Advertisment

Beli Expired Domain Banyak Banyak Buat Apa?


Beli Expired Domain Banyak Banyak Buat Apa?

Apa itu Expired Domain?

Domain expired adalah domain yang masa aktifnya tidak diperpanjang lagi oleh pemilik sebelumnya sehingga bisa kita registrasi ulang. Saya sering mendaftar domain untuk membangun blog / website dengan mendaftarkan nama domain baru /new domain , tapi ketika saya tahu bahwa google sangat memprioritaskan untuk mengindex domain yang sudah lama, maka saya suka berburu domain lama / domain yang tengah expired.

Misal suka berburu expired domain banyak banyak buat apa?.. kalau udah banyak domain terus digimanain, Dibiarin aja dulu? Build satu persatu sampai jadi?

Nah kalau sy sendiri mah suka gini:
- setiap blog di isi satu set artikel model silo; satu artikel utama dengan 5-10 artikel pendukung. Target indo atau luar bebas aja, dengan perkiraan persaingan yg mudah.
- setting internal link
- setting redirect 301 dari backlink yg ada kalau perlu
- pasang analytic+search console
- lanjut berburu domain lagi.

Baca Juga : 7 Tips Memilih Nama Domain yang Menguntungkan

Terus aja gitu.

Domain yg udah dibuild sy biarin 1-2 bulanan sambil dipantau cek sesekali statistiknya..
Yg sy rasain, expired domain butuh waktu rada lama untuk lihat power backlinknya, rada beda dgn aged domain yg biasanya lebih cepat, kadang instan.

Biasanya setelah 1-2 bulan keliatan mana domain yg potensial buat di build lebih lanjut, mana yg melempem. Hal yg sy lakuin selanjutnya;
- cek domain mana yg dapet visitor dan ranking lumayan
- bikin planning+riset buat web yg mau dilanjut dibuild.
- domain sisa yg ngga naik/melempem dibikin pbn, wallpaper site, redirect 301, atau dijual ulang.

Gimana cara nyari topik/kw dengan persaingan mudah?

Terserah parameter yg biasa digarap masing-masing aja itu mah. Biasanya udah punya pegangan sendiri kan ya?

Baca Juga : Cara Mencari Expired Domain Murah

Kalau sy sendiri suka rada ngasal untuk konten starter web gini mah wkwk

1 artikel = kumpulan banyak kw satu topik dengan volume kuicil, dibawah 30-100/bulan.

Dimana Membeli Expired Domain?
Anda bisa membeli expired domain di :
expireddomains.net/
https://www.expireddomains.net/backorder-expired-domains/
https://www.expireddomains.net/godaddy-expired-domains/
freshdrop.net/
dynadot.com/market/auction/
moonsy.com/expired_domains/
RegisterCompass.org
HammerheadDomains.com

Bagaimana Cara Membelinya?
Untuk membeli domain anda memerlukan rekening online untuk membayar biasanya seperti CC atau Credit Card maupun Paypal. PayPal merupakan sistem pembayaran secara elektronik yang menggantikan transaksi konvensional berupa cek dan transfer uang. Mempunyai PayPal, ibaratnya Anda mempunyai rekening secara online yang dapat digunakan untuk membeli produk dan menerima dana dari orang yang mempunyai akun PayPal ataupun kartu kredit. Untuk memiliki akun paypal anda harus mendaftar di www.paypal.com dengan syarat menggunakan VCC yang masih aktif. Anda bisa melakukan verifikasi account PayPal Anda dengan menggunakan bank lokal yang Anda punya tanpa perlu membeli VCC atau yang biasa kita kenal dengan Kartu Kredit Virtual.

Demikian sedikit tulisan mengenai Beli Expired Domain Banyak Banyak Buat Apa?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

0 Response to "Beli Expired Domain Banyak Banyak Buat Apa?"

Posting Komentar