PTKP: Rp 63jt

- Penghasilan kena pajak = Rp 72jt - Rp 63jt = Rp 9jt


Nah, pajak yg harus dibayarkan sendiri adalah Rp 9jt x Tarif Pajak


Tarif Pajak yang ada saat ini utk Karyawan adalah:

1. Penghasilan/tahun sampai dengan Rp 50jt: 5%

2. Penghasilan/tahun di atas Rp 50jt - Rp 250jt: 15%

3. Penghasilan/tahun di atas Rp 250jt - Rp 500jt: 25%

4. Penghasilan/tahun di atas Rp 500jt: 30%


Utk kasus di atas, pajak yg dibayarkan adalah Rp 9jt x 5% = Rp 450.000


.

Bagaimana dengan pelaku UMKM?


Saat ini pajak yang ditetapkan utk UMKM adalah jika omset pertahun sampai dengan Rp 4,8 Milyar maka pajak yang dibayarkan adalah 0,5% dari Omset.


.

Lalu, kenapa orang yang mau berhutang di bank saat ini harus punya NPWP?


Logikanya begini, saat orang meminjam uang ke bank, maka dia memiliki kewajiban utk membayar hutangnya. Peminjam membayar hutang ini tentunya dari penghasilannya tiap bulan. Bank perlu mengetahui apakah penghasilan peminjam mencukupi utk membayar hutang. 


Nah, salah satu indikatornya adalah NPWP ini, agar bank mengetahui kira-kira berapa penghasilan si Peminjam ini.

Baca Juga : Cara Membuat NPWP dengan cepat dan benar

Mudah-mudahan paham ya.



Demikian sedikit tulisan mengenai  BENARKAH PUNYA NPWP ITU WAJIB BAYAR PAJAK?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

Senin, 18 Januari 2021

CARA RESET EEPROM PRINTER CANON IP 2770 ERROR 5B00

 


CARA RESET EEPROM PRINTER CANON IP 2770 ERROR 5B00

#canonip2770 #5B00 #printer


Jika anda mengalami masalah pada printer canon ip 2770 dengan tanda tanda seperti:

- kedua lampu berkedip secara bergantian

- keluar kotak peringatan dengan tulisan Nomor Kesalahan 5B00  atau error 5B00

Maka anda bisa melakukan langkah langkah berikut ini untuk memperbaiki printer canon ip 2770 anda.

Download resetter canon ip2770 

lalu agar proses dapat berjalan dengan lancar masuk ke  service mode terlebih dahulu caranya :

  • Colok Printer dengan aliran listrik ( namun jangan di nyalakan )
  • Tekan tombol RESUME selama dua detik
  • Sambil menekan tombol RESUME, anda tekan tombol POWER sampai lampu indikator menyala hijau 
  • lalu anda lepas tombol RESUME ( tombol POWER tetap dalam keadaan di tekan )
  • dan anda tekan lagi tombol RESUME sebanyak 5 kali ( ingat 5kali, tekan-lepas tekan lepas tekan)
  • lalu lepas kedua tombol RESUME dan POWER secara bersamaan
  • lampu indikator akan berkedip dan menyala hijau
  • biasanya komputer akan mendeteksi perangkat baru, namun anda bisa abaikan saja
  • pada proses ini, Printer Canon ip2770 anda sudah dalam keadaan service mode. anda bisa melakukan reset printer agar printer anda dapat kembali berfungsi.


Lakukan langkah reset EEPROM seperti gambar diatas.

tekan tombol MAIN lalu printer akan melakukan print dengan hasilnya "D=000.0"
tekan tombol EEPROM Clear akan ada tulisan "TPAGE(TTL=00000)" ini menandakan bahwa Printer canon ip2770 telah berhasil di reset.


SELAMAT MENCOBA


Sebagai catatan apa bila cara reset diatas anda masih mengalami kegagalan anda bisa mencoba melakukan langkah berikut ini 


Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!


Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!!


Sabtu, 16 Januari 2021

CARA MENAMBAHKAN WIDGET GOOGLE KURS DOLLAR DI BLOG



CARA MENAMBAHKAN WIDGET GOOGLE KURS DOLLAR DI BLOG

#blog #kurs #widgetkurs


Nilai Tukar (atau dikenal sebagai Kurs) adalah sebuah perjanjian yang dikenal sebagai nilai tukar mata uang terhadap pembayaran saat kini atau di kemudian hari, antara dua mata uang masing-masing negara atau wilayah


Kata “kurs” mungkin bukan istilah yang asing lagi bagi kita. Namun, dalam penerapannya masih banyak yang belum mengetahui pengertian kurs dan pengaruhnya dalam ekonomi bisnis.


Dalam sistem pertukaran dinyatakan besaran jumlah unit yaitu "mata uang" (atau "harga mata uang" atau "sarian mata uang") yang dapat dibeli dari 1 penggalan "unit mata uang" (disebut pula sebagai "dasar mata uang"). sebagai contoh, dalam penggalan disebutkan bahwa kurs EUR-USD adalah 1,4320 (1,4320 USD per EUR) yang berarti bahwa penggalan mata uang adalah dalam USD dengan penggunaan penggalan nilai dasar tukar mata uang adalah EUR



ok biar kalian ga penasaran bagaimana CARA MENAMBAHKAN WIDGET GOOGLE KURS DOLLAR DI BLOG simak video lengkapnya ya jangan di skip-skip agar informasi yang kalian dapat tidak separo-separo, sebagai ucapan terimakasih atas apa yang saya videokan ini jangan lupa tekan tombol subscribe dan nyalakan loncengnya ya...


follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


website:

https://www.kirimartikel.com


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


wassalamualaikum,wr,wb


tag:

cara membuat widget kurs dollar di blogger,

cara menambah widget kurs dollar di blogger,

cara menambahkan widget kurs dollar di blogger,

cara membuat widget kurs dollar di blog,

cara menambah widget kurs dollar di blog,

cara membuat widget kurs dollar di website,

cara menambahkan kurs dollar,

Jumat, 15 Januari 2021

CARA MENAMBAHKAN WIDGET GOOGLE TREND DI BLOGGER

 


CARA MENAMBAHKAN WIDGET GOOGLE TREND DI BLOGGER

#blog #googletrend #widgetgoogletrend


Google Trends merupakan grafik statistik pencarian Web yang menampilkan popularitas topik pencarian pada kurun waktu tertentu. Hasil dapat ditampilkan menurut kota, wilayah atau bahasa. Berita-berita terkait topik yang menjadi tren

Nah agar kita cepat mendapat informasi apa saja yang terbaru di google trend maka tidak ada salahnya kita memasang widget google trend di blog kita.

ok biar kalian ga penasaran bagaimana CARA MENAMBAHKAN WIDGET GOOGLE TREND DI BLOGGER simak video lengkapnya ya jangan di skip-skip agar informasi yang kalian dapat tidak separo-separo, sebagai ucapan terimakasih atas apa yang saya videokan ini jangan lupa tekan tombol subscribe dan nyalakan loncengnya ya...


follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


website:

https://www.kirimartikel.com


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


wassalamualaikum,wr,wb


tag:

cara membuat widget google trend di blogger,

cara menambah widget google trend di blogger,

cara menambahkan widget google trend di blogger,

cara membuat widget google trend di blog,

cara menambah widget google trend di blog,

cara membuat widget google trend di website,

cara menambahkan widget google,









BELAJAR DARI PEMBANTU

 


BELAJAR DARI SEORANG PEMBANTU

#pembantu #inem #pelayanseksi


Saat itu saya masih mahasiswa, antara tahun 1975 - 1980. Menjelang hari raya, pembantu mbak Reni (kakak saya) yang dipanggil mbok, pamit pulang ke kampung. Dia menitipkan perhiasan emasnya ke kakak saya. Kakak saya menanyakan mengapa perhiasannya tidak dipakai selama lebaran di kampung ? Bukankah itu akan membuat mbok bangga. 


Jawaban mbok luar biasa, dan selanjutnya saya pakai sebagai pedoman hidup saya. Dia menjawab dengan bahasa jawa, tetapi bahasa Indonesianya begini: "Kalau saya yang memakai, meskipun emas asli, akan dianggap imitasi. Sebaliknya kalau jeng yang pakai (beliau memanggil kakak saya jeng), imitasi pun akan dianggap sebagai asli."


Kalimat itu terus mengiang di telinga dan semakin lama semakin terbukti kebenarannya. Bukan apa yang dipakai tetapi siapa yang memakai itu yang paling penting. Jack Ma bahkan mengatakan: "Kalau kamu tidak punya uang, kata kata motivasimu akan terdengar seperti kentut. Kalau kamu memiliki banyak uang, kentutmu bahkan bisa memotivasi."


Saat menjadi dokter umum di Puskesmas Kerek, saya sudah dianggap paling kaya oleh teman teman, karena pasien saya memang sangat banyak. kalau hari Senin sekitar 100 orang, hari lain 50 an. Suatu saat kacamata saya tertinggal di Dinas Kesehatan Tuban (saat itu masih menjadi satu dengan Rumah Sakit). Saya sendiri sudah lupa dengan kacamata itu karena itu kacamata murahan, 10 ribu dapat 3.  Ketika saya berkunjung lagi ke sana, kepala kantor pak Eko menemui saya membawa sebuah bungkusan. Rupanya ada karyawan yang menemukan kacamata itu dan tahu itu milik saya. Pak Eko mengatakan kepada stafnya kalau milik pak Sigit pasti mahal, jadi mereka simpan dengan hati hati. Ketika saya katakan bahwa ini kacamata 10.000 dapat tiga, beliau tidak percaya dan menganggap saya bergurau.


Baca Juga : Update Algoritma pencarian berita google


Begitulah kehidupan saya, tidak pernah aneh aneh. Baju dan celana juga yang murah murah. Celana pendek untuk di rumah sama dengan yang dipakai sopir mertua. Ibu mertua saya yang suka sewot kalau saya memakai celana atau kaos yang sama dengan yang dipakai sopir. 


Sampai menjadi spesialis pun, kacamata baca masih saya beli di pinggir jalan. Semua menganggap itu mahal, kecuali orang yang ahli tentunya. Suatu saat, ketika kontrol pasca melahirkan, pasien saya yang pemilik toko kacamata memberi saya hadiah kacamata baca. Dengan serius beliau mengatakan: "Dok, saya yang malu melihat dokter pakai kacamata 10 ribuan."  Rupanya beliau tahu nilai kacamata saya. Saya yang pakai, dia yang malu. Yang salah siapa ya?


Bu Wati (isteri saya) lebih gila lagi. Sewaktu di Batu, beliau biasa saja naik angkot maupun ojek. Suatu hari naik angkot turun di depan Klinik saya. Kondektur teriak rumah sakit dokter Sigit dan mengira isteri saya akan periksa. Padahal dialah pemiliknya. 


Bagitulah, kami beranggapan bahwa apapun yang kami pakai akan nampak mahal, meskipun sebenarnya murah. Itulah perasaan kaya yang sesungguhnya. Tidak perlu harus mengada adakan supaya dianggap kaya.  Karena percuma saja, bawah sadar kita akan memvibrasikan kondisi kita yang sebenarnya. 


Secara keuangan, orang kaya hidup di bawah standard kemampuannya, sehingga bertambah kaya. Sedang orang miskin hidup di atas kemampuannya sehingga bertambah miskin. 


Semoga bermanfaat.

Baca Juga : Cara membuat website tahan banting terhadap algoritma google 



Demikian sedikit tulisan mengenai  BELAJAR DARI PEMBANTU

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!