Senin, 23 November 2020

BISNIS YANG MENGUNTUNGKAN ITU YANG BAGAIMANA?

 


BISNIS YANG MENGUNTUNGKAN ITU YANG BAGAIMANA?

#bisnis #usaha #wirausaha


Ada yang bilang...bisnis satu aja tapi gede...fokus biar bisa gede banget...gimana menurut mas kiki?


Buat saya, tergantung bisnis modelnya, cara bermain, dan juga senyaman-nya gimana...

gak ada benar salah dalam bisnis, yang ada konsekuensi...masing masing pilihan ada plus minusnya kok...


Baca Juga : Internet Marketing yang penuh penyesalan


Emang bisa fokus kalo punya banyak bisnis?


Bisa dong, kan yang fokus ngerjain timnya, hihihi...

Bisa aja ngejalanin puluhan bisnis, asalkan masing-masing disiapkan tim yang dedicated...


Salah satu poin plusnya, kalo punya banyak bisnis, waktu pandemi gini, ada kategori bisnis yang turun, tapi beberapa juga ada yang malah naik lho...Alhamdulillaah...


Coba kalo cuman punya satu dan turun?

Duh...


Baca Juga :  4 Keuntungan Menjual Produk Digital


Tapi ini pilihan ya teman-teman...yang penting kembali ke fundamental bisnis...masih pada inget kan...


Modal --> Aset --> Sales --> Profit --> Cash --> Freecash


Bukan banyak-banyakan karyawan...

Bukan gede-gedean aset...

Bukan sekadar naikin omset...

Bukan balapan launching produk..

Bukan hanya soal mencetak profit...

Bukan seberapa banyak resi kiriman...

Bukan tentang tumpukan stok barang...


Baca Juga : Rahasia Kesuskesan KFC


Apalagi ini...


Bisnis bukan hanya gas gasan bujet iklan..


Jangan silau dengan dashboard iklan...kalo belum lihat dashboard financialnya...hahahaha ...


Ampun bang jago.


Semoga bermanfaat

Demikian sedikit tulisan mengenai BISNIS YANG MENGUNTUNGKAN ITU YANG BAGAIMANA?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!!

0 komentar:

Posting Komentar