Jumat, 02 Juli 2021

3 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Menulis Artikel

 


3 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Menulis Artikel


Konten dulu, baru optimasi lainnya.." 


Kira-kira itu kalau ditranslatekeun mah, yang dulu terus dibilangin sama boss sy. 


Hal lainnya yang dia bilang dulu:


- Bikin konten yang bagus, yg bisa muasin keinginan visitor dan search engine. Standar banget ya? klise sekalih.

1. Anggap konten sebagai asset.

2. Baru optimasi laen menyusul, setelah fondasi (konten dan onpage seo) udah dirasa ok.

3. Tracking earning tiap artikel.


Soal tracking, kalau monetize adsense mah gampang sih ya, tinggal  sambungin dengan analytics. Kalau perlu masukin ke data studio juga biar gampang trackingnya. Kalau affiliate, kyknya harus sedikit setup tersendiri, kalau dashboardnya ga ngasih data detail.


Baca Juga : 2 Trick Menulis Atrikel Standar Blog


Dari tracking earning per artikel gini, biasanya dapet beberapa hal;


- Motivasi untuk bikin konten yg bagus. 


Mikirnya jangka panjang, ga sayang keluar biaya lebih untuk konten bagus (kalau beli). Btw, konten ga harus selalu berupa artikel. Kalau bikin sendiri? ga sayang untuk luangkan waktu lama saat bikinnya.


- Hidden Gems. 


Sering nemu model artikel yang ternyata bisa dapetin konversi affiliate bagus. Atau jenis sub topik/sub niche yang nilai adsensenya gede.


- Prioritas optimasi. 


Kadang nemu artikel di web yg hasilnya bagus, padahal average position keywordnya masih belum masuk top 3 di search engine. Biasanya kalau di optimasi dan masuk ke top 3, hasilnya juga lumayan naik.


Baca Juga : 3 Sifat Artikel yang Penulis wajib Tau


Masalahnya adalah: Disiplin nerapin hal di atas.


Saya sendiri munafik juga sih, banyak blog yang ga nerapin hal di atas. Terutama soal artikel bagus. 


Apalagi kalau artikelnya hasil beli, sering langsung posting aja tanpa edit-edit.. niatnya mah sementara, ntar di edit. Jadinya mah sementaun..


Demikian sedikit tulisan mengenai   3 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Menulis Artikel

Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share !!!

Jika ada kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar !!


0 komentar:

Posting Komentar