Advertisment

7 Hikmah Unfriend Teman di Facebook


7 Hikmah Unfriend Teman di Facebook
#unfriend #CaraUnfriendFB #UnfriendFB

Jadi ceritanya begini...tadi malam Saya coba searching tools untuk unfriend masal pertemanan di Facebook. Namun, gak ada hasil. Nol besar. Kenapa?  Karena banyak tools yang saya temui gak works dan error tidak bisa digunakan atau malah saya yang tidak mengerti cara menggunakannya, beberapa tools hanya bisa digunakan untuk unfriend all friends, tanpa sortir dan filter sama sekali. Horror! Jangan sampai banyak temen deket yang baper dan ngadu lagi, “kok Saya diunfriend?”. Bahkan, pernah pacar sendiri kena unfriend. Parah banget kan tuh tools? Hahaha...

Akhirnya, Saya memutuskan untuk melakukannya secara manual, tanpa tools.

Walaupun begitu, tetap pake teknik. Karena kalau gak pake teknik, gempor coy! Klak klik satu per satu, apalagi settingan di Facebook untuk tahu siapa yang gak aktif harus scrolling ke bawah di friendlistnya.


Untungnya, Saya punya teknik.

Meski manual, tapi sangat ngebantu dan gak terlalu capek. Plus, lebih tertarget juga. Gak akan salah unfriend. Dijamin! Caranya?

#1. Buka FB dari Smartphone
#2. Masuk ke Profile Settings, pilih Activity Log
#3. Klik bagian Category, pilih Added Friends
#4. Klik bagian Year, pilih tahun paling jadul (misal: 2009 atau 2010)
#5. Cek namanya satu per satu: apakah orang tersebut pernah ketemu sama Anda enggak? Apakah orang tersebut sering nongol namanya di komentar Anda enggak? Apakah orang tersebut tokoh/public figure yang Anda follow atau enggak? Kalau enggak, klik tanda tombol 3, pilih Unfriend

Selesai. 

Saya berhasil unfriend 900 orang hanya dalam 1 jam. Nikmatin aja prosesnya, sambil merenung kira-kira apa aja hikmahnya. Hehe 

Dan inilah 7 hikmah yang Saya dapatkan saat unfriend dengan cara ini:

1. Kamu akan tahu siapa saja teman FB-mu yang jarang LIKE, KOMEN, dan SHARE statusmu

2. Kamu akan tahu siapa saja teman FB-mu yang pernah bertemu dan bertatap muka langsung

3. Kamu akan tahu siapa yang mengikutimu sejak dulu

4. Kamu akan tahu tahun berapa dan bulan berapa kamu berteman dengan kekasihmu

5. Kamu akan tahu siapa saja teman lamamu yang kini jadi reseller produkmu

6. Kamu akan tahu siapa saja temanmu yang kini sudah bertransformasi dan sukses besar

7. Kamu akan tahu siapa aja temanmu yang kini sudah meninggal dunia.


Selamat mencoba.

Demikian artikel 7 Hikmah Unfriend Teman di Facebook

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!

0 Response to "7 Hikmah Unfriend Teman di Facebook"

Posting Komentar