Update Algoritma Google Maret 2019


Update Algoritma Google Maret 2019

Secara garis besar, saya ngelihat update ini masih berkaitan sama update sebelumnya. Gak jauh-jauh dari E-A-T

Expertise = Keahlian

Authority = Wewenang

Trustworthiness = Kepercayaan

Lebih lengkapnya baca disini

Dampaknya, web finansial, kesehatan, dan web-web yang informasinya harus bisa dipertanggungjawabkan, ketendang ke antah brantah.

Saya pribadi gak begitu merasakan update kali ini. Bukan karena jago, tapi karena saya merasa belum siap secara tim untuk masuk niche-niche yang termasuk dalam "zona bahaya", jadi saya gak ngeyel kesitu.


Yang menurut saya di untungkan dengan update kali ini, ya big player semacam alodokter.

Jadi niche lain saya rasa aman aja. Travel sejauh ini saya aman, apalagi blog-blog yang isinya cuma keyword semacam "cara membuat surat lamaran kerja", menurut pantauan saya aman-aman aja.

Kalaupun ada yang drop, berarti ada yang salah tuh dari sisi teknis. Umumnya dalam hal urusan link building.

Atau bisa jg karena algoritma yang baru ini masih labil dan menyesuaikan diri.

Trus kalau yang kena dampak, baiknya gimana mas? 


Secara pribadi, kalau saya kena dampak update, saya seringnya "diem dulu", diem dalam artian menganalisa.

- Apa ini google lagi goyang bentar doang?
- Apa ada hal yang jadi penyebab drop?

Jadi, saya biasanya gak terlalu terburu-buru mengambil sebuah keputusan, misal hapusin backlink. Lha orang belum tentu yang salah backlink kok.

Intinya, ya begitu SEO. Kalau mau diatas terus, ya coba jadi menantunya simbah gugel aja hehehhe


jika artikel ini bermanfaat silahkan share
jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar...


0 Response to "Update Algoritma Google Maret 2019"

Posting Komentar