Sabtu, 17 April 2021

4 Rahasia Sukses Blogger yang Seharusnya Anda Tau

 


4 Rahasia Sukses Blogger yang Seharusnya Anda Tau

Saat saya mulai membuat blog, tujuan nya simpel. Hanya titip nyimpen materi kerjaan atau sekedar curhat dan berbagi pengalaman saja seputar kerjaan itu.


Belum tau apa itu SEO. Apalagi dengan sengaja menerapkan kaidah dan printilan nya.


Tapi faktanya, saya tetep dapet limpahan trafik, dan boleh dibilang blog saya cukup rame. 


Kok bisa gitu ya? Entahlah. 


Boleh jadi saat itu algoritma perangkingan Google belum secanggih sekarang. Atau yang maen blog pun sepertinya masih sikit sangat.


Jadi blog ecek2 punya saya pun masih sanggup 'stand out among the crowd'.


Namun lain cerita saat ini. Jangan harap bisa semudah itu. Terlebih jika kita mau membuat website untuk tujuan monetize. Bisnis PPC, Afilliate atau bahkan jualan misalnya.


Maka kita pasti setuju bahwa SEO itu ilmu mutlak yg harus dikuasai dan diterapkan, bahkan sedari awal kita mulai membuat blog.


Menilik dari tujuannya, SEO sejatinya memang sebuah usaha para webmaster agar blognya mudah ditemukan oleh para pemburu informasi di internet.


Lalu konsekwensi nya, muncullah istilah2 teknis yang kita kenal hingga saat ini. Yang bagi sebagian kita yang awam terdengar begitu rumit dan 'njlimet. Kadang menakutkan.

 

Mungkin tepatnya jadi bikin ragu dan galau. Apa gw bisa ya, belajar begituan. Males lah, bikin blog.


Ya, klo mikirnya gitu, selesai sudah. Tamat.


Duit dari Adsense mu hanya selalu jadi angan2. Dan semakin baper ketika para mastah pamer earning disini.


Padahal, kalo kita sedikit sabar dan rajin, SEO dan printilan nya itu hanya mbulet disitu situ aja kok. Kita hanya akan berurusan dengan 4 hal besar.


1. Produksi Konten yang baik

2. Optimasi konten nya

3. Promosiin

4. Evaluasi dan update

5. Balik lagi ke nomor 1


Memang praktek nya gak semudah itu maemunah..


Ada sekumpulan  proses yang harus dilahap di tiap poin diatas. Namun percayalah, kita akan sangat terbiasa saat mulai praktek. 


Ingat. Praktek!


pada gambar dibawah, saya hanya menuliskan istilah apa saja yang saya sering saya hadapi saat berproses membuat konten blog.

 

Bukan tidak mungkin banyak yang terlewatkan. Karena setiap orang mungkin berbeda dalam melahap setiap proses nya. 


Hal-hal yang muncul di setiap tahapannya, masih seputar persoalan teknis. Dan sangat mungkin dipelajari oleh siapapun. Sekali lagi, asal mau saja menelan pil pahit yang bernama 'Proses'.


Saya yakin, tujuan akhir kita sama. Blog atau channel kita di notice oleh audience yang kita target. Dapet trafik. Dan ujung2nya, dapet duit. Sepakat dah kalo yang ini, yeaaa..


Saya do'akan semua member yang ada disini dimudahkan dalam berproses, belajar dan mendapatkan kebaikan dan keberkahan dalam usaha nya. Baik belajar bikin Blog, Channel Youtube atau pun admob nya.


Selamat menjalankan ibadah puasa temen2 semua. Sehat dan Sukses selalu.


Demikian sedikit tulisan mengenai  4 Rahasia Sukses Blogger yang Seharusnya Anda Tau

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


0 komentar:

Posting Komentar