Selasa, 12 Mei 2020

Cara Riset Hastag Powerfull di Instagram


Cara Riset Hastag Powerfull di Instagram

Halo guys! Jadi di status ini, aku mau sharing cara gimana nyari/riset hashtag yang powerfull untuk kita pake di post Instagram kita.
Btw aku udah pernah sharing juga tentang Instagram, kamu bisa baca di sini :
=> https://bit.ly/konten-microblog-ig
Seperti yang kita ketahui bersama, kalo kita post di instagram tanpa menggunakan hashtag, jangkauan/reach nya nggak terlalu luas.
Dengan hashtag kita bisa menjangkau orang-orang yang belum follow akun instagram kita, tapi sebenarnya mereka adalah target market kita. 1 niche.
Hal ini berlaku buat kamu yang lagi belajar personal branding, jualan, maupun membuat akun publik.
Kamu bisa riset hashtag pake tools ini :
=> https://www.flick.tech/
Sebenernya tool ini berbayar, harganya paling murah 90ribu/bulan.
TAPI...
Mereka ngasih trial selama 1 minggu, cukup daftar dan connect ke credit/debit card. Tinggal pake jenius, gampang.
Kalo nanti trialnya abis, tinggal bikin akun baru aja.
Kalo yang males, dikasih trial 1 minggu ya dimanfaatin aja sepuas-puasnya.
Tapi entah kenapa, di kasus saya udah 2 minggu ini trialnya belum abis. Saya masih bisa pake toolsnya sampe sekarang, duit di debit card sengaja saya kosongin biar mereka nggak narik duit.
Kenapa harus pake tools ini? Fitur tentang hashtagnya lengkap banget bos!
Average Likes
Media Count
Average Comments
Daily Posts
Competition Score
Potential Reach Score
Rank Ratio
Avg. Best Rank
Efficiency Score
Times Used
Times Ranked
Gokil nggak tuh, lengkap abis!
Tool ini juga udah dilengkapi dengan fitur exclude banned hashtag, jadi kita ngga akan pake hashtag yang udah dibanned sama instagram.
Eh, udah tau belum kalo ada hashtag yang dibanned sama instagram? Jangan dipake ya, percuma.Nggak akan ngereach!
Meskipun ini tools untuk riset hashtag di instagram, tapi ada beberapa fitur lain yang nggak kalah gokil. Yaitu :
1. Engagement Rate
Doi bisa ngecek engagement rate di tiap postingan kita. Dengan data ER, kita jadi bisa tau mana postingan yang bagus mana yang nggak.
Instagram Analytics
Memang sih di instagram udah ad analytics nya, tapi datanya kurang lengkap. Nah di tool ini kita dikasih tau data yang lebih lengkap dan mudah untuk dibaca.
Viral Posts Finder
Ini juga fitur yang keren, kita jadi tau jenis konten apa yang viral di niche kita.Tapi, kamu harus daftar trial paket yang paling mahal biar bisa pake fitur ini.
Resources
Kamu nggak akan didiemin gitu aja, mereka ngasih after sales berupa free course "Instagram Hashtag Mastery" dan juga insight-insight baru tentang Instagram. Baik berupa artikel, video, maupun support langsung tanya-tanya ke pakar mereka. Gokil!
Terus fiturnya kan banyak banget nih, cara pakenya gimana?
Nih aku contohin yang simple aja.
Misal kamu nyari topik atau hashtag #bisnisonline, kamu tinggal cari di situ, nanti akan keluar semua hashtag yang berhubungan tentang bisnis online.
Baik turunannya, maupun kata yang berhubungan tentang bisnis online.
Nah disitu udah difilter secara otomatis sama mereka. Mana yang low competition, mana yang medium competition, dan mana yang high competition.
Kamu fokus aja ambil hashtag yang low competition dan medium competition.
Kalo akunmu baru tapi maksa ngejar high competition, agak percuma. Akan susah buat ngeranking di hashtag tersebut.
Keren banget kan, bisa tau hashtag yang berhubungan tentang bisnis online. Kalo nyari di tool gratisan kaya seekmetrics.com, mereka cuma ngasih tau turunannya aja kaya #bisnisonlinemudah, #bisnisonlineshop, #motivasibisnisonline dan #peluangbisnisonline.
Selain itu, di tools ini ada fitur average likes, average comment & DAPC. Kita bahas satu per satu.
Average Likes
Rata-rata jumlah likes yang didapat jika ngeranking di hashtag tersebut.
Average Comment
Rata-rata jumlah komentar yang didapat jika ngeranking di hashtag tersebut.
DAPC (Daily Average Post Count)
Jumlah rata-rata orang yang posting menggunakan hashtag tersebut dalam sehari.
Coba urutin average likes dari yang paling tinggi, nanti akan ketahuan hashtag apa yang paling banyak dilike sama orang. Perpadukan juga average likes dan DAPC.
Kalo bisa, cari hashtag yang average likesnya gede, tapi DAPC nya di bawah 1000.
Dengan asumsi kalo hashtag DAPC nya di bawah 1000, cuma ada 1 orang yang posting menggunakan hashtag tersebut setiap menitnya.
1000 / 1440 (jumlah menit per hari) = 0,69
Eh, bener nggak sih itung-itunganku?


Selamat berkarya dan jangan lupa berbuat baik

Demikian artikel sederhana mengenai Cara Riset Hastag Powerfull di Instagram

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

daftarkan email anda untuk berlangganan artikel dengan gratis !!

0 komentar:

Posting Komentar