Tips Mencari Penghasilan dari MICROSTOCK


Tips Mencari Penghasilan dari MICROSTOCK

1 [TITLE & KEYWORD]
Buat Design bagus2, setelah selesai bingung untuk buat title/deskripsinya gimana sering ngalamin??

TIPS
Selalu Buat title/deskripsi dan keyword diawal jangan terbalik karena itu bener2 makan waktu dan lagi ketika kita udah ada title diawal, jadi kita punya tujuan yang jelas waktu buat designnya

Rumus title/deskripsi (versi saya) :
kategori design + detail aktivitas/apa yang sedang dilakukan di gambar itu + style design
contoh :
[vector illustration] [Men and women sitting at desk and standing in modern office, working at computers and talking with colleague] [flat cartoon style]

coba baca title diatas, kita dah kebayangkan isi designnya kira2 seperti apa?

tools untuk keyword :
- keyword suggestion bawaan shutterstock
- http://microstockgroupcom/tools/keywordphp
- http://microstockgroupcom/tools/keywordcomparehtml

2 [APPROVE FILE]
Udah ngumpulin banyak design, gak taunya waktu di upload malah banyak di reject

TIPS
Vector Stock Helper 20
linknya ---> http://wwwmendioboxcom/vector-stock-helper/

Cara installnya?
buka dulu linknya, download bagian kanan atas, setelah download tinggal next2 beres

Gunanya gimana sih bro?
Aplikasinya memudahkan untuk cek file sesuai request, bisa EPS 10, EPS 8, detail ukuran, font yang belum di expand, dll
ulik sndri ya, kalau ada yang mau ditanyain japri aja

3 [ARTBOARD & EXPORT]
Buat design full mesh, illustrasi, gradient, dll BERATT,, gimana cara biar ringan ?

TIPS
saya biasanya gunain ukuran artboard / dokumen :
150x150pixel 72 DPI
150x200pixel 72 DPI
150x250pixel 72 DPI
(karena artboard ini selalu dipakai terus, mending dibuat dulu templatenya, jadi nanti tinggal copy paste aja sesuai kebutuhan)

Terus waktu EXPORT JPG, RESOULSINYA pilih OTHER dan diisi 2400

4 [UPLOAD MASAL]
Maunya upload ke banyak microstok tapi ribet kalau manual/satu2 uploadnya capek,, ada cara praktis? ada, bayar orang suruh upload beres hahaha.

Demikian artikel "Tips Mencari Penghasilan dari MICROSTOCK"

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!!

0 Response to "Tips Mencari Penghasilan dari MICROSTOCK"

Posting Komentar