Tipe Pembeli Gundam SSTI



Tipe Pembeli Gundam SSTI (Suami Suami Takut Istri)

Hobi memang bermacam -macam, namun beberapa hobi koleksi memang ada yang menghabiskan banyak uang, karena harga barang koleksinya juga mahal-mahal. Misalnya hobi mengoleksi mainan gundam. Bertahun-tahun jaga toko, saya menemukan banyak sekali hal yang dilakukan buyer supaya tidak ketahuan belanja gundam oleh istrinya, biasanya sih tipt tipe suami takut istri. Yang kalo ketahuan beli sesuatu dan harganya lebih mahal dari uang make upnya istri , istri akan naik darah, marah marah, sewot, dan bisa jadi perang dunia ke 3 hahaha.

1. Tipe Copot Label Harga
Buyer: mas label harganya copot aja
Saya: sip

2. Tipe Pemalsu Harga
Buyer: mas label harganya diganti boleh gak. harganya tulisin 200 rb aja (padahal harga aslinya 550rb)
Saya: oke

Baca Juga : Update Algoritma Google Maret 2019

3. Nota Palsu
Buyer: mas label harganya tolong dicopot sama minta nota ya. tapi di nota harganya tolong dikurang2in. biar istri saya ga ngomel2
Saya: siap

4. Tipe GoSend
Buyer: Bro barangnya titip di elo dulu ya. nanti maleman elo kerumah gw bawain gundamnya. Pas ada bini gw, Bilang aja elo baru beli gundam cuma ga ada waktu ngerakit. mau nyuruh gw ngerakitin gundamnya.
Temen Buyer : bisa diatur
Saya: (nyengir)

5.  Tipe Tanpa Kardus
Buyer: mas boxnya ga usah dipake, isinya saya masukin tas aja biar kotaknya ga keliatan istri saya (sambil masukin parts runnernya kedalam tas olahraga)
Saya: (melongo ngeliatin si masnya sibuk beresin tasnya)

Baca Juga : 10 Kado Valentine terHits 2019

6. Tipe Pemalsuan Box
(buyer beli gundam MG Bandai 700rban)
Buyer: Mas, ga usah pake box. isinya keluarin aja. saya bawa box sendiri
Saya: ???
(si buyer ngeluarin box merek china,lengkap dengan label harga 250rb yg masih tertempel di depannya )
Saya: sengaja bawa sendiri boxnya mas?
Buyer: (sambil masukin parts2 runner kedalam box tsb) iya, minjem temen mas, soalnya istri saya pinter. dia suka googling sendiri harga Gundam yg saya beli berdasarkan boxnya. saya kena omel deh. kalo pake box ini pas dia googling jg harganya paling mahal juga cuman 300an.
Saya: tapi kan isi box sama gambar box didepannya beda
Buyer: istri saya ga ngecek isinya, yang penting bisa masuk rumah dulu lah .hehehehe.. (sambil cengegesan)
Saya: (ikut cengengesan juga).

Demikian penjelasan dari saya semoga bermanfaat

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!!

0 Response to "Tipe Pembeli Gundam SSTI"

Posting Komentar