Sabtu, 28 Desember 2019

Dilema Pemain Online Shop


Dilema Pemain Online Shop

Kalo yang baca adalah pedagang online wajib baca artikel ini sampai habis ya, Jadi.. Dagang online itu ternyata modal utamanya mental, Sob.. Cuma di online shop lo bisa nanya nawar deal terus kabur 
Coba kalo lo ke pasar ikan, udeh milihnya dipencet2, ditimbang, dibungkusin, giliran bayar, lo bilang kagak jadi, bisa kuyup lo dibanjur aer cucian ikan 

Pokokny PHP itu menu sehari-hari pedagang onlenshop. Belom lagi kalo ketemu calon pembeli yang kategorinya BPJS (Bajet Paspasan Jiwa Sosialita)  'Gue dagang gamis kajep ori 150rebu, dia nanya mana bukti keasliannyah..??

Baca Juga : Cara Mendapatkan Uang dari Internet yang Sudah Terbukti Nyata

'Gue dagang gamis lebar bawah 8meter 190rebu, dia nanya ni beneran apa kagak...??

'Gue dagang baju anak 10rebu, dia nanya awet ny sampe kapan..??

Gw bilang sampe lebaran 2020 juga masih cakep, asal pas dateng bajunya, bungkusnya jangan lo apa-apain. Simpen dlm lemari, taburin formalin, gembok pake rante kapal, takbiran baru lo buka!

Aaaaah..pedagang onlen emang kudu mental baja dah sob

Sering banget nemu customer yang hobinya CLBK (Chat Lama Beli Kagak)

Ceritanya die ngorder baju
'Kakaa aku mau bajunya, muat gakk berat aku 80kilo'

Baca Juga : Cara Meminimalisir Fake Transfer di Online Shop

Gw bilang gak patokan berat , ukur aje lingkar dadanya, die tanya
'Kakaa ukurny pake apa..??'

Gw jawab pake meteran, die tanya lagi
'Meteran jait apa meteran tanah kakaa..??'

trus dia tanya warna
'Itu kalo kubus apa kakaa..??'
Kuning Busuk.
'Jadi baju bekas kaaa...?? Aku mau yang masih plastik jangan yang busuk busuk kaka jual ke akuu..!?'
# Nepok jidat

'Kaka itu tangannya panjang ya? Ada yang naik dikit kaka..??'
Gak ada
'Yaaahh.. kalo panjang nanti gelang tangan aku gak keliatan kaka'
Hadehhh

Trus ceritanya udah deal,die ngasih alamat
'Kontrakan Haji Joni - Gang Samping mushola, sebrang warteg, masuk Pager seng. Rumah cet item yang banyak jemuran rengginang di gentengnya'
Baaahhh..

Dikasih nomor rekening, suruh transfer katanya
'Ya  Nanti saya transfer.'

Sehari dua hari tiga hari gak ada kabar
Ditanyain gimana orderannya, die curhat
'Yaaah arisan aku gak keluar katanya, tunggu bulan depan ya kali aja keluar nama akuu...'

Baca Juga : Cara Menyikapi Calon Pembeli yang PHP

Seeeetttt daaaahhhh....
cuma PHP Melulu....!!

SEMANGAT TERUUUUSSSS
Smoga yg PHP dan ada niat mau PHP diberikan rejeki yg berlimpah ye...biar bener2 bisa kebeli.

Jika artikel ini anda rasa bermanfaat silahkan di share dengan klik tombol share ke facebook agar teman-teman anda juga turut mengetahui informasi menarik ini.
Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

0 komentar:

Posting Komentar