Sabtu, 28 November 2020

APA ITU ALGORITMA ? GOOGLE ALGORITMA ITU APA?

 


APA ITU ALGORITMA ? GOOGLE ALGORITMA ITU APA?

#algoritma #googlealgoritma #updatealgoritma

Algoritma bisa diartikan sebagai cara berpikir sebuah mesin, contoh algoritma google, dia menentukan web mana yg tampil, web mana yg dibanned, algoritma berisi kecerdasan buatan yg dirancang untuk menjaga ekosistem sebuah flatform.




Baca Juga : Update Algoritma Pencarian Google Terbaru


Untuk mengetahui arah sebuah Algoritma kita harus masuk ke isi kepala pemilik flatform, ambilah contoh facebook, apa sih yg diingin kan oleh Mark?  mark ingin nya facebook menjadi tempat yg aman dan fun untuk orang bersosial media, sehingga cuan tetap mengalir ke kulkas nya, makanya akun2 fake itu dibabat habis, dan segala kegiatan yg berbau spam atau menganggu umurnya gak lama, sebaliknya akun2 Facebook yg aktif, akun nya real, statusnya menarik maka akan disayang, diberi jangkauan yg luas, diberi akses ke aneka monetasi mereka, Instan Artikel, adbreak, fanpage,dll


Intinya dia bilang gini "gue punya aturan, lu ikut aturan gue, lu aman, lu nakal gue tendang!"

 


Karena algoritma facebook bekerja untuk memastikan usernya nyaman dan aman, jika kita memahami hal ini, kita bisa mainkan peran kita sebaik2nya.


Baca Juga : Cara Membuat Website Tahan Banting Update Algoritma


Secara garis besar terdapat dua perbedaan Algoritma pada sebuah flatform, pertama algoritma growing, ke dua Algoritma revenue.


Pertama mereka bangun kolam dulu, semua dibikin mudah dan bebas, yg penting rame aja dulu, ketika udah tercipta kolam atau ekosistem nya udah terbentuk, mereka akan masuk ke face ke 2, dan mengaktifkan Algoritma revenue, di Algoritma revenue inilah aturan mulai ketat, semua serba dibatasi, mau lebih? ya bayar bos. ini murni bisnis. 


Di semua flatform begitu, tiktok juga begitu, baru saja mereka mengaktifkan Algoritma revenue. mulai meng-created para pengikan dengan aneka program TikTok ads mereka.




Maksud saya disini adalah kita harus paham cara main nya, agar bisa memenangkan nya.




Baca Juga : 10 Cara agar masuk Pageone Google


"To win the game, first yo must know the rules"
 -The Alchemist.


Semoga bermanfaat

Demikian sedikit tulisan mengenai APA ITU ALGORITMA ? GOOGLE ALGORITMA ITU APA?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

0 komentar:

Posting Komentar