Selasa, 01 Juni 2021

Apa itu AI Konten Generator ?

 



Apa itu AI Konten Generator ?


Tantangan terdekat jasa penulis konten bhs inggris saat ini; AI content generator.

Kyknya sih bisa jadi pesaing, atau malah jadi alat bantu yg mendukung bgt.

Penyedianya udah banyak bgt sekarang. Conversion.ai, neuraltext, frase, dll. Rata-rata udah pakai GPT 3 buat generate konten.


Sebagian masih terbatas generate semacam content brief, ads copy, deskripsi, bullet point,dll. Tapi ini juga udah membantu banget. 


Sebagian lagi udah bisa generate artikel panjang,,misalnya kayak conversion.ai.


Keuntungan pakai AI content generator gini;


- Rata-rata original. Ngga hasil spin ga jelas.

- Bahasa enakeun. Sy rasa mah malah seringnya jauh lebih enakeun dari artikel bhs inggris hasil writer indo.

- Tergantung situasi masing-masing, terhitungnya bisa hemat banget. 


Di niche tertentu (niche ringan) harga satu artikel 300-500 kata antara $5-$10. Dengan AI content generator, jadi terpangkas banget biayanya. Sy juga kadang beli artikel luar tertentu di atas $100, untuk satu artikel doangan. Beli mahal karena artikelnya panjang, padahal mah konten ringan.. bisa hemat banget dengan pakai AI content generator.


Kekurangannya:


- Ga semua niche bisa generate hasil yang relevan. Terutama di niche yang teknis dan spesifik banget.

- Harus cek ulang hasil generate. Kalau dipakai di niche yg si AI-nya belum banyak belajar, hasilnya suka ngarang. Ngacapruk..

- Ada proses belajar, learning curve yg harus dijalanin. Ga sekedar masukin keyword, atau kalimat, terus muncul hasilnya sesuai keinginan.


Sy pikir mah pakai AI content generator sekarang cocoknya untuk:


- Content writer bhs inggris. Pasti terbantu banget. Minimalnya jadi lebih cepat saat nulis ntar. Ga kena semacam writer block gitu.

- Blogger yg targetnya bhs inggris, di niche yg ringan (bukan teknis), pengen berhemat biaya artikel, dan mau belajar cara pakainya.


Kalau pemain auto mah kayaknya ngga perlu pakai ginian..


Demikian sedikit tulisan mengenai  Apa itu AI Konten Generator ?

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


0 komentar:

Posting Komentar