Advertisment

Cara Menaikkan Traffik Website dengan Artikel Even Hari Spesial


Cara Menaikkan Traffik Website dengan Artikel Even Hari Spesial
#traffic #trafik #pengunjung #trick #adsense

Hai gaes...bingung website sepi pengunjung? website pengunjungnya cuma satu dua orang? bingung cara menaikan trafik website? bingung cara menambah pengunjung website?

Ini salah satu cara untuk mendapatkan tambahan traffic dari trend musiman, yang biasa saya pakai di blog image ataupun blog biasa target luar. Caranya adalah dengan memanfaatkan efek viral dari hari/event spesial di negara target blog kita. Caranya standar sih, ngga aneh-aneh. Cuma syaratnya si blog harus ada visitornya kalau main organik visitor..mungkin bisa diganti dengan paid traffic.

Contoh daftar event itu misalnya perayaan natal di negara amerika, perayaan thanksgiving , perayaan valentine, perayaan blackfriday , dan even even lainnya banyak sekali search aja di google.


Ok lanjut saja, Hal yang saya lakukan adalah:

- cek di analytics visitor yang digunakan di web, mayoritas visitor datang dari negara mana.
- lihat daftar event/hari spesial yang ada di negara tsb (googling aja).
- buat konten khusus untuk tiap event/hari spesial tsb. Bikin image yang bagus, dan konten yang nyambung dengan niche blognya.
- pastikan ada tombol sosmed terpasang, kalau bisa yg floating.
- beberapa hari sebelum event/hari spesial, promosikan artikelnya di blog dalam bentuk pop up, floating bar, spot iklan dalam artikel, dll.

Sebenarnya trik ini agak untung-untungan juga sih, tapi kalau lagi bagus bisa dapet tambahan traffic dadakan sekitar 50 s/d 80%. Lumayan buat nutup biaya domain ataupun hosting websitenya beberapa waktu mah..

Bisa di combine dengan nyisipin link affiliate produk niche blognya yang ada diskon khusus...biasanya salesnya rada naik juga.


Btw temen saya ada yang main khusus di niche event/special days negara2 gede. Sepertinya lumayan dapet viral trafficnya bisa beberapa kali dalam sebulan. Nah bagaimana dengan kaloan ada juga yang main di artikel seperti ini??? ayo gaes semangat nulis tulis apa saja di internet pasti ada saja kok orang yang cari dan baca kalo artikel kamu menarik , unik dan beda pasti juga banyak yang baca !!!

Demikian sedikit tulisan mengenai Cara Menaikkan Traffik Website dengan Artikel Even Hari Spesial

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!


0 Response to "Cara Menaikkan Traffik Website dengan Artikel Even Hari Spesial"

Posting Komentar