Jumat, 27 Maret 2020

Semakin Dihina Malah Semakin Sukses


Semakin Dihina Malah Semakin Sukses

Terakhir deh, gue mau ngomongin soal cimoy.
Si cimoy nih keren loh gaes,
For now, fanbase paling besar itu cimoy.
Dan lo tau gak sih, semakin seorang selebgram memiliki akun fanbase yg makin banyak,
Marketingnya bakal makin tinggi.

Beberapa saat lalu, keanu bilang kalo dia yg paling banyak fanbasenya.
And ya, dan sekarang dateng cimoy,
dan cimoy yg lagi naik.
Makanya, kenapa yutuber2 besar pada ngajak collab dia.
Karena yg paling besar fanbasenya yg paling mudah dan banyak viewersnya.
Lo tau gak sih buat nyari viewers tuh sesusah apa.
Public figure bilang, kalo haters itu yg bikin mereka menghasilkan uang, and actually thats true.
You know why? Karena dengan adanya haters,

Jadi ada yg sibuk memperolok olok kejelekan public figure itu,
Dan sibuk ngeghibah, share sana sini.
Bikin oranglain menimbulkan rasa penasaran "SIAPA SIH DIA KO PADA NGOMONGIN".
Dengan cara inilah seorang public figure bisa mendapat viewers yg besar,
Dan dari viewers itulah kerja sama dg media,
Artis besar dan sponsor bakal makin banyak.
Kalian sebagai haters, mikirnya dengan share kejelekan public figure dan hate speech ke dia,
Bisa bikin nama dia jatoh.

Kenyataannya, justru dari share kalian dan hate speech kalian lah yg bikin dia makin kaya raya.
Karena kalian sendiri yg mancing para viewers buat terus penasaran sama apa yg public figure ini lakuin.
Sama kaya halnya awkarin, atta, dan ria ricis dulu.
So much haters yg bikin nama dia naik.
Setelah dia kaya karena hate comment kalian,
Tinggal gimana mereka mengolah kekayaan itu untuk sesuatu yg baik dan mematahkan asumsi kalian.

What the point is?
Kalo kalian ngira merendahkan oranglain akan membuat dia jatuh.
Kalian salah, semakin kalian merendahkan.
Semakin dia terkenal dan sukses.

Demikian sedikit tulisan mengenai  Semakin Dihina Malah Semakin Sukses

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

0 komentar:

Posting Komentar