Rabu, 28 April 2021

Website yang Dijual Seharga 1,4 Milyar

 



Website yang Dijual Seharga 1,4 Milyar


Di flippa, ada salah satu website yang dijual seharga 1,4 Milyar nama websitenya romance univeristy


Yang unik dari website ini adalah perkembangan earning dan traffic nya yang tidak normal, 


Dalam waktu beberapa bulan saja earningnya naik sampai $26000 sebulan(monetize via affiliate)


trus saya mikir kok bisa ya


Ada beberapa fakta yang mungkin bisa jadi bahan yang bagus untuk dicontoh


1 Aged Domain

Dia pakek aged domain, yang umurnya sampai saat ini adalah 12 tahun, dan backlink yang dia punya bagus2 dan bersih


2 Index banyak

halaman yang terindex ada 500000 halaman yang pasti sih ini bukan website manual, kelihatanya sih website yg scrapping contentnya dari amazon 


3 Anchor Text natural

anchor text backlink kebanyakan branded sekitar 30%, 


4 November - april naik tajam

Traffic naik drastis dari november sampai april, awal november traffic 1000 an dan april 300000 traffic, (via ahrefs) 


5 Nambah 421 Reffering domain baru (dofollow)

Selama november sampai april dia nambah 421 reffering domain baru, 


Backlink didapet dari web parasite, PBN, dan juga guest post 


6 Redirect 404 to homepage

Semua backlink 404 di 301 ke homepage,kebanyakan backlink yang dia dapet semuanya di arahin ke homepage


7 Internal link di hompage 360an

Homepagenya adalah yg paling kuat pagerank nya, karena dia backlink ke homenya banyak + redirect 404 ke home


jadi hompagenya dia taruh banyak link ke artikel2 dan juga ke category, supaya pageranknya ngalir 


Karena pageranknya banyak, dia kasih internal link juga banyakjadi semuanya kebagian banyak juga


8 Social fortress lengkap

Dia punya media sosial secara lengkap, baik fb, twitter, pinterest, dll


9 kebanyakan artikelnya merangking di halaman 2 sampai 6


10 Menang banyak kw persaingan sangat rendah


Karena dia indexnya banyak, dia bisa ngerangking keyword banyak dan jika diliat dari yang rankingnya bagus


kebanyakan memang persainganya sangat minimdan juga banyak yg ngeranking kw p*rn* dan di kw tersebut dimonetuze juga pakek affiliate amazon yg relevan (mohon tidak ditiru narget kw tersebut)


11 Belum pernah dijadiin PBN, repurpose blog

website ini aslinya adalah website tentang buku, setelah expired, domainya belum pernah dijadiin PBN atau blog repurpose, 


intinya sih, si pemilik domain saat ini adalah pemilik tangan ke 2 trus langsung dijadiin web affiliate 


10 Awal2 main manual trus jadi AGC


Pada saat build dia ndak langsung AGC, tapi manual dulu, dan ada artikel informasinya dulu mungkin untuk test domain duluuntuk cek kemampuan index dan kemampuan  merangking


Trus setelah hasilnya bagus baru di gas pakek scrapping amazon (kelihatanya sih gitu)


Kemungkinan sih website ini cuma untuk churn and burn saja 


Karena kemungkinan besar trafficnya juga akan turunmakanya dia jual pas earning pas tinggi tingginya


Karena secara logika, penghasilan segitu masak dijualhehe


saya ndak begitu paham soal offpage ginian sih jadi ini cuma analisa doang buat saya belajar


Biar nanti bisa pakek aged dengan lebih baik


oh iya, saya saat ini belum kompeten kalo njawab soal offpage, dan saya juga ndak paham cara bikin web AGC kayak gini


Saya cuma nyari data saja, siap tau nanti bisa dipakek dan di praktekin kalo ada waktuuntuk sementara di catat dulu


Untuk selebihnya silahkan di analisa sendiri


Jika ingin analisa lebih lanjut silahkan cek saja pakek ahrefs dan juga web archieve.


Demikian sedikit tulisan mengenai   Website yang Dijual Seharga 1,4 Milyar

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!

0 komentar:

Posting Komentar