Selasa, 04 Mei 2021

3 Sifat Artikel yang Wajib Penulis Tau

 


3 Sifat Artikel yang Wajib Penulis Tau


Dalam blogging yang mengutamakan income, idealnya artikel bersifat:


1. Informatif 

Artikel yang informatif membuat pembaca betah, terutama kalau informasinya relevan, ada info orang dalam, dan terbukti


2. Branding 

Udah nulis capek-capek, sekalian aja branding blog kamu dan berikan personality pada tulisan kamu. 

Perkuat branding blog dengan menciptakan kepribadian untuk blog kamu. 

Caranya? Bisa dengan menentukan tone of voice ketika menulis.


3. Persuasif 

Ketika blog kamu udah banyak pengunjung, jangan hanya ngandalin AdSense. Tawarkanlah kerjasama dengan bisnis lain.

Misalnya punya blog soal kesehatan mental atau parenting dan visitornya udah banyak, kerjasama dengan psikolog/konselor yang buka pratek di rumah.

Lalu, edit artikel kamu supaya merokemndasikan psikolog tersebut.

Nah, edit artikel ini perlu teknik persuasi.


Earningnya? AdSense lewat


Kunci artikel yang bakal sukses dalam jangka lama adalah artikel tersebut berbicara dalam bahasa yang sesuai dengan target audiens.


So, kalau blog kamu bahas soal hal-hal berat kaya saham, asuransi, kesehatan, biasanya gaya bahasa yang enak dibaca ya yang terkesan profesional, tapi nggak kaku.


Beda loh, antara tonasi tulisan formal kaku dengan tulisan yang profesional tapi ngalir gitu aja.


Gimana bikin artikel kayak gitu? Kuncinya ada di tone of voice.


Demikian sedikit tulisan mengenai  3 Sifat Artikel yang Wajib Penulis Tau

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


0 komentar:

Posting Komentar