Kamis, 25 Februari 2021

Etika sholat berjamaah di masjid yang sering disepelekan



Etika sholat berjamaah di masjid yang sering disepelekan

#etika #halat #masjid


Ini saya ngomong sekadar etika ya, cuma berdasarkan pengalaman dan pengamatan. Gak berani ngomong adab walaupun secara bahasa sama aja, karena ini hanya semacam kebiasaan masyarakat. Kalo ngomong adab kuatir ntar pada minta dalil. Padahal ini soal kenyamanan saja sih. Mau terima syukur, gak juga ya monggo. 


1. Pakbapak ahlul hisap, kalo ke masjid mbok ya sikat gigi dulu gitu loh. Juga yang merasa ada gangguan pada gigi, pernapasan, asam lambung, atau masalah krusial pada kedua belah ketiak, pokoknya yang kira-kira memproduksi aroma gak lucu. Please deh, itu jarak mulut dan hidung sendiri cuma satu ruas jari, hidung dan kelek juga cuma sejengkal, masa sih pendirian hidungmu seteguh itu hingga gak nyium bau sendiri. Kecuali kau bergejala covid nah itu lain soal.

Kadang heran dan pengen rasanya ngajak dialog dari hati ke hati orang seperti ini, masalahnya apa sih hingga mati rasa begini? Pernah disakiti mantan berkali-kali? 


2. Kalo jam penanda iqomah sudah menunjukkan 00:15, atau kurang 15 detik lagi bunyi bip-bip, kira-kira masih etis gak kalo kau datang langsung sholat sunnat sementara jamaah lain sudah lama menunggu? Nah, ini banyak yang begini. Monmaap, gak ada yang meragukan keutamaan tahiyyatul masjid, tapi ini kesannya abai dengan kepentingan orang banyak, apalagi kalo banyak lansia yang rawan tremor di antara jamaah. Gak termasuk saya tentunya. 


3. Dorong-dorongan gak mau di shaf pertama. Padahal andai mereka tau keutamaannya tentu pada rebutan. Yang kayak gini mungkin jaman sekolah dulu tergolong anak yang ogah duduk di bangku paling depan, trauma ditunjuk guru. 


4. Semangat di shaf pertama tapi lihat sikon juga. Jangan pula ngambil posisi shaf pas di belakang imam, kalo bacaanmu pas-pasan. Karena belakang imam itu mestinya disiapkan sebagai pengganti imam kalo misalnya imamnya tiba-tiba pingsan atau kentut. Ukur kemampuan aja lah. Jangan sok cool, padahal hapalanmu cuma ayat tiga kul.


5. Pakailah pakaian sholat yang layak sebagaimana ketika kau akan menghadap sosok terhormat. Ngadep pejabat kau bela-belain pake batik, atau kemeja dan dasi segala persis upline mau prospek orang, sementara ngadep Allah kok cuma pake oblong yang udah kendur lehernya atau melambai-lambai lengannya. Kadang juga nemu orang sholat yang kaosnya bergambar atau bertulisan di bagian punggung, ini jelas mengganggu kekhusyukan jamaah di belakang. Apalagi kalo tulisannya menarik perhatian semisal "Siang malam kuinjak kopling, demi kau bisa shopping". Itu kaos atau bak truk?


6. Pahami cara masbuk. Jangan males belajar atau cari tau. Kalo cuma masbuk sendirian, tepuk pundak orang yang kau posisikan jadi imam trus berdirilah sejajar dengannya di sebelah kanan, sebagian berpendapat boleh sedikit mundur ke belakang. Kecuali ada yang datang dan nepuk pundakmu lagi, baru mundur beberapa langkah ke belakang. Perlu diingat, nepuknya jangan terlalu keras. Kan gak lucu kalo nemu orang kagetan yang pas ditepuk malah latah ayam-ayam. 


7. Kalo sholat udah selesai salam, tapi tepat di belakang ada yang berdiri masbuk, jangan buru-buru beranjak dulu. Sedekahkanlah punggungmu untuk sutrah, biar anak-anak gak lewat di antaranya. Semenit dua menit kan gak ada ruginya juga sampe orang di belakang sholatnya kelar. Ngapain juga sih buru-buru pulang ke rumah? Ngejar Ikatan Cinta? 


Demikian sedikit tulisan mengenai Etika sholat berjamaah di masjid, yang sering disepelekan

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

Rabu, 24 Februari 2021

Tipe - Tipe pencari lowongan kerja di internet



Tipe - Tipe pencari lowongan kerja di internet

#lowongan #loker #pekerjaan


Saya gabung dengan beberapa grup Info Lowongan Kerja. Di antara yang bikin tertawa adalah komentar2 nyinyir terhadap postingan loker. 


Biasanya ada yang komen, 


"Syarat berat, gaji cuma segitu..."

"Lokernya geje..."

"Itu cari drafter apa cari pimpro...? Lengkap benerr"

"Blah blah blah...."


Postingan lowongan saya juga kadang dikomen seperti itu 😂 tapi lucunya, yang mengirim lamaran kerja tetap banyak, bahkan banyak juga yg ga sesuai kriteria. Tapi akhirnya tetap kami dapatkan yang sesuai kebutuhan tim kami.


Ini gambaran nyata kalau secara garis besar pencari kerja itu terbagi jadi 3 :

1. Orang yang berkompeten dan mencari kerja sesuai kompetensinya.

2. Orang yang all out cari kerja tanpa menghiraukan kompetensinya. Yang penting kerja. Coba2 berhadiah barangkali keterima.

3. Orang yang meluangkan banyak waktunya untuk nyinyir mengomentari loker yang sebenarnya mereka ingin masuk tapi lokernya tidak ideal sesuai keinginan mereka. Entah dari persyaratannya, beban kerjanya, gajinya, dan lain sebagainya. Padahal kalaupun mengirim lamaran kerja juga belum tentu diterima hehe..


Untuk yg #1 saya salut.

Untuk yg #2 saya doakan supaya segera mendapat pekerjaan yang cocok.


Untuk yg #3 saya kasihan. Saya doakan supaya mendapat hidayah dan membuka usaha sendiri supaya mereka menyadari kenyataan hidup, kalau hidup itu tidak bisa ideal seperti di surga. Syukur2 kelak mereka mampu buka lowongan kerja, supaya mereka bisa memandang dunia dari perspektif lain.


Ada di antara kawan saya yang bertipikal #3?


Semoga tidak ada ya.


Hidup ini indah. Jangan bermindset susah.


Demikian sedikit tulisan mengenai  Tipe - Tipe pencari lowongan kerja di internet

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

Selasa, 23 Februari 2021

CARA CEK DA DAN PA BLOG GRATIS

 



CARA CEK DA DAN PA BLOG GRATIS

#domainautority #pageautority #blog



Sebagai seorang blogger kita terkadang penasaran bagaimana cara cek da dan pa website orang ataupun website kita sendiri


Nah pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan 

CARA CEK DA DAN PA BLOG

simak baik2 videonya ya jangan di skip skip

agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo.


bantu dukung Chanel aku dengan cara

==SUBSCRIBE==

jika kalian suka dan

like share video ini ke temen kalian



follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


tag: 

cara cek da dan pa blog,

cara melihat da dan pa blog,

cara mengetahui da dan pa blog,

cara cek da dan pa website,

cara melihat da dan pa website,

cara mengetahui da dan pa website,

cara cek da dan pa blog gratis,

Sabtu, 20 Februari 2021

KONTEN YANG DILARANG DI YOUTUBE KONTEN YANG RAWAN KENA TEGURAN YOUTUBE




KONTEN YANG DILARANG DI YOUTUBE KONTEN YANG RAWAN KENA TEGURAN YOUTUBE


Baru baru ini saya kena teguran dari pihak y0utube

channelnya jadi mewek dikit dagh , sedih sih tapi ya sudahlah

sambil introspeksi dan buat pelajaran kita bersama 


nah pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan 

JENIS KONTEN YANG RAWAN KENA TEGURAN YOUTUBE

apa saja jenis jenis konten yang rawan kena teguran? apakah konten seperti jenis konten diatas ada di chanel kamu? 

simak baik2 videonya ya jangan di skip skip

agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo.


bantu dukung Chanel aku dengan cara

==SUBSCRIBE==

jika kalian suka dan

like share video ini ke temen kalian



follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


tag: 

jenis konten yang rawan kena teguran,

pelanggaran youtube,

klaim hak cipta,

jenis konten yang bisa kena klaim hak cipta,

hak cipta,

copyright,

pelanggaran,

Kamis, 18 Februari 2021

CARA MENGHAPUS P0WERED BY BLOGGER

 


CARA MENGHAPUS P0WERED BY BLOGGER
#blogger #poweredby #blog Sebagai seorang blogger kita terkadang penasaran bagaimana cara mengubah atau menghilangkan tulisan powered by yang ada di blog kita Nah pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan CARA MENGHAPUS P0WERED BY BLOGGER simak baik2 videonya ya jangan di skip skip agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo. bantu dukung Chanel aku dengan cara ==SUBSCRIBE== jika kalian suka dan like share video ini ke temen kalian follow Instagram zidansakya https://www.instagram.com/zidansakya youtube: https://www.youtube.com/c/zidansakya silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan terimakasih see you next video tag: cara menghapus powered by blogger, cara menghilangkan kata powered by, cara menghapus by di tema bloger, cara menghapus powered di blog, cara menghapus tulisan powered by blogger, cara merubah tulisan powered by blogger,

CARA MENGGABUNGKAN 2 SCRIPT PHP

 


CARA MENGGABUNGKAN 2 SCRIPT PHP

#email #validasi #valid



Sebagai seorang blogger kita terkadang membutuhkan

data email pengunjung agar kita bisa

memberikan informasi kepada pengunjung kita

apabila ada update artikel baru

misalnya dengan mendaftarkan email tersebut ke feedburner, atau

mengirimkan email sendiri secara masal.


Namun sering kali pengunjung memberikan email yang tidak valid atau hanya sekedar input tulisan biasa nah bagaimana cara validasi email di website?


pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan

CARA MENGGABUNGKAN 2 SCRIPT PHP yaitu script validasi email dan script save email.

simak baik2 videonya ya jangan di skip skip

agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo.


bantu dukung Chanel aku dengan cara

==SUBSCRIBE==

jika kalian suka dan

like share video ini ke temen kalian



follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


tag:

cara membuat validasi email di website,

cara cek email valid di website,

cara menggabungkan 2 script php,

cara menggabungkan dua script php,

cara membuat cek email valid,

menambahkan validasi email di blog,

menambahkan validasi email di website,

Selasa, 16 Februari 2021

Ciri-ciri Rumah yang Rejekinya Susah Masuk

 


Ciri-ciri Rumah yang Rejekinya Susah Masuk


Pernah gak anda mengamati rumah tempat tinggal anda? Percaya gak percaya ya, rumah tempat kita tinggal memberikan kontribusi terhadap kondisi rejeki penghuninya. Saya mengamati ada beberapa hal yang membuat rumah bisa memacetkan rejeki penghuninya, diantaranya:


1.  Ada sarang tawon ndas 


Saya beberapa kali mengamati rumah yang terdapat sarang tawon ndas ada kecenderungan penghuninya mengalami berbagai masalah terutama masalah finansial. Entah ini mitos, legenda, ataupun cerita pixy, yang pasti saya banyak menemukan fakta yang demikian.. 


2. Dapur sering berserakan dan bau 


Anda memiliki kebiasaan membiarkan cucian piring berserakan hingga bau..?? Segera hilangkan kebiasaan ini karena ini bisa berpengaruh terhadap rejeki anda.. Gak percaya..? Saya pun awalnya gak percaya, tapi begitulah faktanya.


3. Kaca yang retak/pecah di biarkan 


Rumah yang kaca jendela atau kaca lainnya retak atau pecah tak segera diganti percaya gak percaya ini membuat situasi rumah tangganya banyak masalahnya.. Terutama masalah keharmonisan rumah tangga.. Ingat, rejeki bukan hanya uang, keharmonisan pun salah satu rejeki.. 


4. Teras rumah banyak tanaman liar/rumput /daun. 


Coba deh anda amati, rumah yang gak pernah dibersihkan terasnya, banyak rumput, daun, dan tanaman liar dimana-mana, ada kecenderungan penghuninya memiliki masalah terutama masalah finansial. 


5. Cat rumah dibiarkan buram 


Berapa lama rumah anda tak pernah di cat ulang..?? Jika sudah lama segera cat ulang lagi rumah anda, karena jika anda biarkan ini memberikan dampak negatif terhadap kondisi rejeki keluarga anda.. 


Coba periksa rumah masing-masing, apakah ada salah satu dari kelima hal diatas..?? 


Sekali lagi tulisan ini mungkin hanyalah mitos, legenda, ataupun cerita pixy, jadi anda boleh percaya boleh tidak. Tapi saya telah mengamati 98% faktanya demikian.  Terlepas dari semua itu, satu hal yang penting bagi saya bahwa "dunia luar" kita 

adalah cermin dari "dunia dalam" kita. 


Dan "Dunia dalam" yang bermasalah cenderung menampakkan dirinya pada kehidupan "dunia luarnya". Contohnya seperti orang yang penuh masalah, rumah tempat tinggalnya juga ikut bermasalah. Seperti dibiarkan kotor, tak terawat, bau, dan sebagainya.


Demikian sedikit tulisan mengenai  Ciri-ciri Rumah yang Rejekinya Susah Masuk


Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

Jumat, 12 Februari 2021

Tips Belajar Tanpa Membebani Otak

 


Tips Belajar Tanpa Membebani Otak


Belajar itu proses menerima hal baru dalam otak, sehingga akan ada proses pencernaan agar hal tersebut dapat masuk dan tersimpan di dalamnya. Lantas bagaimana cara belajar agar otak tak terbebani?


Banyak orang yang sudah belajar namun lupa lagi dalam waktu sekejap apa yang barusan dia pelajari. Kenapa? Karena otaknya kaget, baru mengenal hal itu. Sehingga kita butuh teknik, dengan cara belajar terlebih dahulu sebelum materi itu disampaikan guru atau dosen. 


Misalnya, ada mata kuliah matematika diskrit di hari rabu. Maka di hari senin atau selasa kita sudah belajar terlebih dahulu. Di hari senin atau selasa tersebut, tak usah memahami sampai detail, cukup dengan screening. Screening adalah proses membaca keseluruhan materi yang akan diajarkan dengan pemahaman global. Yang harus diketahui adalah istilah-istilah baru dalam materi tersebut, dan alur kerja secara garis besarnya. Syukur-syukur jika paham betul materinya. Tidak juga tidak apa-apa.


Ibaratnya kita punya suatu puzzle gambar. Kita sudah tahu akhir gambar tersebut. Kita sudah menyusun beberapa potongan di puzzle. Namun kita tidak bisa menyusun keseluruhan potongan-potongannya. Guru atau dosen yang akan mengarahkan kita untuk menyusunnya hingga akhir. Jika orang tersebut tidak belajar sebelumnya, ibarat dia bawa puzzle gambar tapi tidak tahu itu untuk apa, dia tidak tahu tujuan gambarnya, dia juga tidak mencoba sama sekali menyusun potongan-potongannya. 


Sehingga, orang yang sudah belajar sebelumnya, dia sudah tahu istilah-istilah baru yang akan dipelajari. Otaknya tidak kaget lagi mendengar istilah itu dan akan lebih fokus pada detail kasus materi. Karenanya, saat bertanya, bobot pertanyaannya bukan pada masalah defiinisi, tapi pada kasus khusus, bukti kedalaman pemahaman yang ia miliki. 


Orang yang sudah belajar sebelumnya, dia lebih menikmati pelajaran karena dia sudah paham rute yang akan dilewatinya. Dia tidak gelisah duduk di kursi penumpang karena sudah tahu ending perjalanan materi hari itu. Dia lebih banyak memandangi keindahan di luar sana. Otaknya tak terbebani, kesempurnaan materi didapati. 


“Jika kita tidak suka materi tersebut bagaimana?”


Tak usah dipelajari hal yang tidak kita sukai. Itu menzalimi diri. Jika memang harus agar bisa naik semester, ikuti saja walaupun nilainya tidak bagus. It’s ok kawan. Ini bukan salahmu, ini adalah salah sistem pendidikan yang mewajibkan “semua makhluk harus pandai berenang”.

 

"Apa motivasi untuk belajar?"

Kebodohan adalah kegelapan. Saat kita berada di ruang yang gelap, kita tidak butuh motivasi untuk mencari cahaya. Secara otomatis kita akan melakukannya dengan segera. Jika kita memahami kegelapan itu sama dengan kebodohan, maka tak butuh lagi motivasi agar kita mau belajar.


Tak usah terbebani kata "pintar" dalam belajar. Teruslah belajar sebagai asupan nutrisi untuk dirimu. Saat makan, kita pun tak pernah fokus pada kata "kenyang", nikmati saja makanan itu hingga kenyang datang dengan sendirinya. Jika kita menikmati makanan itu, bukankah tak ada masalah, kenyang itu datang kapan saja?


Demikian sedikit tulisan mengenai  Tips Belajar Tanpa Membebani Otak

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

CARA VALIDASI EMAIL DENGAN PHP



CARA VALIDASI EMAIL DENGAN PHP
#email #validasi #valid Sebagai seorang blogger kita terkadang membutuhkan data email pengunjung agar kita bisa memberikan informasi kepada pengunjung kita apabila ada update artikel baru misalnya dengan mendaftarkan email tersebut ke feedburner, atau mengirimkan email sendiri secara masal. Namun sering kali pengunjung memberikan email yang tidak valid atau hanya sekedar input tulisan biasa nah bagaimana cara validasi email di website? pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan CARA VALIDASI EMAIL DENGAN PHP simak baik2 videonya ya jangan di skip skip agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo. bantu dukung Chanel aku dengan cara ==SUBSCRIBE== jika kalian suka dan like share video ini ke temen kalian follow Instagram zidansakya https://www.instagram.com/zidansakya youtube: https://www.youtube.com/c/zidansakya silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan terimakasih see you next video tag: cara membuat validasi email di website, cara cek email valid di website, cara membuat validasi email pengunjung di website, cara membuat validasi email dengan php, cara membuat cek email valid, menambahkan validasi email di blog, menambahkan validasi email di website,

Rabu, 10 Februari 2021

CARA MEMBUAT FORM ORDER WHATSAPP DI BLOGGER

 



CARA MEMBUAT FORM ORDER WHATSAPP DI BLOGGER

#whatsapp #formorderwhatsapp #orderwa 


Dijaman yang serba cepat jika anda adalah tipe orang yang selalu memegang gadged atau hp untuk memperlancar jualan anda maka form order ini pasti sangat anda butuhkan untuk meningkatkan penjualan toko anda.


WhatsApp Messenger adalah aplikasi pesan untuk ponsel cerdas. WhatsApp Messenger merupakan aplikasi pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa pulsa, karena WhatsApp Messenger menggunakan paket data internet



pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan CARA MEMBUAT FORM ORDER WHATSAPP DI BLOGGER



ingin download sourcecodenya linknya ada di dalam video jadi simak baik2 videonya ya jangan di skip skip

agar ilmu yang kalian dapat tidak separo-separo.


bantu dukung Chanel aku dengan cara

==SUBSCRIBE==

jika kalian suka dan

like share video ini ke temen kalian



follow Instagram zidansakya

https://www.instagram.com/zidansakya


youtube:

https://www.youtube.com/c/zidansakya


silahkan kalian bisa DM jika ada yang ditanyakan


terimakasih see you next video


tag: 

cara membuat form order whatsapp,

cara membuat form order whatsapp otomatis,

cara membuat form order whatsapp di blogger,

cara membuat form order whatsapp untuk toko online,

cara membuat form whatsapp untuk toko online,