Solusi Tombol Power Laptop Dekat dengan Tombol Delete


Solusi Tombol Power Laptop Dekat dengan Tombol Delete

Judulnya terlalu absud ya gaes... mirip2 judul telenofela indosiar kalo dibaca baca... mirip mirip begini " Solusi Tombol Power dekat dengan anak gadis anda". hahaha just kidding gaes biar ga spaneng aja.

OK, lanjut aja yah...ceritanya begini..pasti pernah ada atau ada pengalaman di pembaca sekalian yang punya leptop dengan Tombol Power yang posisinya Dekat dengan Tombol Delete
contoh leptop yang tombol powernya berdekatan dengan tombol delete adalah
Acer Aspire E5-476G
Sebut merk aja ya gpp.... bukan bermaksud promosi atau menjelekkan produk ini, cuma ya desain keyboarnya emang ngeselin bagi sebagian orang mungkin termasuk saya hahaha.


saya sarankan untuk yang suka design mending jangan pilih leptop ini
karena apa?
ya benar sekali
anda akan sering salah pencet
niat hati menghapus titik misalnya eh kepencet tombol power
belum di save lagi project nya kan berabe hahaha..

Namun tenang saja ada cara untuk mengatasinya salah satunya adalah
dengan cara manual yaitu membatasi tobol power ini, bisa dipagarin dengan kertas
atau bisa juga bikin tutup sendiri pakai bahan misalnya plastik botol bekas dll



Cara Disable Tombol Power Laptop Yang Menyatu Dengan Keyboard


1. Buka control panel pilih category System and Security



2. pilih Power Options.


3. klik pada tulisan “Choose what the power buttons do”.


4. Langkah terakhir, pada pilihan “When I press the power button” rubah Action menjadi Do Nothing.



5. klik tombol Save Changes. restart

Nah dengan cara ini tombol power anda saat ditekan tidak akan langsung sleep atau tidak akan langsung mati. Anda bisa mematikan komputer / leptop anda dengan cara tahan / tekan tombol power selama kira2 10 detik. kalo masih tidak bisa mati ya terpaksa cabut power supply atau cabut batrenya hahaha ga gitu juga kali kan ada tombol shutdown kalo dari windows cuma ya itu tadi nyalainnya harus tekan 10 detik juga ya gaes biar benar benar nyala.

Baca Juga : Cara Mengatasi Error MySQL atau MySQLi extention missing

Demikian artikel Solusi Tombol Power Laptop Dekat dengan Tombol Delete

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share

Jika anda memiliki kritik maupun saran dipersilahkan  menulis di kolom komentar.

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!

0 Response to "Solusi Tombol Power Laptop Dekat dengan Tombol Delete"

Posting Komentar