Contoh Copywriting dengan MGS


Contoh Copywriting dengan MGS

Apa itu Copywriting? Copywriting adalah sebuah teknik menghasilkan tulisan yang membuat pembaca memberikan respon yang kita inginkan – tulisan ini di disebut copy. Copy dibuat agar pembaca mulai membeli, mendaftar, mengingat, atau melakukan tujuan lain yang Anda inginkan dari tulisan Anda. Sadar nggak sih, hampir setiap Copywriting yang gunakan “kental” banget dengan unsur hipnosis. Menerapkan teknik copywriting ini, namun hasilnya dijamin dapat melipatgandakaan penjualan produk/jasa Anda.

Apa itu MGS ?

M = Masalah

G = Gelisah

S = Solusi

Baca Juga : 13 Trick Copywriting untuk meningkatkan Penjualan Anda

Seperti ini Paragraf Contoh Copywriting dengan MGS untuk menarik target agar closing....

Kemarin teman saya melahirkan anak pertamanya.
saya dan istri menjenguk sebagai bentuk pertemanan yang baik

Dan di kamarnya teman saya ini bercerita kalau ASI nya tidak kunjung keluar, kalaupun keluar sedikit sekali keluarnya. (masalah)

Dia bilang sama istri saya seperti ini , “ASI ku belum keluar juga e mbak.


Sebenarnya Kasihan dari kemarin mimik tapi tetep gak keluar air asi nya.

Dari pada nangis terus terpaksa aku kasih susu formula.

Tapi Rasanya saya sebagai ibu jadi  merasa bersalah banget” ( gelisah)

Baca Juga : 5 Hal yang Membuat Orang Membeli Produk Anda

Lalu istri saya pun bilang, ” Iya mbak, saya tahu perasaan mbak. Karena dulu saya juga seperti itu. Berbagai cara sudah kami lakukan seperti cara herbal dan cara tradisional. Kalau boleh ngasih saran cobain produk xxx mbak, Insya Allah ASInya bisa lancar, temen saya juga pake itu dan sampe sekarang ASI nya lancar terus”. (solusi)

Batin saya bilang wah istri saya pinter bujuk orang. Coba saya jualan produk herbal itu pasti laris hahaha....

Nah bagaimana sudah ada gambaran bagaimana membuat sebuah paragraf yang isinya bisa mempengaruhi target untuk membeli produk anda? Sekarang coba praktekkan dan lihat hasilnya !!!

Demikian penjelasan dari saya semoga bermanfaat

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

Daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!!

0 Response to "Contoh Copywriting dengan MGS"

Posting Komentar