Advertisment

Cara agar Bisa Menjadi Desainer Desain Grafis


Cara agar Bisa Menjadi Desainer Desain Grafis

Desain grafis atau rancang grafis adalah proses komunikasi menggunakan elemen visual, seperti tulisan, bentuk, dan gambar yang dimaksudkan untuk menciptakan persepsi akan suatu pesan yang disampaikan. Bidang ini melibatkan proses komunikasi visual.

Untuk menjadi desainer di desain grafis intinya itu kita harus punya basic dulu di layout design kak. Nah, Kalo basic layout design udah ada, mau bikin layoutnya pake photoshop, illustrator, corel, powerpoint, indesign, sketch, figma, paint, atau apapun itu pasti bisa2 aja. Yang susah itu nyari ide, tata letak, sama kreasi layout aja. Karena pada dasarnya layout design itu dari dulu ya gitu2 aja. Cuma geser2 dan nata2 letak doang.

Buat yg belum tau layout design, pada dasarnya layout design ini contohnya seperti: layout website, layout mobile apps, ui design, brosur, post card, magazine, e-publishing, presentation, dan masih banyak lagi. Beda sama ilustrasi, kalo ilustrasi (nggambar) jelas susah belajarnya. Kudu punya bakat atau basic sketsa dulu.


Jadi gitu kak buat yang pada tanya gmn cara buat powerpoint template kyk saya, ya saya jawabnya simpel aja. (Belajar oret2 sketsa dulu) dan "Belajar bikin desain layout sederhana aja dulu, kyk website, brosur, atau ui design untuk aplikasi mobile".

Basic saya sendiri web developer dari 2010, dan sekarang saya beralih ke design karena hobi dan passion saya disini. Ngoding ya masih, cuma ga sering. Karena males juga udahan capek ngoding mulu mending hire orang aja buat bantu-bantu ngoding kalo ada custom project wkwkwk.. kalo project wordpress / wp dan sejenisnya ya hajar sendiri aja.

Sekian dulu postingan ngawur saya. 
Saya masih cupu dan masih butuh banyak ilmu dari temen2 juga. Masih banyak hal yg blm saya tau, kyk topik tntg startup, fonts, icon, vector, ilustrasi, mikrostok, dll


Jika artikel ini bermanfaat share ke teman teman anda
jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!
silahkan masukkan email anda untuk berlangganan artikel secara gratis !!!


0 Response to "Cara agar Bisa Menjadi Desainer Desain Grafis"

Posting Komentar