Cara Memproteksi Hp Anak dari Konten Negatif


Cara Memproteksi Hp Anak dari Konten Negatif

Anda sebagai orang tua mungkin memiliki rasa kuatir terhadap anak anda ketika anda menyerahkan hp kepada anak. Anda kuatir anak anda akan membuka Website atau Konten2 yang Belum Layak Untuknya website yang isinya konten negatif, website dengan konten dewasa atau tidak cocok untuk umurnya.

Saya akan memberitahu bagaimana Cara Memproteksi Hp Anak dari Konten Negatif. Cara memproteksi HP Anak agar tidak membuka konten negatif. Disini saya hanya memfasilitasi HP dan memperkenalkan fitur2 di dalamnya saat anak Saya sudah usia diatas 7th, jadi awal kelas 2 kemarin baru pegang HP sendiri.

Tapi tidak dibawa ke sekolah, hanya dipake di rumah dan saat keluar jalan2 atau liburan
Kita bisa kok memproteksi gadget Anak, bahkan YOUTUBE pun tidak bisa dibuka.
Jadi anak2 kita ga bakalan bisa liat video blog gaming seperti channelnya kim***me

Tapi tenang aja, ada Youtube Kids yang bisa dipasang dari playstore juga... jadi anak2 pun hanya bisa lihat konten2 yang sesuai dengan usianya

Cara Memproteksi Hp Anak dari Konten Negatif
Jaman now gitu Google sebenarnya  sudah 100% mendukung Family Protection.... 
Jadi begini step by step

1. Buatkan email untuk anak, dengan tanggal lahir dan tahunnya dibikin sama persisi dengan tgl lahir anak...
Lalu pasang di hp Anak + ortu Google Family link https://www.google.com/familylink

Kita bisa atur, apa2 yg boleh dan tidak boleh... set gps selalu aktif biar bisa kita pantau, dll yg masih banyak lagi fitur kerennya.

Dengan begini, kalo misalnya anak masih usia 7th, dia bakalan ditampilkan konten2 untuk anak usianya...

2. Pastikan Browser default yang dipakai pada hape adalah Google chrome, kalo belum tau caranya bisa browsing
contoh bagaimana untuk set default browser di android / how to set default browser on android 

3. Remove/Hide default browser bawaan Android.
Kalo Saya tidak mau ribet harus root untuk uninstall browser bawaan, jadi opsi alternatifnya adalah dengan memasang Launcher tambahan, karena hp nya xiaomi, jadi pake "Mi Launcher" yang udah bisa hide App https://play.google.com/store/apps/details

Kenapa Harus pake google chrome untuk default browser, dan harus hide browser bawaan Androidnya?

Karena Total Family protection dari Google Family link hanya bisa bekerja di produk2 google, dan browser google chrome pasti jalan

Saat anak mencoba membuka youtube, dia akan dialihkan ke Youtube Kids

Saat anak mencoba install Aplikasi dari playstore, akan muncul popup persetujuan orang tua.

Tidak bakalan berhasil jika tidak mendapat ijin, dan pasti bakalan ke kita saat mau install app

Belum banyak para orang tua yang tau fitur keren Family Link untuk proteksi hp anak ini.

Demikian penjelasan dari saya semoga bermanfaat

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!!

0 Response to "Cara Memproteksi Hp Anak dari Konten Negatif"

Posting Komentar