Manfaat Hidup Minimalis yang Mungkin Belum Anda Tau



Manfaat Hidup Minimalis yang Mungkin Belum Anda Tau

Apakah anda pernah melihat isi lemari dari Mark Zuckerberg, isi lemari pakaiannya ya seperti gambar diatas, hanya kaos dan warnanya kebanyakan sama alias polosan saja mengapa demikian? ternyata mark tidak ingin membebani otaknya dengan pertanyaan hari ini bagusnya pakai baju apa?  Saya ingin hidup saya lebih mudah dengan cara sesedikit mungkin mengambil keputusan," kata Zuckerberg. Wel semua baju yang ada di lemarinya sama jadi dia tinggal pakai saja kemudian masuk ke cucian eits bukan dia ga pernah ganti baju atau kaos loh... masak orang sekaya Mark Zuckerberg pendiri facebook ga pernah ganti baju yang bener aja loh... dia ganti tiap hari hanya saja kaosnya itu memang warnanya sama seperti itu dan polos semua tidak ada motif atau gambarnya. Jangan salah ya kaos Mark Zuckerberg ini harganya bukan murahan loh tapi 1 buah kaos Mark Zuckerberg ini harganya sekitar 4 s/d 5 jtan bro. Ia memesan kaus khusus dari Brunello Cucinelli, dan dilaporkan harganya antara USD 300 dan USD 400 atau sekitar Rp 3,99 juta dan Rp 5,33 juta,. tentunya uang segitu bukan apa2 ya buat mark, coba kamu yang biasa pakai kaos oblong emperan 20ribuan hadeh pasti sering meremehkan kaos polos seperti milik mark ia kan hahaha.

Ada salah satu result berharga yg saya dapatkan setelah menjalankan hidup minimalism.

Salah satunya adalah ; sebisa mungkin kita jadi lebih efisien dengan segala hal, jadi hemat, jadi irit tapi bukan berarti pelit yah... karena kita membeli seperlunya saja, tidak memperdulikan perkataan orang yang penting kita tercukupi , barang subtitusi atau pengganti asal nyaman dan sesuai dengan kantong ya dibeli saja. kan jadi mengurangi pembelian pembelian yang tidak perlu. jadi hemat.

Baca Juga : Undangan Nikah Anti Mainstream Zaman Now

Contoh : Minimalism in Wardrobe

Yang tadinya di lemari full banget kaos, kemeja, celana, dll

Semua pakaian yg udh gak di pakai dari beberapa bulan lalu - 4 tahun lalu masih ada di lemari kamar saya. Penuh, sumpek, gak enak di lihat

Bahkan ternyata ada banyak pakaian saya yg baru beli sampai price tagnya belum di copot. Tapi ga prnh saya pake sama sekali

Akhirnya saya mulai pilah pilih. Pakaian yg ada di lemari saya, adalah pakaian yang maksimal saya pakai 4-5 bulan lalu.

Kalo udah lewat dr 5 bulan gak di pakai, saya singkirkan.

Bisa di sedekahkan, di kasih ke orang, atau ya mau diapain aja lah. Bebas

Nah, skrg di lemari saya cm tersisa beberapa pakaian aja.

Seriously, skrg jadi lebih enak. Karena saya gak perlu ngasih otak saya toxic dengan pertanyaan2 sepele seperti 'nanti mau pake baju apa', 'mau pake celana warna apa', 'mau pake sepatu yg mana' dll

Coba anda inget. Setiap hari, ketika anda berselancar di medsos.

anda sudah ngasih beban banyak ke otak anda dengan hal-hal yg ga penting. Seperti, lihat liburannya temen anda, lihat boomerang follower anda, lihat editan sticker face tmn sekolah anda dulu, dll

Masa, masih tega sih mau ngasih beban full storage lagi ke otak anda yg berharga itu dengan pertanyaan mau pake baju apa, pake celana yg mana ya, cocoknya saya pake lipstik A atau B ya, dll. Think?

Oiya, saya prnh liat di yutub. Office RnD Bukalapak yg di Bandung aja sampai ada prasmanan buat jam makan siang semua timnya.

Tujuannya apa? Tujuan Bukalapak cuma satu.

Baca Juga : Balada BH Miring

RnD adalah divisi Creative. Dan, bukalapak gakmau semua tim2nya yg creative itu ngasih beban ke otaknya dengan pertanyaan sepele seperti 'Kita makan siang apa nih enaknya?'

Jadi gimana? Masih sayang sama otak lu sendiri kan? Please, jgn kasih dia full storage!

Nb : Kalau gak salah, islam pun memberi pelajaran semua yang kita punya akan di hisab. Ya, siapa tau ini bisa jadi ikhtiar untuk mengurangi hisab juga. Aamiin.

Demikian sedikit tulisan mengenai  Manfaat Hidup Minimalis yang Mungkin Belum Anda Tau

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

0 Response to " Manfaat Hidup Minimalis yang Mungkin Belum Anda Tau"

Posting Komentar