Kisah Seorang Blogger yang Tak Kunjung Sukses





Kisah Seorang Blogger yang Tak Kunjung Sukses

Hari ini saya emosi campur sedih.. Udah menekuni dunia blog 1 tahun lebih dan belum berpenghasilan juga... Bahkan dah keb4ned 2x karena dijailin orang...

Tiap hari saya doa, usaha. Update konten yang bermanfaat.. Ilmu seo saya pelajari tiap hari tiap malem... Tapi apa daya saya yang dangkal sekali ilmunya...

Berhari2 saya cuma di nyinyirin orang2. Di keluarga juga, bahkan tadi pun ditanya "Kamu lebaran dikasih uang siapa.? Katanya udah kerja bertahun2, mana hasilnya". Lah temen2 ane juga bilang "kamu ngapain susah2 ngeblog, gada hasil juga", "udah dapet berapa juta dari blog.?", dan sebagainya.

Baca Juga : Jual Buku Adsense Murah Cuma 45ribu

Awalnya ane tahan, tapi dengan waktu yang nggak singkat, ane juga merasa semakin down... Susah cari semangat kalau begini...

Saya juga berusaha cari channel orang biar ada penghasilan yang masuk walaupun gak seberapa. Misal jasa perbaikan laptop, pc, dan sebagainya... Tapi paling2 sebulan cukup buat beli kuota, dan itupun ane ttp bersyukur karena masih ada dana buat beli kuota dan lanjut ngeblog lagi...

Saking ambisiusnya saya ngeblog, saya jadi lupa diri.. Stress tanpa alasan, merasa dunia ini lebih sempit.. Sebelumnya saya kerja di sekolah smp (pengabdian), tapi gaji cuma buat transport doang, bahkan saya gak pernah makan di sekolah...

Baca Juga : Hati-hati M4via adsense memberi Anda Mimpi

Lama2 saya di bebani tanggungjawab yang lebih sama beberapa guru dan juga kepala sekolah, ini nambah beban pikiran saya dan akhirnya saya memutuskan tuh keluar kerja.. Banyak pertimbangan kenapa saya harus keluar, salah satunya juga karena pengabdian dah nggak jelas nasibnya..

Kenapa gak cari kerja di tempat lain.? Saya pengin bangun usaha sendiri, bangun blog sendiri dan bisa bantu orang lain.. Tapi saya bingung dengan keadaan yang begini, apa langkah yang tepat yg harus saya ambil...

Mohon sarannya kawan2, atau ajari saya ilmu seo walaupun sedikit.. Minta saran juga apa yang bisa membangkitkan semangat kita balik lagi, atau kasih masukkan apa saja, saya bener2 putus asa akhir2 ini.

Baca Juga : 9 Cara Meningkatkan Penghasilan Google Adsense

Demikian Kisah Seorang Blogger yang Tak Kunjung Sukses , SARAN DAN CACI MAKI kiriman dari seorang pembaca yang tidak ingin disebutkan namanya....Silahkan tulis di kolom komentar !!!!


0 Response to "Kisah Seorang Blogger yang Tak Kunjung Sukses"

Posting Komentar